Сыпь при контагиозном моллюске

ДискуссияКонтагиозный моллюск

Сыпь на лице говорят что похожее на моллюску что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте. у моего ребенка 4года множественные высыпания контегиозный малюс. можно ли с ним ехать в соль- илецк? на отдых.

Любовь — 2017-05-31 08:41:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь


Контагиозный моллюск - это вирусное заболевание, вызванное вирусом из семейства оспенных, передается воздушно- капельным и контактно- бытовым путями. Исходя из названия, ясно, что заболевание очень заразно (контагиозно) и ребенок представляет угрозу здоровью всем окружающим. Поэтому, если Вы решили провести отдых в условиях санатория, пансионата или любого другого учреждения полузакрытого или закрытого типа, то могут возникнуть сложности с прохождением мед. осмотра.  
Иммунитет человека способен сам побороть этот вирус, но в отличие от ОРВИ, требуется гораздо больше времени. В среднем от 6 до 24 месяцев, поэтому для относительно быстрого выздоровления необходимо провести курс противовирусной терапии.
О препаратах, способе дозирования и длительности терапии расскажет доктор на приеме (дерматолог или педиатр).
Будьте здоровы!

  • 2017-05-31 16:54:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Контагиозный моллюск - это вирусное заболевание. Лечения нет. Организм сам справится с вирусом и высыпания самостоятельно исчезнут. Иногда заболевание длится несколько лет, но, рано или поздно все само пройдет.
Исходя из особенностей детской кожи удалять элементы моллюска не рекомендуется. В некоторых случаях действительно показано удаление моллюсков, но, решение должен принимать очный врач.

  • 2020-01-10 16:01:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь при контагиозном моллюске консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image