Лечение ларингоспазма в домашних условиях

Дискуссия

У ребёнка примерно месяц-полтора назад был ложный круп, лежал в больнице, выписали, начался лоринготрохеит почти сразу. Принимал антибиотики. Сейчас у него начался кашель, влажный, иногда сильный иногда не очень. Температуры нет, горло не красное. в больнице говорили, что чуть что можно сразу пульмикортом дышать. Вопрос. Стоит дышать начинать? Или лучше ещё чем-то лечиться?

Препарат: Пульмикорт

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение ларингоспазма в домашних условиях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Если есть в легких бронхообструкция, тогда оправдано назначение Пульмикорта в ингаляционном виде. Но если нет бронхообструкции, то это называется гипердиагностика и Пульмикорт не показан к назначению.
Поэтому очень важно на данный момент аускультация легких.
Обязательно нужно соблюдать некоторые правила, чтобы облегчить состояние малыша и его скорейшее выздоровление:
- проветривание помещения, влажная уборка;
- использовать увлажнитель воздуха - это способствует улучшению дыхания и отхождению мокроты;
- ребенку нужно пить воду не менее 1,2 литра жидкости в день, малыми порциями, чтобы уменьшить интоксикацию организма.
Кашель может длится до 1 месяца. Но нужен обязательно контроль динамики педиатром.

  • 2020-03-20 11:33:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Острый стенозирующий ларинготрахеит - это и есть ложный круп. Лечится это заболевание действительно ингаляциями Пульмикорта. Но, родители, которые слышали и видели как кашляет малыш при ложном крупе достаточно легко отличают этот кашель от других кашлей.
Обычный кашель, который может быть связан с чем угодно: от постнатального затека до пневмониии, в подавляющем большинстве случаев ингаляции пульмикортом не требует.
Поэтому, сейчас необходим очный осмотр педиатра для оценки ребенка и определения причины кашля, а затем только доктор определит, нужно ли лечение и какое.
Хочу акцентировать внимание на том, что детям до 6 лет запрещено принимать сиропы от кашля в домашних условиях.

  • 2020-03-20 11:36:29
  • В ответе ошибка?

Если бы была возможность, конечно бы доктор осмотрел его. Но её нет, я вас прошу помочь, что мне делать?

Сергей — 2020-03-20 11:55:55

Вы издеваетесь? пишете хрень собачью, а за следующий вопрос ещё деньги платить?

Сергей — 2020-03-20 12:02:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Назначение лечения без осмотра ребенка приравнивается к самолечению , кроме того, уголовно наказуемо..
Если кашель вызван насморком вследствие ОРВИ - ничего делать не нужно, само пройдет.
Если вследствие увеличенных аденоидов, то, в зависимости от степени увеличения, может понадобится длительное лечение местными стероидными гормонами.
Если вследствие аллергии - показан прием антигистаминных препаратов.
Если вследствие глистной инвазии - прием антигельминтных препаратов.
Ложный круп - показан Пульмикорт и т. д.
От чего лечиться хотите?
Врачи - не экстрасенсы, без осмотра назначать лечение опасно, прежде всего, для ребенка.

  • 2020-03-20 12:05:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image