Вакцинация и прием лекарств

ДискуссияВакцинация детей

Подскажите пожалуйста! Мы пропили и проорошали нос и горлышко один курс стафилококового бактериофага и сейчас 10 дней пьем нормафлорины л и б, через 10 дней второй курс бактериофага. Вопрос заключается в том, можно ли нам сейчас сделать прививку капли полиомелита ( две прививки в уколах нам сделали).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Прививки и бактериофаги
Недоношенный ребенок, медотвод от прививок кори паротита краснухи, прививки поставили в 3 года. Но в это же время из- за паводка назначен бактериофаг интести для профилактики. Как это сочетается?

Ларионова Татьяна Петровна — 2018-04-20 15:14:07
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Ларионова Татьяна Петровна

Бактериофакг - это не прививка. Бактериофаг - это специальный грибок, который питается определенным видом микроорганизмов. В Вашем случае, Интестибактериофаг "съедает" все патогенные микроорганизмы, которые имеются или попадут  кишечник ребенка.  
На период активной иммунизации (30 дней с момента введения КПК) прием бактериофага не противопоказан. Они совместимы. Затрагивают разные, не связанные между собой звенья иммунитета, поэтому можете не волноваться за своего малыша!

  • 2018-04-20 21:41:55
  • В ответе ошибка?

Прививка, дисбактериоз и бактериофаг
Здравствуйте. Проходили полное обследование у гастроэнтеролога, у ребенка увеличена поджелудка, стафилококки в кале и дисбактериоз. Назначили креон, лактофильтрум и пиобактериофаг комплексный. Пиобактериофаг пить 2 недели. Через 3 дня пить заканчиваем, и тогда у нас прививка - первая адс. Ребенку 2 года, у нас свой план от иммунолога. Можно ли ставить в таких условиях адс? Гастроэнтеролог сказал "да", попросил только от полиомиелита не делать, так как там может быть нагрузка на печень и поджелудку. Но я сомневаюсь.
P.S. Медотвода от прививок нет, но есть проблемы с вакцинацией, по следующим причинам. У ребенка тонусные нарушения и, следовательно, частые курсы массажа. Когда массаж, конечно, никаких прививок. А между курсами массажа кто- то болеет: или я, или муж. До 1,5 лет сам ребенок болел мало, 1 раз сопли, 2 раза бронхит. Отсюда малое количество прививок. После полутора лет у ребенка резко что ли снизился иммунитет и из болячек не вылазили, но сейчас здоровы.

Яна — 2018-09-30 13:26:24
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Яна

Само по себе нарушение микрофлоры кишечника не является противопоказанием к вакцинации, также как и функциональные изменения в поджелудочной железе (увеличение размеров БЕЗ признаков воспаления). Необходимо учитывать состояние здоровья в целом в день проведения прививки. При хорошем самочувствии и при отсутствии признаков острой патологии (инфекционной или неинфекционной), по результатам осмотра врача- педиатра, Ваш ребенок может вакцинироваться против коклюша, столбняка и дифтерии.  
Вирус полиомиелита в вакцинах присутствует в двух формах: живой и инактивированный (ослабленный). Так вот, живой вакциной (ОПВ, "капельки") прививать ребенка пока не следует. Не говорю, что категорично нельзя, просто пока не следует лишний раз нагружать и без того нагруженный кишечник, а ведь иммунизация против полиомиелита происходит в кишечнике. Использование инактивированной вакцины (ИПВ, "укольчик") не так нагружает иммунную систему кишечника, но все равно должно быть с осторожностью.  

  • 2018-10-01 07:25:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На сегодня нет доказательств эффективности бактериофагов, нет описания его взаимодействия с другими лекарственными средствами и, тем более, никто не изучал иммунный ответ ОПВ после приема бактериофагов.
Поэтому, если Вы твердо намерены продолжить лечение бактериофагами, я вам рекомендую третью дозу вакцины от полиомиелита выполнить ИПВ, а четвертую и последующие - ОПВ.

  • 2020-03-02 01:37:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация и прием лекарств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image