Можно ли прививать старшего ребенка, если мать беременна?

ДискуссияПрививки во время беременности

Здравствуйте. Поставили ребенку прививку корь-краснуха-паратит ММР-II. Я на 15 неделе беременности. Есть ли опасность для плода?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здраствуйте ! Я сделала прививку от туляремии. Через две недели узнала что беременна, срок бер- ти примерно 3-4 недели, как это прививка повредить ребенку ? что мне делать кому обратиться ?

Асем — 2017-04-24 18:44:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Прошу прощения за задержку ответа.
Нет, Ваш привитой ребенок не представляет опасности для плода. Вакцинные штаммы КПК не заразны, поэтому, даже если у ребенка будут признаки кори, краснухи или паротита, то никто заболеть не сможет.
ММР-II - качественная вакцина и дети обычно ее отлично переносят без каких-либо признаков заболевания.
Кроме того, если Вы были дважды привиты вакциной КПК, то Вам не опасны даже "дикие" вирусы.

  • 2020-02-13 08:49:13
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вчера у ребенка появилась два пятнышка на внутренней части ног, выше колен, похожие на краснуху. Меня это очень беспокоит, т. к. я не привита и не болела краснухой. Недавний анализ показал отсутствие антител. Поэтому очень прошу уточнить именно для моего случая нет ли опасности или есть смысл мне сделать анализ для собственного спокойствия? Как в этом случае от точно называется и в какой период времени его делать? Заранее благодарю за Вашу консультацию.

Олеся — 2020-02-16 22:41:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Инкубационный период краснухи 12–23 дней, чаще всего первые симптомы появляются через 2 недели после заражения. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев сыпь при краснухе стартует с лица и шеи, постепенно распространяясь на руки, туловище и, в последнюю очередь, на ноги.
Ну и как я уже указывала, привитой ребенок не является источником инфекции, даже если сам переносит лёгкую форму заболевания .
Поэтому, в вашем случае нет повода для волнения.  

  • 2020-02-16 22:50:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Олеся — 2020-02-16 22:59:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Асем

К сожалению, исследований влияния вакцинного штамма на плод не проводилось.
Но, на таком маленьком сроке действует закон "все или ничего", а значит, если произошло негативное влияние на плод - такая беременность самостоятельно прервется. Если беременность продолжает развиваться - значит все хорошо.
Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для постановки на учёт по беременности.
Показаний для прерывая беременности я не вижу 

  • 2020-02-17 11:03:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли прививать старшего ребенка, если мать беременна? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image