Противозачаточные и снижение либидо

ДискуссияКонтрацепция

Здравствуйте. Необходимо консультация по поводу оральных контрацептивов. Принимала Линдинет 20, обратила внимание на снижение либидо, но не придала этому значения и продолжала принимать, дошло до того что делание вообще пропало. Перестала их принимать, все нормализовалось. Детей в ближайшее время не планирую, поэтому хотела бы подобрать хороший оральный контрацептив без таких побочных эффектов. Что порекомендуете?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Снижение либидо на фоне Джес плюс
Здравствуйте! Джес плюс назначили но причине сильных болей во время месячных. Пью около года, боли исчезли, переношу препарат хорошо, но совершенно исчезло желание, совсем нет смазки. Можно ли заменить Джес другим препаратом, например, Яриной, без посещения гинеколога? Есть ли смысл замены, или это побочное действие всех ОК? Спасибо!

Александра — 2016-03-25 16:14:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Здравствуйте. На сегодня фармрынок предлагает огромный выбор ОК и то, что подходит одним женщинам является абсолютным противопоказанием к приему у других.
Поэтому, смысл сменить ОК есть. Но, ОК — это не витамины, а серьезные препараты, кардинально изменяющие
гормональный фон женщины, поэтому  их смена без
очного осмотра гинекологом недопустима.
При подборе нового препарата доктор будет учитывать снижение либидо, возраст, вес, образ жизни, вредные привычки, состояние
кожи и волос и т. д. Иногда необходимо дополнительное обследование: УЗИ,
кровь на гормоны и проверка свертывающейся системы крови.
Поэтому, если у Вас сейчас нет времени на посещение врача, можете допить пачку Джес до конца и прекратить их принимать, но предохранение после отмены ОК обязательно, т. к. вероятность беременности значительно возрастает.

  • 2016-03-25 16:24:07
  • В ответе ошибка?

Снижение либидо на фоне приема ОК
Принимаю ОК Фемоден уже год. Заметила что либидо снизилось к нулю. На какие таблетки можно перейти вместо него?

Анастасия — 2017-03-10 12:30:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Снижение либидо- это один из возможных побочных эффектов этого препарата. Для замены гормонального контрацептива необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, только после осмотра и необходимого обследования, врач сможет правильно подобрать гормональный контрацептив. Не следует это делать самостоятельно, так как это может не только не решить проблему, но и усугубить ее.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-10 16:17:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Мне 30 лет. 8 месяцев назад принимала оральные контрацептивы Димиа в течение 2х месяцев. После приёма препарата появились головные боли, отсутствие либидо. После прекращения приема половое влечение не вернулось. Как вернуть либидо?

Анастасия — 2020-01-04 23:45:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если стоит вопрос о приеме противозачаточных и снижении либидо у женщин, есть смымл задуматтся о замене орального контрацептива.
На сегодняшний день комбинированным оральным контрацептивом, не влияющим на либидо, является препарат, содержащий в качестве гестагенного компонента хлормадинон, можно обсудить в Вашим врачом возможность перехода на данный контрацептив или отдать предпочтение альтернативным методам контрацепции, например безгормональным ВМК, которые не влияют на гормональный фон и не блокируют овуляцию.

  • 2020-02-04 10:40:21
  • В ответе ошибка?

Применение кок при дисбалансе гормонов
Здравствуйте. Мне 36лет. В последний год цикл стал меняться сначала укорачивался до 21-22дня потом начались задежки 32-47 дней. Мазня до и после месячных. Сдавала гормоны на 3день цикла эстрадиол 31,7; ЛГ- 5,60; ФСГ- 18,7. Врач назначила силует пью три месяца либидо в ноль упало. На что можно перейти? И может ли быть это переменопаузой? Как долго пить кок?? Спасибо за ранее!!!

Екатерина — 2020-09-09 16:29:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Извините за задержку с ответом. Как правило, при приеме препарата Силует снижение либидо не происходит. Также к препаратам, которые не оказывают значительного влияния на либидо, относятся гормональные контрацептивы, в состав которых входят хлормадинон и дросперинон. В данной ситуации можно перейти на многофазный препарат Клайра, так как гормональный состав этого препарат наиболее приближен к естественному циклу женщины, и по последним исследованиям гормональные контрацептивы с диеногестом и эстрадиола валератом не только не снижают женскую сексуальность, но даже повышают ее, причем даже у тех женщин, которые ранее отмечали снижение либидо при приеме других КОК. Из низкодозированных противозачаточных возможен прием Белары, которая в своем составе содержит хлормадинон и также не снижает либидо. В любом случае заменить гормональный контрацептив может только гинеколог на очном приеме, поэтому перед заменой препарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Принимать препарат в подобной ситуации нужно не менее шести месяцев, но точные сроки определяет лечащий врач.

  • 2020-09-09 18:21:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо за скорый ответ. А вот скажите такие показатели гормонов это все таки климакс начинается???

Екатерина — 2020-09-09 19:13:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

По результатам ваших анализов пока нельзя сказать, что начинается климакс, но я бы рекомендовала пройти, если не проходили, ультразвуковое исследование органов малого таза для исключения патологии яичников, эндометриоза.

  • 2020-09-09 19:33:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные и снижение либидо консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image