Периоральный дерматит

Консультация

Поставили диагноз периоральный дерматит. Высыпания вокруг рта на глазах, чесались, потом нет. Проблем с жктсерьезных нет. Но посещала часто солярий, читала что возможно от этого. Назначили мазь элоком и метронидазол. После курса прошло. Потом появилось снова, периодично. Чем лечиться?

Препарат: Метрогил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Пероральный дерматит - это хроническое заболевание кожи. К сожалению, рецидивы не исключены даже при правильном лечении, но, при правильном лечении рецедивы обычно   протекают легко и довольно быстро излечиваются гелем метронидазола и низкими дозами тетрациклина или миноциклина.
Для лечения перорального дерматита применяется местное и системное лечение Местное лечение кремом/гелем Метронидазол или Эритромицин.  Препарат наносят на пораженные участки 2 раза в сутки. Системное лечение заключается длительном приеме доксициклина или тетрациклина. Схема лечения, а затем поддерживающей терапии, должна назначаться очным доктором.
Кроме того, крайне важно, пероральный дерматит нельзя лечить гормональными препаратами!
Поэтому, сейчас Вам необходимо найти очного дерматолога для назначения правильной схемы лечения. Ищите врача работающего по принципам доказательной медицины и использующего в работе международные протоколы лечения.

  • 2020-03-17 14:45:14
  • В ответе ошибка?

Мне назначили метрогил, затем элоком и омез. Поле курса прошло на пару недель и опять. Какое лечение выбрать. Конкретно что пить и чем мазать, нужны ли какие-то то препараты для желудка? Можете расписать схему? Ту информацию которую вы дали можно найти на пространстве интернета в общей доступности

Анастасия — 2020-03-17 15:29:08
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Схема состоит из комбинации системного и местного лечения.
Системная терапия состоит из назначения доксициклина или тетрациклина.
Доксициклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца, или Тетрациклин, 500 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 500 мг/сут в течение месяца; затем 250 мг/сут в течение еще одного месяца.
Местное лечение:  Метронидазол 0,75% гель/крем, или эритромицин 2% гель. Препарат наносят на пораженные участки 2 раза в сутки.  
Полезна фотодинамическая терапия с наружной 5-аминолевуленовой кислотой.
На время лечения необходимо ограничить контакты с водой и исключить применение косметических средств.
В результате применения кортикостероидов заболевание может обострятья или к нему присоединяются стероидные угри, поэтому, элоком не нужен.
Препараты для желудка также не нужны.
За конкретной схемой лечения нужно идти к очному доктору. Онлайн назначать лечение нельзя в виду того, что врач, назначивший лечение, несёт юридическую ответственность за больного, он оценивает риск/пользу терапии, следит за эффективностью лечения, при необходимости ее корректируя.
Поэтому, Вам нужно искать очного доктора. Можете распечатать и показать ему вышеизложенную информацию по поводу лечения.

  • 2020-03-17 15:48:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо за помощь

Анастасия — 2020-03-17 16:00:58
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Периоральный дерматит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image