Стали сильно выпадать волосы, вместо месячных коричневая мазня, что делать? К кому обращаться?

Консультация

Добрый день! Мне 27 лет. У меня такой вопрос, два месяца назад начали сильно (катастрофически) выпадать волосы, вместо месячных второй месяц светло коричневая мазня(в дни, когда должны идти нормальные месячные), выделения скудные, хватает ежедневки .

Три месяца назад делала полное обследование ( при подготовки к беременности), все анализы в норме.

Тест на беременность отрицательный.

Скажите, пожалуйста, что это может быть и к кому обращаться? Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

В данном случае необходимо обратиться к эндокринологу и проверить ваш гормональный фон как щитовидной железы так и половых гормонов и гормонов гипофиза.  
В зависимости какие гормоны будут нарушены вам будет назначено лечение. Также нужно исключить авитаминозы, поэтому обязательно обратиться следует к терапевту.  
На выпадение волос может влиять стрессы (возможно стрессы на почве планирования беременности). А также у дерматолога нужно исключить иную патологию.  

  • 2019-11-17 21:40:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стали сильно выпадать волосы, вместо месячных коричневая мазня, что делать? К кому обращаться? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image