Кровь при дефекации без боли

ДискуссияКровь при дефекации

Добрый день! Мне 21 год. Беспокоит одна проблема - кровь при дефекации без болей. Сегодня после похода в туалет (хожу каждый день) появилась кровь, как в унитазе, так и на бумаге. Это повторяется. Последний раз такое было в мае. Я пользовалась клизмами Микролакс и мазью Флеминга - все прошло. И вот сейчас эта проблема опять вернулась.

Препарат: Микролакс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Кровь без боли в заднем проходе при дефекации
Муж боится обследоваться, говорит, что у него все плохо. несколько месяцев назад обнаружил кровь из заднего прохода. переодически после приема пищи болит в области желудка. сразу не обратили должного внимания, а сейчас забеспокоились.

Венера — 2018-01-25 18:41:04
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Венера

В данной ситуации обязательно необходим очный осмотр проктолога или хирурга. Отсутствие шишек еще не означает отсутствие геморроя. Но такая кровоточивость может быть не только при наличии геморроя, может быть трещина, это может быть кровотечение в нижних отделах кишечника и пр, а также при более опасных состояниях. Возможно, понадобиться ректороманоскопия.  Обязательно обратитесь в ближайшее время на прием к указанным специалистам. Не тяните с обследованием, лучше все лечить вовремя.

  • 2018-01-25 22:38:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В норме крови при дефекации быть не должно. Учитывая что пока Вы не отмечаете болевых ощущений, это говорит о начальных проявлениях заболевания. Чаще всего кровотечениями из прямой кишки проявляется геморрой, трещина, полип.  
Постановка микроклизм не является основой лечения. Для смягчения кала лучше организовать рацион питания, богатый растительной клетчаткой (курага, чернослив, отруби), кисломолочными продуктами.  
Что касается медикаментозной терапии, то в Вашем случае будут уместны венотоники, местные противовоспалительные суппозитории (релиф, прокто гливенол).  

  • 2021-01-13 10:08:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь при дефекации без боли консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image