Медпозвонковая грыжа

Консультация

Добрый вечер.

Интересует консультация нейрохирурга онлайн, даже платно, чтобы разъяснить диагноз, есть ли поводы для беспокойства.

Диагноз- грыжа диска с5/с6 размером 0.3см. крупные венозные ангины в нижних отделах правой лобной доли, верхних отделах левой лобной долей и перивентрикулярной области справа. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Ожидайте, я изучаю ваши документы.

  • 2019-12-01 22:04:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из вашего анализа, впринципе, ничего страшного нет. Если нет жалоб, то грыжи дисков С5 - С6  размерами  0,3 см могут не давать о себе знать, т. е клинически могут не проявляться , так как таких размеров грыжи ничего не могут сдавливать (например, сосуды и нервы). Если есть жалобы, то хотелось бы знать какие именно у вас они есть.  
По поводу крупных венозных ангиом в лобной доли и перивентрикулярной области, то нельзя поднимать вам тяжести больше 5 кг, исключить тяжёлые нагрузки на организм.
Заместительная гидроцефалия не несёт особой опасности, по сути это жидкость занимающая свободные пространства . Самое главное нет признаков сдавливания.

  • 2019-12-01 22:45:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо.
У меня периодически болит и кружится голова, я много работаю за компьютером, может, это просто и перенапряжение. Раз в полгода, иногда чаще, бывает мигрень такой силы, что проходит только после рвоты и сна, при том с давлением все в порядке.

Ксения — 2019-12-01 22:57:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Когда сидите за компьютером старайтесь следить за правильным  положением тела. Также делать упражнения шеи (хорошо будет стретчинг) , через каждые 40-45 минут вашей работы за компьютером. Т. е каждый час старайтесь делать небольшие перерывы, чтобы снять напряжение мышц.  
Будьте здоровы!

  • 2019-12-01 23:02:49
  • В ответе ошибка?

Спасибо. И последний вопрос-могут ли частые перелеты 2-4 раза в месяца в течение года, то есть за 11месяцев было 30 полетов, негативно сказываться на голове, сосудах и тд?

Ксения — 2019-12-01 23:16:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Да, могут.  

  • 2019-12-01 23:30:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данном случае особого внимания заслуживают венозные гемангиомы, по поводу которых необходима консультация нейрохируррга для решения вопроса об оперативном или возможном консервативном лечении но при выборе консервативного лечения необходимо наблюдение нейрохирурга, так как гемангиомы очень быстро могут прогрессировать то есть увеличиваться в размерах. Гемангиомы часто приводят к кровоизлиянию в головной мозг. При наличии гемангиом отмечаются головные боли, головокружение, затем присоединяются речевые нарушения, появляются судороги и так далее. Затягивать с консультацией нейрохирурга не желательно. Длительные и частые перелёты не желательны.  

  • 2019-12-02 13:33:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медпозвонковая грыжа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image