Похудение и спорт

ДискуссияПохудение

Здравствуйте. Уже около 4 месяцев я не ем фастфуд все сладкое и мучное. За это время я не похудела ни на грамм, но два месяца назад я начала заниматься спортом, а две недели назад держать дефицит калорий, ушло два килограмма. Визуально мало что изменилось. Я не знаю что делать. Мне говорят забей у тебя нормальное тело, но я не успокоюсь пока не похудею. Чем можете помочь? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Диета для сброса веса без активности
Здравствуйте.
Я вешу 70кг при росте 170, метаболизм нормальный, но меня не устраивает жир который успел поднакопиться на животе за несколько лет.
Спортом не занимаюсь, активности мало (много сижу в офисе), в выходные пью пиво с друзьями.
Хочу сбросить лишний жир посредством изменения рациона, без спорта и не исключая алкоголь.
Слышал про низкоуглеводные диеты, но их так много, что не могу понять что из этого будет правильно.
Сейчас питаюсь 3 раза в день утром овсянка, в обед курицу с мясом, вечером пельмени. И так почти каждый день. Размер порции на приём пищи 300-400 грамм.
Посоветуйте какое меню мне использовать чтобы при таких условиях терять вес, голод для меня не проблема, могу просто есть раз в день, раньше так делал.

Дмитрий — 2018-05-23 11:34:17
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Дмитрий

Завтрак и обед у вас идеальные, но на ужин тяжелое и калорийное блюдо, которое не поможет вам легкого расстаться с ненавистными жировыми отложениями. Исключите из вечернего приема пищи пельмени, заменив их на что- то белковое (омлет, нежирный сыр, индейка, рыба) и овощной гарнир (допускаются тушеные или приготовленные на гриле овощи). Увеличьте долю овощей и фруктов в рационе, которых должно быть не менее 500 г. Сложные углеводы в виде круп, макарон, а также фрукты рекомендуется употреблять до 17: 00, т. е. на ужин их включать не стоит.
Рекомендую придерживаться сбалансированного рациона (30% белков, 30% жиров, 40% углеводов). Низкоуглеводные диеты действительно дают быстрый, но нестабильный результат, а вес после которых вырастет вдвое,  поэтому старайтесь питаться правильно, высыпаться и вести более активный образ жизни.
Также, если хотите избавиться от лишних жировых отложений, то рекомендую отказаться от пива, т. к. в нем содержатся фитоэстрогены, которые провоцируют в мужском организме рост жировой ткани.

  • 2018-05-23 14:31:45
  • В ответе ошибка?

Правильно ли я понял, что если я сделаю свой ужин белковым, то начну терять вес? и за какой срок я смогу потерять 3 кг например при таком режиме?
Какие фрукты и овощи нужно есть и в какое время? Я слышал что яблоки могут помешать избавлению от жира так как содержат сахара. Из растительной пищи я ел свежие огурцы и бананы, что- то еще добавить или 250г того и того хватит?

Дмитрий — 2018-05-23 22:06:57
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Дмитрий

 да, совершенно верно. Ужин должен быть обязательно легким и простым. Питаясь в таком режиме вы сможете похудеть за месяц от двух до пяти килограммов.
Какие фрукты желательно употреблять при снижении веса? Со средним и низким гликемическим индексом до 17: 00, а с высоким желательно либо исключить, либо включать в рацион до 12: 00 в умеренных количествах (это касается особенно бананов). Овощи в рационе может не ограничивать в рационе и употреблять когда Вам хочется, даже ночью, если голод совсем неукротимый.  
Также рекомендую молочные и кисломолочные продукты перенести на более ранее время, т. е. включать в рацион до 17: 00, это объясняется высоким инсулинемическим индексом кисломолочных продуктов, особенно творога.  
Для легкого и эффективного снижения веса рекомендуется поддерживать уровень сахара и инсулина в вечернее время на невысоком уровне. Как этого добиться? Следуйте моим рекомендациям.

  • 2018-05-23 22:54:01
  • В ответе ошибка?

Похудение
Как можно похудеть за месяц без бега?

Лиза — 2018-07-22 17:55:40
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Лиза

Вы можете не заниматься спортом, на момент снижения веса, но образ жизни должен стать активнее. Обязательно наличие физических нагрузок, не интенсивных, но ежедневных.
Достаточно увеличить количество пеших прогулок, не менее 6000 шагов в день. Это не много, просто забудьте про общественный или личный транспорт и вперед к здоровому образу жизни!
Пройдите пару автобусных остановок со скоростью 5-6 км/ч. Оптимально - купите или установите на смартфон простой шагомер и шагайте. Количество и время прогулок увеличивайте день ото дня, постепенно, не все сразу! Движение - это жизнь!
Ходьба совершенно незаменима, когда другие энергичные занятия спортом вам противопоказаны (например, после рождения ребенка или при заболеваниях суставов, позвоночника), поскольку великолепно помогает сжечь жиры, но не приводит к травмам и перегрузкам.

  • 2018-07-25 07:54:59
  • В ответе ошибка?

Как похудеть
Можно ли похудеть как нибудь если нету времени ходить в зал? Например какие нибудь таблетки и правильное питание

Кристина — 2018-10-24 14:47:37
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Кристина

Вам был дан ответ, который вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Будьте здоровы!

  • 2018-10-25 12:52:55
  • В ответе ошибка?

Помогите похудеть
Доброго времени суток. Помогите советом, как сбросить вес. Многое пробовала - ничего не помогает. Сейчас веду активные тренировки каждый день, но вес держится 103кг при росте 172 см. Сладким не объедаюсь, жирное не люблю.

Анастасия — 2018-12-28 18:32:13
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Анастасия

1. Пища является не только источником энергии, но и обладает лечебными свойствами, поэтому питайтесь осознанно.
2. Есть нужно, когда чувство голода еще не наступило, в этом случаев вы будете есть не торопясь и при таком режиме мозг четко получает информацию о насыщении.
3. Завтрак - самый важный прием пищи, который должен обеспечить около 25-30% калорийности вашего рациона. Лишенный завтрака организм испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина, для создания жировых запасов. Не пропускайте завтрак!
4. Старайтесь есть 4-6 раз в день и в определенное время. Не пропускайте ни одного приема пищи. Последний прием пищи должен быть за два- три часа до сна.
5. Навсегда откажитесь от следующих привычек:
- есть от нечего делать, чтобы убить время;
- есть во время просмотра телепередач, фильмов и т. п.;
- есть все, что лежит на тарелке;
- подъедать с тарелок домашних;
- готовить к трапезе много блюд и пробовать каждое;
- заедать каждую трапезу десертом или хлебом.
6. Пейте как можно больше простой негазированной воды. Не допускайте чувство жажды. Каждое утро начинайте со стакана воды.
7. Постепенно исключайте из рациона белый сахар и отбеленные крупы (включая муку) - они в природе не белые. Найдите им альтернативу: сахару - мед, вместо столовой соли используйте морскую соль.
8. Если вы жарите пищу, то используйте воду вместо растительного масла. Добавляйте растительное масло к готовому продукту.
9. Заправляете салаты не майонезом, а смесью из оливкового масла, лимона и свежей зелени.
10. Включайте в свой рацион пряности и пряные овощи: петрушку, укроп, мяту, чеснок, лавровый лист, чабрец, шалфей, корицу, гвоздику.
Опишите свой рацион питания, возможно в нем стоит что- то изменить.

  • 2019-01-07 17:32:41
  • В ответе ошибка?

Как правильно выбрать спортпитание, чтоб похудеть?
Добрый день. веc 120 кг. Хожу в тренажерный зал 2 месяца. ттренеры подсказывают разные добавки. У меня гипертония давление иногда поднимается 150/100. Из рекомендуемых вса (аминокислоты), креатин, л- карнитин, изо100 (протеин), капсулы жиросжигатели, что мне необходимо, а что противопоказано. Диету особо не соблюдаю, удалось только отказаться от белого хлеба и сахара. Через день хожу в тренажерный зал. Занимаюсь там на износ ок 3-4 часов после приема лкарнитина. Чтобы вы мне порекомендовали из спортпитания чтоб, похудеть? Лично я в замешательстве, незнаю уже кого слушать.

Шамиль — 2019-01-23 20:54:35
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Шамиль

Во- первых, как врач я бы не рекомендовала вам физические нагрузки при таком большом весе. Какой у вас рост?
Во- вторых, вам строго запрещены капсулы жиросжигатели, т. к. они могут нанести непоправимый вред здоровью, спровоцировать приступ со стороны сердечно- сосудистой системы и т. д. Обходите их стороной.
В- третьих, все продукты спортивного питания были созданы для бодибилдеров и пауэрлифтеров, но совсем не для похудения людей ведущих обычный образ жизни.
Тот путь снижение веса, который вы избрали недостаточно верный, поэтому настоятельно рекомендую полностью пересмотреть свой рацион питания, без строгих и безумных ограничений конечно же. Ко всему необходимо подходить с разумной и свежей головой.
Что безопасно и действительно работает?
- ВСАА- назаменимые аминокислоты
- Протеин- источник белка
- L- Карнитин - витаминоподобное вещество.
Следите за КБЖУ своего рациона, обязательно наведите в нем порядок.

  • 2019-01-28 18:48:41
  • В ответе ошибка?

Какое спортпитание принимать чтоб похудеть
Добрый день. Меня зовут Шамиль. Мне 35 лет вешу 120 кг. Хожу в тренажерный зал 2 месяца. ттренеры подсказывают разные добавки. У меня гипертония давление иногда поднимается до 150/100. Из рекомендуемых вса (аминокислоты), креатин, л- карнитин, изо100 (протеин), капсулы жиросжигатели, что мне необходимо, а что противопоказано. Диету особо не соблюдаю, удалось только отказаться от белого хлеба и сахара. Через день хожу в тренажерный зал. Занимаюсь там на износ ок 3-4 часов после приема лкарнитина. Чтобы вы мне порекомендовали чтоб похудеть? Лично я в замешательстве, незнаю уже кого слушать.

Шамиль — 2019-01-23 20:57:49
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж
  • 2019-01-28 18:50:05
  • В ответе ошибка?

Похудение
Здравствуйте, я очень хочу похудеть мне 25 лет, вешу 100 кг раньше весила 2 года назад 67-70 кг очень сильно хочу вернуть своей вес, но я год назад перенесла две операции аневризма аорты и излияние головного мозга мне сильные физ нагрузки запрещены, а похудеть очень хочется

Анна — 2019-07-04 15:06:25
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Анна

Вам необходимо придерживаться диеты стола № 8. Если диета данного стола окажется не эффективной или малоэффективной постепенно переходите на диету стола № 8а, при не эффективности на диету стола № 8б и далее на диету стола № 8 ( 0) по Певзнеру ( диеты данных столов подробно изложены в интернете). Необходимы так-же 1- 2 дня в неделю разгрузочных: овощной, огуречный, яблочный, творожный. Вам запрещены активные физические нагрузки, но заниматься лечебной гимнасткой по программе послеоперационного периода после перенесенных операций по поводу аневризмы аорты и геморрагического инсульта можно.

  • 2019-07-04 19:53:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Напишите, пожалуйста, ваши рост и вес.  Есть проблемы со здоровьем?

  • 2020-05-30 09:22:55
  • В ответе ошибка?

Рост 170 вес 68
У меня аллергия и я пропиваю препарат и вследствие этого держу диету

Лиза — 2020-05-30 09:27:07
Онлайн консультант, Украина

Лиза

У Вас действительно нормальное соотношение роста и веса и худеть, а тем более, садиться на диеты с ограничением калорий не стоит.  
Ограничение калорий опасно тем, что при возвращении к привычному типу питания и калоражу вес не просто вернётся, а увеличится. Поэтому, нужно не "садится" на диету, а выбрать для себя режим питания, который Вам будет комфортно соблюдать всю оставшуюся жизнь. В таком случае Вы не будете чувствовать себя ограниченной, что предотвратит вероятность срывов и последующее чувство вины за них.
Непосредственно по поводу ваших вопросов. Единственный способ похудеть - это употреблять меньше калорий, чем тратите. Других вариантов нет. Для безопасного похудения дефицит калорий необходим минимальный. К примеру, вам, при ваших параметрах для поддержания веса необходимо употреблять примерно 2390 ккал в сутки, для безопасного похудения дефицит не должен превышать 500-600 ккал. Для того, чтоб не испытывать чувство голода и не переедать,   кушать нужно раз в три часа, порции не более 300 грам, обязательно соблюдайте питьевой режим и спите не менее 8 часов, при том, что засыпать необходимо не позднее 23 часов.
По поводу объемов. У людей с нормальным весом потеря нескольких килограмм, чаще всего, действительно не особо видна, особенно, если человек "сидел на диете", так как снижение веса в таком случае идёт, в основном,  за счёт потери жидкости.
И последнее, ваш подход к сбросу веса и неприятие своего тела настораживает. Я Вам рекомендую обратиться на очный прием к психотерапевту, так как за стремлением похудеть, скорее всего, скрывается психологическая проблема, которую необходимо решать.



  • 2020-05-30 09:59:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похудение и спорт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image