Ложный круп у ребёнка

ДискуссияЛарингоспазм у детейОстрый ларингит

У ребёнка примерно месяц-полтора назад был ложный круп, лежал в больнице, выписали, начался лоринготрохеит почти сразу. Принимал антибиотики. Сейчас у него начался кашель, влажный, иногда сильный иногда не очень. Температуры нет, горло не красное. в больнице говорили, что чуть что можно сразу пульмикортом дышать. Вопрос. Стоит дышать начинать? Или лучше ещё чем-то лечиться?

Препарат: Пульмикорт

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ларингит
До скольки лет длится ларингит? Мой сын болеет с шести месяцев,уже семь раз. Три реанимации уже было.

Галина — 2013-09-15 22:22:32

Здравствуйте! Ларингитом можно заболеть в любом возрасте. Вот хорошая статья по этому заболеванию http://puzkarapuz.ru/content/560

Юлия — 2013-09-18 15:15:49

как снять приступ ларингита
Как снять приступ ларингита у ребёнка 1год и10 месяцев ? Как его лечить?

настя — 2014-04-30 16:22:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

настя

Настя, добрый день! Лечение должен назначить детский врач после осмотра. При правильном назначении лекарственных средств через 3-4дня ребенок начнет идти на поправку. Чтобы справиться с ларингитом помогут теплое обильное питье, полоскания настоями трав. Если нет температуры, то горячие ванночки для ног полезны на ночь. Если ребенок старше года и нет аллергии на мед, то вот один из хороших рецептов теплого питья: Молоко подогреть до нужной температуры, разбавить минеральной водой обязательно без газа в пропорции 1:1, добавить натуральный мед (от искусственного меда из магазина эффекта не будет). Врачи назначают сиропы, которые обладают противовоспалительным свойством и антигистаминные препараты (супрастин, фенистил, зертек). Данное лечение хорошо помогает снять воспаление, отек, выводит мокроту. Если вы напишете возраст малыша можно будет дать более конкретные рекомендации. Чтобы снять приступы кашля можно усаживать ребенка в подушки и расстегивать ворот. Или набрать ванну горячей воды и заходить в ванную комнату дышать паром. Это очень хорошо снимает приступы. Здоровья Вам!

  • 2014-05-01 22:04:51
  • В ответе ошибка?

Ларингит со стенозом
Помогите пожалуйста, у моей дочки ларингит со стенозом, температура поднималась утром 39,2 сейчас поднялась незначительно и то потому что плакала сильно. Подскажите чем можно облегчить её состояние, ей дышать тяжеловато, обращались к дежурному врачу, а нас отфутболили, т. к мы забыли документы, спешили не стали искать, и нас без св. о рождении не приняли.

Галина Лунева — 2016-03-06 19:11:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина Лунева

Здравствуйте! Состояние, при котором ребенку тяжело дышать, требует немедленного оказания помощи будь- то с госпитализацией или без, т. к. это состояние, угрожаемое жизни ребенка. Можно дать ребенку щелочное питье, спазмолитики (папаверин, дротаверин). Также применяют ингаляции (когда нет температуры) с фликсотидом, или пульмикортом, или гидрокартизоном, отвлекающие процедуры. Данное состояние, с тяжелым дыханием, требует наблюдения врача. Будьте здоровы!

  • 2016-03-08 17:44:05
  • В ответе ошибка?

Прмчтуп ларингита у ребенка
Здраствуйте. у ребенка за год было 3 приступа. когда пройдет этот возраст и можно перестать бояться по ночам удушья и лающего кашля?

Анна — 2016-04-28 23:24:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Здравствуйте Анна! Очень часто у детей любого возраста острый ларингит может осложниться отёком гортани, который сопровождается одышкой, затем взависимости от степени стеноза может наступить удушье, в любое время суток, чаще в ночное время, поэтому если у ребёнка появились клинические проявления ларингита необходимо сразу проводить активное лечение и следить за числом дыханий в 1 мин.

  • 2016-04-29 13:52:35
  • В ответе ошибка?

Ларингит у ребенка
У ребёнка сначала начинается насморк, через неделю, когда насморк почти вылечили, ночью случается приступ дающего кашля. Делаю ингаляцию с пульмикортом и все проходит. К утру остаётся осиплость. Покашливает очень редко, кашель сухой. Боюсь, что перейдёт в хроническое заболевание. Как лечить? Что можно, что нельзя? У нас низкий показатель иммуноглобулина.

Марина — 2016-09-21 17:46:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Вы можете делать ингаляции с беродуалом и пульмикортом вместе, так будет уходить спазм гортани и отек одновременно, из- за которого возникают приступы.
Причиной ларингита зачастую являются вирусная инфекция, реже аллергия. Вам необходимо выяснить причину заболевания и провести этиологическое лечение. Для начала сдайте общий анализ крови и обязательно проконсультируйтесь очно у педиатра. Ребенка обязательно нужно послушать и решить вопрос о дальнейшем лечении.
До осмотра , подключите противовирусную терапию и антигистаминные препараты, вечером обязательно сделайте ингаляцию.

  • 2016-09-22 00:04:09
  • В ответе ошибка?

Ларингит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у моего сына ночь случился приступ ларингит, вызвали скорую назначили ингаляции пулимитом. а на третий день начала поднимается температура, и потекли(не сильно) сопли!
Что это такое? возможно, что это боранхит?

Дарья — 2016-11-12 19:34:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Ларингит обычно является следствием вирусной или бактериальной инфекции. Помимо ингаляций вам необходимо получать противовирусные препараты, антигистаминные, сосудосуживающие в нос, для облегчения носового дыхания. Для решения вопроса бронхита, необходима аускультация легких и осмотр педиатра. Если учитывать отсроченное повышение температуры тела, возможно назначение антибактериальной терапии.

  • 2016-11-13 01:16:38
  • В ответе ошибка?

Повторный приступ ларингита у ребёнка
Здравствуйте! Месяц назад у моего ребёнка был приступ ларингита. Вызывали скорую, лежали в больнице. Вылечили.
2 дня назад появился насморк, красное горло. Температуры не было. Сейчас опять случился приступ. Лающий кашель, затруднение дыхания. Я приняла следующие меры: открыла окно, увлажнитель включила на полную мощность, тёплая вода, тёплое молоко с маслом, но- шпа 1/3т, зодак 10кап, ингаляция с буденитом, ноги в тазик с тёплой водой. Приступ сняли, ребёнок спит 30-40 мин уже. Что я должна сейчас делать? Нужно ли мне вызвать скорую сейчас, когда сами сняли острое состояние? Или утром вызвать врача просто и при этом всю ночь следить за ребёнком и его дыханием? Благодарю за ответ заранее! И очень жду Вашего ответа!

Анастасия — 2016-11-29 21:02:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Нет, скорую вызывать не нужно, так как вы приняли все необходимые меры и сняли приступ. Так как вы дали буденит, то после него ребенок может спать спокойно всю ночь. Утром вызовите врача, так как скорее всего, у ребенка опять ОРВИ. нужно, что бы врач осмотрел ребенка и назначил адекватное лечение с учетом склонности к стенозирующему ларинготрахеиту ( ложному крупу). Будьте здоровы

  • 2016-11-30 01:42:17
  • В ответе ошибка?

Ларингит
Здраствуйте. Ребенку 2,9. В субботу (25марта) вечером по скорой поступили с ларингитом, стенозом гортани. Делали ингаляции с адреналином и в/м дексаметазон 1 раз в сутки. Под расписку в понедельник в обед выписали с больницы с улучшением. Вечером поднялась температура 38,3 и держится до сих пор, колеблется от 37,5 до 38,6. Принимаем а/б амоксиклав по 6 мл 3 р/д, сложные ингаляции 3 р/д, амброксол 2р/д, промывать нос аква марисом. Беспокоит почему держится температура? Не подходит а/б? У ребенка сейчас температура 37,4, сильный насморк (прозрачные, обильные, каждые две минуты необходимо высмаркиватся), в влажный кашель сильный, и глазки слезятся.

Алеся — 2017-03-29 11:33:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алеся

Эффективность антибиотикотерапии оценивают в течении 24_48 часов после первого приема. В норме температура может держать , так как инфекции еще находится в организме, но она не должна подыматься до фебрильных цифр 38 и выше. Если на фоне приема антибиотиков прошло больше 2   - х дней и нет положительной динамики, то ребенку нужен осмотр педиатра, ЛОР- врача, сдать КАК и рентген грудной клетки для исключения пневмонии. Будьте здоровы!

  • 2017-03-30 00:52:40
  • В ответе ошибка?

ларингоспазм
Здравствуйте. какое лекарство от кашля лучше принимать. ребёнку 2 года и при кашле при отхождении мокроты возникает зпазм. ставят диагноз острыйларинготрахеит

Татьяна — 2018-09-11 11:44:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

При ларинготрахеите наиболее эффективный путь введения лекарства - это ингаляционный (при условии что у ребенка не повышена температура). Применяют антисептики, бронхолитики, глюкокортикостероиды. Если имеется мокрота, то с целью улучшения ее отхождения используют отхаркивающие средства.  
Если же проведение ингаляций не представляется возможным, назначают сиропы и пр.  
Также рекомендую обильно поить ребенка, проветривать помещение.  
Если Вы не были на очной консультации у педиатра, Вам стоит его посетить.  

  • 2018-09-11 16:31:20
  • В ответе ошибка?

Сухой лающий кашель у ребенка 4 года
Здравствуйте! Ребенок кашляет месяц. 4 дня назад закончили пить 10ти дневный курс Флемоклав, дышали беродуал и Лазолван . Стало лучше, кашель стал редкий, влажный, продуктивный. Лечение в понедельник прекратили. Кашель снова появился , сухой, громкий, лающий кашель. Прописали синекоды, сказали в лёгких чисто, кашель усиливается, как быть?

Анастасия — 2018-12-27 23:16:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Необходим повторный осмотр ребенка педиатром, общий анализ крови, анализ крови на коклюш и паракоклюш,  по показаниям рентген органов грудной клетки.  
Сейчас нужно обеспечить  ребенку оптимальные температуру и влажность воздуха  в помещении (температура  не выше 22 градусов,  влажность не менее 60%), обильно поить,  насильно не кормить и не перегревать.  
Поднимите  головной конец кровати  (например,  положите под передние ножки кровати толстые книги)  - это уменьшит скопление слизи в глотке и, как следствие,  должно облегчить кашель.  
Также ознакомьтесь с информацией  о ложном крупе по нижеуказанной ссылке  
https://snob.ru/profile/24814
Если вдруг у малыша возникнут трудности с дыханием - вызывайте скорую помощь.  

  • 2018-12-28 00:10:08
  • В ответе ошибка?

У нас такая ситуация уже два раза была , не можем долечить кашель, но коклюш нам не ставят, нам уже дважды помогали ингаляции с Пульмикорт. В марте мы долечивались после антибиотиков ингаляцией с Пульмикорт, а в мае нам назначали ингаляции Пульмикорт- лазолван в одну ингаляцию, нам хорошо помогало. Но у меня ни осталось рекомендации врача в каком объеме брать эти лекарства. И нужно ли в таком случае отменять Назонекс (прописали в связи с аденоидами) ?

Анастасия — 2018-12-28 10:01:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Если вам помогал Пульмикорт то, вероятнее можно говорить о ложном крупе. Внимательно ознакомьтесь с информацией по вышеуказанной ссылке.
Смешивать Пульмикорт с лазолваном не стоит, официальных рекомендаций о возможности смешения этих лекарственных средств нет, а проводить опыты на своем ребенке не надо.
Найдите адекватного врача, который работает по международным стандартам и который назначит лечение исходя из протоколов.

  • 2018-12-28 12:17:23
  • В ответе ошибка?

Ларингит
Здравствуйте! Сначала начался небольшой насморк у ребенка 2 года на следующий день начался кашель и в обед 5.01 поднялась температура 38.5, врач поставил диагноз орви, потом кашель ухудшился стал лающим, другой врач поставил ларингит 8.01, назначил ингаляции с пульмикортом 5дней, эреспал, зодак, тонзилгон, ингаляции с лазолваном.
Сегодня 9.01 кашель стал получше, но ночью была температура 39 и днем максимум 37.5, а к вечеру снова 38.5. Правильно ли назначали лечении и когда ожидать снижение температуры ? Не опасно ли что она такая высокая?

Екатерина — 2019-01-09 22:46:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лающий кашель характерен для ларингита. Чаще всего он развивается на фоне вирусной инфекции.  
В описанной ситуации применение пульмикорта и зодака обосновано. Что касается лазолвана, то у детей такого возраста препарат нужно принимать с осторожностью, т. к. он может усиливать кашель.  
Что касается температуры, то в Вашем случае она повышена уже 5 дней. Если нет тенденции к снижению температуры, скорее всего потребуется прием антибиотика.  

  • 2019-02-23 14:54:08
  • В ответе ошибка?

У ребенка раз в месяц кашель как при ларингите
Здравствуйте, у моего ребенка начинается насморк, на следующий день или через сутки он просыпается с лающим кашлем. За пол года уже такая ситуация третий раз. Сначала сопли, потом лающий кашель. Температуры нет, делаю ингаляцию Пульмикортом первые сутки, на вторые лающего кашля уже нет. Только сопли. Я не знаю к какому врачу обращаться за консультацией, лечением и вообще на фоне чего это происходит. Наш педиатр не может ни чем помочь. Каждый месяц лечить гормональными препаратами страшно. Знать хочется причину из за чего появляется этот лающий кашель. Посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации?

Татьяна — 2019-03-19 18:39:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Ларингоспазм может быть вирусассоциированный, а может возникать на фоне аллергической реакции.
Рекомендую ребенка показать аллергологу и пульмонологу и обязательно сдать развернутый анализ крови, кровь на общий иммуноглобулин Е.
Если такие приступы повторяются достаточно часто, то для профилактики необходимо пропить курсом на 1-3 месяца препараты блокаторы лейкотриеновых рецепторов - монтелукаст, антигистаминные препараты и сдать аллергологическую панель на дыхательные аллергены

  • 2019-03-20 22:44:17
  • В ответе ошибка?

Ларинготрахеит
Добрый день. Сегодня нам поставили диагнос ларинготрахеит и назначили лечение ингаляциями с беродуалом, амброксол внутрь, зодак, мирамистин. У нас нет ингалятора и нет возможности преобрести сейчас именно.
Можно ли начать давать антибиотики?
Ребенку 1 год 1 месяц

Олеся — 2019-04-03 15:16:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Основным возбудителем ларинготрахеита являются вирусы.
Для приема антибактериальных препаратов должны быть показания, не рекомендую использовать антибактериальные препараты самостоятельно, это способствует развитию антибиотикорезистентности.
Ведущим механизмом в развитии ларинготрахеита являются (отек, гиперсереция слизи и спазм гладкой мускулатуры бронхов).
Важным в терапии является ингаляционное введение глюкокортикостеройдных препаратов (пульмикорт) и бронхолитика (беродуал), приём антигистаминных препаратов (зиртек, эриус).
Если у вас нет возможности проведения ингаляций, рекомендую вам обратиться на лечение в условии стационара для предотвращения развития осложнений.

  • 2019-04-03 15:51:03
  • В ответе ошибка?

Доброе время суток. А можно ли после беродуала сразу же дышать пульмикортом?

Олеся — 2019-04-04 06:29:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Да конечно можно, даже использование препаратов по отдельности будет в разы эффективно.

  • 2019-04-04 06:35:08
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Мы дышим беродуалом, через минут 5 пульмикортом.
По времени выходит минуты по 3.
Больше ребенок не может по времени выседеть. После ингаляций лекарство остается немного. Тоесть мы вдыхаем не всю дозу.
Достаточно ли этого времени (3 минуты на каждый препарат)? И маска не очень плотно прилегает при ингаляциях, ребенок не дает ее прижать. Это нормально? Что то же мы вдыхаем?

Олеся — 2019-04-04 15:26:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Желательно дышать 7 - 10 минут, препарат поступает, но максимально эффективной терапия не будет, важно получить назначенную пациенту дозу.
Если ребёнку сложно получать препараты ингаляционно, вы можете совместить приём беродуал и пульмикорта, в данном случае это будет эффективней (ребёнок получит  необходимой объём  лекарственных препаратов).
Необходим очный осмотр пациента, врачом педиатром для оценки эффективности терапии.

  • 2019-04-04 15:38:35
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Можно ли ополоснуть ребенка при ларинготрахеите из душа быстро? Болеем четвертый день.

Олеся — 2019-04-05 20:32:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Искупать ребёнка можно при отсутсвие повышения температуры в течение 3 дней.  
На данный момент ребёнок болеет 4 - й день, если температура не повышалась последние три дня, то ребёнку можете провести гигиенические процедуры под душем.  

  • 2019-04-05 21:02:54
  • В ответе ошибка?

Назначение антибиотика и Беродуала в 2г8мес. При ларинготрахеите
Ребенку 2г8мес. Температура 37,8, вечером и ночью шумное дыхание, хриплый кашель, жалуется на горло. Неотложная помощь назначила Амоксиклав, линекс, мирамистин, зодак, флюдитек, Беродуал для ингаляции (но он с 6 лет !!!) диагноз - ларинготрахеит, орви. Действительно нужно принимать антибиотик и для ингаляции Беродуал?

Светлана — 2019-04-21 15:19:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Без очного осмотра ребенка дать конкретные рекомендации по лечению не представляется возможным. При ларинготрахеите возбудитель может быть разным - чаще это вирусные инфекции, но может иметь место и смешанная бактериально- вирусная этиология процесса. Антибактериальная терапия обычно назначается, если при ОРВИ не происходит снижение температуры в течение 5-6 суток, либо нет клинического улучшения, либо имеются несомненные признаки бактериальной инфекции. Онлайн оценить эти признаки невозможно, к сожалению. При вирусной природе ларинготрахеита неоправданно назначение антибиотика. При ларинготрахеите могут в качестве экстренной помощи применяться ингаляции с пульмикортом, но их должен назначить педиатр. Беродуал до 6 лет может применяться только под медицинским наблюдением.  

  • 2019-04-21 16:37:05
  • В ответе ошибка?

У нас пока вторые сутки с температурой. Спасибо, что под вердили мои сомнения в назначенном лечении. завтра вызовем нашего врача

Светлана — 2019-04-21 18:03:21

Ларинготрахеит
Добрый вечер! У меня вопрос. Ребёнку 6.5 лет, вес 27 кг. Неделю назад заболели ларинготрахеитом, невысокая температура, тяжелое дыхание, кашель, отдышка. Отвела к врачу, прописали пульмикорт, беродуал и физраствор, циклоферон, обильное питье. Всё делали, сегодня выдал температуру 37.6, осиплость, вялость, кашель с утра был после сна постоянный. Хочу дать антибиотик амоксиклав( в прошлом голу при тех же симптомах он нам сразу помог). Но у нас дозировка в таблетках 500 мг + 125 мг. Мы всегда принимаем в таблетках, от сиропа рвотный рефлекс. Как расчитать дозировку? Заранее спасибо.

Ольга — 2019-11-30 20:56:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

В 90% случаев ларинготрахеит у детей вызывает вирусная инфекция, а температура при сильной интонации может длиться до 5 дней. В Вашем случае прежде чем давать антибиотик нужно сдать развернутый анализ крови, повышение лейкоцитов свидетельствует о наличии бактериальной инфекции и требует применения антибиотиков. Если в крови будет повышение лимфоцитов, то антибиотики не показаны, так как это вирусная инфекция.
Антибиотик рассчитывается в зависимости от тяжести течения болезни от 20 до 60 мг на кг, при этом суточная доза должны разделить на три приема. Подбор дозы определяет врач только после очного осмотра ребенка.

  • 2019-12-01 01:24:31
  • В ответе ошибка?

Ларинготрахеит
Добрый вечер.
Малыш 2 месяца заболел , поставили диагноз Ларинготрахеит, госпитализировали.
Из симптомов-кашель как «лай» и когда плачет хрипит. Снимок делали, исключили пневмонию и бронхит.
Назначали антибиотик перорально-азитромтцин 1 раз в сутки 1,5 мл.
В описании препарат в интернете пишут , что малышам до 6 мес и весом менее 5кг он запрещён.

Елена — 2020-01-17 18:53:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Да, применение Азитромицина у младенцев младше 6 месяцев не рекомендуется. Этот связано с отсутствием клинических исследований, которые могли бы доказать эффективность и безопасность использования Азитромицина у детей до 6 месяцев.
Но, возникает вопрос, на основании чего ребенку назначена антибиотикотерапия. Если у малыша диагноз ларинготрахеит, то это заболевание вирусной этиологии, а антибиотики на вирусы не действуют.
Вам необходимо получить второе мнение другого очного педиатра.

  • 2020-01-17 19:33:08
  • В ответе ошибка?

Получается тогда не давать ребёнку этот препарат ?
Ещё назначены ингаляции, одними ингаляциями вылечим, чтобы не опустилось это все ниже в легкие

Елена — 2020-01-17 19:39:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Простите, но Ваша ситуация не предполагает коррекции лечения через интернет.
Ляринготрахеит у младенцев - достаточно серьезный диагноз. Вам необходимо общаться с очными специалистами, которые видят ребенка и могут оценить его состояние.  
Отменять или что-то менять в схеме лечения можно исключительно после осмотра ребенка. Поэтому, я вам рекомендую или поговорить со своим врачом или найти другого педиатра для осмотра.

  • 2020-01-17 19:46:20
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо Вам.

Елена — 2020-01-17 20:03:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если есть в легких бронхообструкция, тогда оправдано назначение Пульмикорта в ингаляционном виде. Но если нет бронхообструкции, то это называется гипердиагностика и Пульмикорт не показан к назначению.
Поэтому очень важно на данный момент аускультация легких.
Обязательно нужно соблюдать некоторые правила, чтобы облегчить состояние малыша и его скорейшее выздоровление:
- проветривание помещения, влажная уборка;
- использовать увлажнитель воздуха - это способствует улучшению дыхания и отхождению мокроты;
- ребенку нужно пить воду не менее 1,2 литра жидкости в день, малыми порциями, чтобы уменьшить интоксикацию организма.
Кашель может длится до 1 месяца. Но нужен обязательно контроль динамики педиатром.

  • 2020-03-20 11:33:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Острый стенозирующий ларинготрахеит - это и есть ложный круп. Лечится это заболевание действительно ингаляциями Пульмикорта. Но, родители, которые слышали и видели как кашляет малыш при ложном крупе достаточно легко отличают этот кашель от других кашлей.
Обычный кашель, который может быть связан с чем угодно: от постнатального затека до пневмониии, в подавляющем большинстве случаев ингаляции пульмикортом не требует.
Поэтому, сейчас необходим очный осмотр педиатра для оценки ребенка и определения причины кашля, а затем только доктор определит, нужно ли лечение и какое.
Хочу акцентировать внимание на том, что детям до 6 лет запрещено принимать сиропы от кашля в домашних условиях.

  • 2020-03-20 11:36:29
  • В ответе ошибка?

Если бы была возможность, конечно бы доктор осмотрел его. Но её нет, я вас прошу помочь, что мне делать?

Сергей — 2020-03-20 11:55:55

Вы издеваетесь? пишете хрень собачью, а за следующий вопрос ещё деньги платить?

Сергей — 2020-03-20 12:02:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Назначение лечения без осмотра ребенка приравнивается к самолечению , кроме того, уголовно наказуемо..
Если кашель вызван насморком вследствие ОРВИ - ничего делать не нужно, само пройдет.
Если вследствие увеличенных аденоидов, то, в зависимости от степени увеличения, может понадобится длительное лечение местными стероидными гормонами.
Если вследствие аллергии - показан прием антигистаминных препаратов.
Если вследствие глистной инвазии - прием антигельминтных препаратов.
Ложный круп - показан Пульмикорт и т. д.
От чего лечиться хотите?
Врачи - не экстрасенсы, без осмотра назначать лечение опасно, прежде всего, для ребенка.

  • 2020-03-20 12:05:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ложный круп у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image