Антирезусный иммуноглобулин после аборта

ДискуссияРезус-конфликт при беременности

Добрый день, была беременна срок 6 недель . Резус фактор отрицательный, сделала медикаментозное прерывание беременности, хотела бы уточнить в течение какого времени можно вколоть антирезусный иммуноглобулин?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если было произведено прерывание резус-конфликтной беременности (беременность резус-отрицательной матери от резус-положительного отца) на сроке от 6 недель беременности, антирезусный иммуноглобулин вводится в период 2 - 3 часа - 3 суток после аборта (в течение 72 часов после прерывания беременности).

  • 2014-11-15 14:20:19
  • В ответе ошибка?

А если не вколоть его в течение 72 часов? Прошло уже больше 2-х недель

Асли — 2014-11-15 16:57:09
Онлайн консультант, Россия

Асли

Если аборт при резус-конфликтной беременности проводится позже 6 недель беременности и не вводится антирезусный иммуноглобулин, возможны осложнения при последующих беременностях.  В случаях резус-конфликтной беременности аборт увеличивает вероятность невынашивания при последующих зачатия.  Также возрастает вероятность развития резус-конфликта, врожденных аномалий при следующих зачатиях. Так как в вашем случае прерывание произошло достаточно рано, на сроке шесть недель беременности, вероятность возможных осложнений очень низкая.

  • 2014-11-15 17:46:27
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста если беременность прервана до 6 недель и после предыдущих родов кололи иммуноглобулин, нужно ли это делать сейчас?

Наталья — 2016-05-12 11:51:47
Онлайн консультант, Россия

Наталья

Здравствуйте, Наталья
Если прерывание беременности было до 6 недель, то иммуноглобулин можно не делать.

  • 2016-05-12 14:13:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня 6 недель и 6 дней беременности, сделали мед. аборт. беременность вторая, первая была роды. Нужно ли мне ставить иммуноглобулин?

Катя — 2016-06-04 12:28:57

А если прошло большо времени? Есть смысл колоть?

Мансия — 2022-02-01 09:25:10

Здравствуйте. Можно подробную информацию на какие документы можно ссылаться, что до 6 недель можно обойтись без введения иммуноглобулина? Потому что в клинических рекомендациях срок не оговорен.

Светлана — 2022-03-22 15:18:32

Нужно ли делать инъекцию иммуноглобулина(антирезус) после аборта(первая беременность) если оба партнера с отрицательным резус фактором?
Здравствуйте. Нужно ли делать после аборта инъекцию иммуноглобулина антирезус, если оба партнера имеют отрицательный резус фактор? Первая беременность. Заранее спасибо.

Анастасия — 2017-08-23 04:12:56
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

Если точно установлены отрацательный резус- фактор как у женщины, так и у мужчины, то введение антирезусного иммуноглобулина не проводится. Эмбрион не может иметь положительный резус- фактор в Вашем случае.  
Антирезусный иммуноглобулин вводят только при условии, что женщина с отрицательным резусом беременна от партнера с положительным резус- фактором. В этом случае, есть риск развития резус конфликта, если ребенок унаследует резус- фактор от отца.  
Будьте здоровы!

  • 2017-08-24 09:23:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антирезусный иммуноглобулин после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image