Безпричинная слабость

ДискуссияОбщая слабость

Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Из болезней эпилепсия и диарея в течение года. Неожиданно началась слабость, тяжесть в голове, притупленность, сложно было держать голову, с тех пор я начала лежать. Через неделю случился приступ эпилепсии, после него в голове появилась ясность, появились силы ходить, но через 3 дня голова начала снова отключаться. Так уже на протяжении 4-х месяцев ничего не меняется. Чувствую себя просто физическим телом, нету сил, постоянно лежу , плохая ориентировка во времени. Можете ли вы сказать, предположить от чего это произошло, какая причина?... Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Мне было назначено 3 года пить депакин хроносферу,я пропила,не было ни одного приступа.Ээг показал хороший результат и меня положили в Челябинск для исключения диагноза.В течении 10 дней убрали лекарство и у меня случился приступ,я была в палате одна,меня никто не обнаружил , пока я придя в себя сама не подошла к ним.Я была в палате пол часа одна. Через 4 часа случился повторный приступ,после этого рвало в течении 15 минут.Было сделано КТ , сказали все нормально. Мне назначили топирамат и отправили домой ,и с тех пор в голове постепенно я оказалась в таком состоянии. Сделаны были анализы,МРТ сосудов,УЗИ ,ЭЭГ-в целом показывает всё нормально.Не могла ли произошедшая ситуация в больнице повлиять на мое нынешнее состояние?

Карина — 2020-06-23 13:08:21

Ещё после приезда из больницы я принимала Адаптол ,не мог ли он повлиять?

Карина — 2020-06-23 13:11:51
Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Карина

Ваши жалобы не специфичны и причины вашего состояния могут быть самые различные:  депрессия, анемия, проблемы со щитовидной железой, неврологические нарушения, нарушения обмена веществ и прочее.
Для определения причины вашего состояния необходим очный осмотр невропатолога и обследование. Обязательно сдать общий анализ крови, кровь на сахар, ТТГ. По показаниям могут понадобиться электролиты крови, биохимическое обследование, ЭЭГ, МРТ, колоноскопия, копрограмму, выявление токсинов C. difficile в кале и другие.
Поэтому, вам показано очное обращение к врачу. Если соматической патологии, которая могла бы объяснить ваше состояние, найдено не будет - показано лечение у психотерапевта.

  • 2020-06-23 13:34:05
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Вполне вероятно, что ваше состояние связано с приемом топирамата. Необходимо обратиться на очный прием к невропатологу для коррекции дозы препарата либо его смены.

  • 2020-06-23 15:26:19
  • В ответе ошибка?

Что может быть со мной
Здравствуйте, сдал все анализы, фгдс, эхо ЭКГ, ЭКГ, Флюрографию, МРТ грудного отдела, общий анализ крови, всё хорошо по анализам, сейчас ем раз в сутки и то не много, раздробленность, бессонница, потерял вес, чувствую жжение в грудине, на языке белый налёт, запах из зо рта гнилой, сердце с перебоями стучит как то, что делать?

Алексей — 2022-03-13 19:19:12
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Алексей

Рекомендую Вам дообследоваться. Проверить функцию щитовидной железы, сдать анализы на ттг и т4 свободный, биохимический анализ крови(алт, аст, ггт, амилаза), электролиты. Пройти узи органов брюшной полости. Холтеровский мониторинг - для уточнения нарушений ритма сердца в течении суток. По результатам всех обследований можно будет определиться с диагнозом и тактикой дальнейшего обследования/лечения.

  • 2022-03-13 19:40:59
  • В ответе ошибка?

Почему беспокоит слабость
Добрый вечер, меня беспокоит слабость, боль в шее, боль отдаёт в затылок, в голове пустота, стал задыхаться, один раз упал в обморок, а сегодня бло предобморочное состояние, был на приёме у невролога, мне сказали идти к психиатру, на мрт у меня гиперплазия правой артерии, лечение не назналичи. Что мне делать в данной ситуации?

Алексей — 2022-03-27 20:52:54


PuzKarapuz.Ru — 2022-03-27 21:30:02
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Алексей

В первую очередь Вам необходимо сдать кровь на общий анализ для исключения анемии. Также нужно сдать анализы крови для исключения патологии печени (АСТ, АЛТ), почек (креатинин, мочевина, общий анализ мочи), недостаточности витамина Д (25(ОН)), гипотиреоза (Т4 свободный, ТТГ, антитела к ТПО), нарушений углеводного обмена (гликированный гемоглобин). Далее необходимо провести ЭКГ и Эхо-КГ.
Какие у Вас показатели массы и роста?
Какие цифры артериального давления?
Есть ли хронические заболевания?

  • 2022-03-27 21:39:38
  • В ответе ошибка?

Сосуды???
Здравствуйте!!! Женщина 33 года. На протяжении 9 месяцев имею проблемы с ЖКТ. Но Уже 3 дня мучает не понятное состояние. Слабость, сонливость, любое движение вызывает пульсацию тела, в особенности голова, язык, руки. 31.03 во времня дневного сна проснулась от писка в ушах. 01.04 уколола мексидол и выпила милдронат, стало значительно легче. Какое обследование нужно пройти и как продолжить лечение.

Светлана — 2022-04-03 04:34:55


PuzKarapuz.Ru — 2022-04-03 05:30:03

Светлана

К сожалению, ваши жалобы не специфичны, они могут иметь и органические причины под собой, и психоэмоциональные. Для начала рекомендую сделать УЗИ брахиоцефальных артерий, МРТ шейного отдела позвоночника. Общее состояние слабости и сонливости может иметь под собой массу причин, в том числе недостаток витаминов (в особенности, витамин Д нужно пить в профилактических дозах постоянно, а витамины группы В курсами). Из анализов нужно выполнить хотя бы минимальный перечень: общий анализ крови, биохимию, анализ на витамин Д, глюкозу крови.

  • 2022-04-03 09:02:28
  • В ответе ошибка?

Расшифровать анализы
Плохое самочувствие… давление, вялость, трясёт всю, тошнит, тревога.. помогите пожалуйста

Анна — 2022-05-10 14:52:06


PuzKarapuz.Ru — 2022-05-10 16:00:01
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Анна

По результатам предоставленной информации, можно дать следующие рекомендации:
1. В связи с длительным периодом некупирующейся анемии необходимо установить причину. Провести дообследование в виде сдачи крови на ретикулоциты, анализа кала на гемоглобин (тест "Скрытая кровь") и проконсультироваться с гематологом и гастроэнтерологом. Диету обогатить белковой пищей и продуктами с хорошим содержанием железа (кролик, говядина). Начать прием препарата Мальтофер сироп или Тотема.
2. Продолжить наблюдение у гинеколога.
3. Провести консультацию невролога для подбора терапии тревожного состояния.
4. При нарушении самочувствия и частых подъемах АД провести СМАД.
5. Продолжить прием витамина Д до достижения уровня в крови 50-60 нг/мл, далее принимать в профилактической дозировке круглогодично.
6. Учитывая уровень ХС в крови, необходимо провести определение его фракций ЛПВП и ЛПНП. Включить в рацион питания небольшое количество льняного и оливкового масел, пшеничные отруби в кашу, начать прием БАД с ПНЖК (омега-3).

  • 2022-05-10 19:12:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Анна

Также рекомендовано повторить УЗИ органов малого таза.

  • 2022-05-10 19:40:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Безпричинная слабость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image