Анализ на хеликобактер пилори

ДискуссияХеликобактер пилори

Здравствуйте! Нужна помощь гастроэнтеролога, пришли результаты анализов на Хеликобактер, антитела класса IgG к

Helicobacter pylori - 134,9 и Антитела к антигену хеликобактера IgM - 0.5. Помогите расшифровать. И что с этим делать?

По результатам ФГДС - гастропатия. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Повышен Helicobacter pylori lgg - 4 47 (норма от 0,0 до 0,9)
Добрый день! Жалобы: на боли в животе, иногда изжогу, отрыжку после еды, тяжесть после еды. Жалобы возникают после погрешности в диете (5 П) На УЗИ органов брюшной полости и забрюшного пространства патологии не выявлено. До этого был пройден ФГДС (7 лет назад) и был поставлен гастродуоденит с повышенной кислотностью. В детстве переносились детские инфекции и был дефицит веса. 3 года занимаюсь спортом, вес нормализовался. Сейчас были сданы анализы: клинический анализ крови, б/х анализы- билирубин, АЛТ, АСТ, холемтерин, сахар, амилаза, белок, мочевина, креатинин, электролиты, Na, щелочная фосфатаза, кровь на хелико- бактер. В ходе данных анализов были повышены показатели «Мочевина в сыворотке» - 7,6 (предел нормы - 7,3) и «Helicobacter pylori» lgg - 4,47 (норма от 0,0 до 0,9). Очень беспокоят эти показатели. Ответьте, пожалуйста, какие дальнейшие действия и что могут значить эти показатели. Дело в том, что в нашем городе нет специалиста Гастроэнтеролога и пока нет возможности выезда в другой город к данному специалисту. Спасибо!

Юлия — 2016-09-21 13:25:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Данные показатели свидетельствуют о наличии у вас гастрита ассоциированного с Helicobacter pylori. Существует несколько схем лечения, в которые обязательно входят антибактериальная терапия, ингибиторы протоновой помпы, де- нол. Для уточнения диагноза и полной картины вам необходимо сделать ФГДС. С этими результатами обратитесь к терапевту на очный прием и вам назначат лечение до консультации гастроэнтеролога.

  • 2016-09-21 23:49:34
  • В ответе ошибка?

Тест на Хеликобактер Пилори
Добрый день! Через 10 дней мне предстоит пройти тест на Хеликобактер Пилори. В день теста будет ровно месяц, как я не принимаю лекарства. Скажите, а можно ли перед таким тестом употреблять, к примеру, прополис или другие природные антибиотики? Они не исказят результаты теста? Спасибо!

Каролина — 2016-12-10 23:50:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Каролина

Прополис не действует на хеликобактер пилори. но для точности результата не стоит его принимать перед проведением диагностического теста. Потому что они могут снизить активность хеликобактер и тем самым исказить показатели, хотя ее и не уничтожат.  

  • 2016-12-11 02:51:36
  • В ответе ошибка?

Вопрос по анализу хеликобактер пилари
Подскажите, пожалуйста, какой именно анализ нужно сдать на хеликобактер пилари? В лаборатории есть минимум 5 разновидностей этого анализа, какой самый верный? Анализ буду сдавать по совету дерматолога - причина стойкое покраснение лица.

Ольга — 2017-01-11 15:09:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Для диагностики хеликобактер пилори используют следующие исследования: исследование кала (методом ПЦР), исследование венозной крови (методом ИФА, иммуноблотинг), проводят дыхательный уреазный тест, уреазный тест при проведении ФГДС (исследуют биоптат), а также проводят цитологическое исследование биоптата с помощью микроскопии.
Наиболее точным считается микроскопическое исследование слизистой оболочки желудка, но для этого необходимо проведение ФГДС.
Среди неинвазивных методов - исследование кала методом ПЦР также обладает достаточно высокой точностью- 95%.
Для достоверной диагностики хеликобактер пилори целесообразно использовать 2 разных метода диагностики.

  • 2017-01-12 12:10:47
  • В ответе ошибка?

Помогите расшифровать показания теста на Хеликобактер
Целесообразно ли применение антибиотиков при прохождении теста система хелик дыхательный тест:
базальный уровень 5
нагрузочный уровень 8
показатель прироста 3

Алексей — 2017-04-26 16:08:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

У Вас регистрируется повышенный базальный уровень (в норме от 0 до 3).
При этом прирост после нагрузочных проб на 3 единицы.
Таким образом, можно сказать, что у Вас имеется низкий уровень обсемененности Helicobacter pylori.  
В данном случае требуется немедленная терапия, направленная на полное устранение бактерии.  
В противном случае, при активном размножении микроорганизмов, будут прогрессировать сиптомы гастрита, возможно развитие перфоративных (прободных) форм язвенной болезни желудка.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-26 20:41:19
  • В ответе ошибка?

Хеликобактер
В результате гастроскопии написано : хеликобактер ++. что это значит. и надо ли лечить?

Олеся — 2017-12-16 12:31:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Бактерия Хеликобактер пилори является основным провоцирующим фактором развития гастрита, язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки.  
При обнаружении данной инфекции необходимо проводить эрадикационную терапию, которая включает в себя 2 вида антибиотика и ингибитор протонного насоса. Также важную роль в лечении заболеваний желудка играет соблюдение диеты номер 1 по Певзнеру.  
Назначить вам конкретную схему лечения имеет право только врач на очном осмотре.  

  • 2017-12-16 19:59:22
  • В ответе ошибка?

Хеликобактерии обнаружен , после сдачи анализов. Как лечить?
Добрый день, сдав анализы на хеликобактерии, узнала о наличии данных бактерий в организме. На данный момент в связи с фолликулярным гастритом принимаю де- нол и нольпазу. Подскажите пожалуйста какие требуется мне принимать антибиотики и в какой дозировке? Заранее благодарю.

Виктория — 2018-02-13 12:36:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Для устранения бактерии H.pylori применяется несколько схем антибактериальной терапии. В Вашем случае к приему Де- нол и Нольпаза можно добавить схему, которая содержит Амоксициллин 1000 мг 2 раза в день и Кларитромицин 500 мг 2 раза в день. Антибактериальная терапия назначается на 10-14 дней совместно с препаратами Де- нол и Нольпаза, поскольку они усиливают действие антибиотиков и увеличивают вероятность излечения H.pylori. Рекомендую обратиться на очную консультацию к гастроэнтерологу для решения вопроса о необходимости лечения, а также для оценки возможных лекарственных взаимодействий.

  • 2018-02-13 13:09:51
  • В ответе ошибка?

Елена, спасибо за ответ. подскажите пожалуйста требуется ли мне параллельно принимать препараты для микрофлоры? Или возможно ещё какие то?
Спасибо.

Виктория — 2018-02-13 16:04:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Вам необходимо параллельно принимать препараты, которые Вы принимаете на данный момент - Нольпазу и Де- нол, прием препаратов для поддержания микрофлоры не требуется.

  • 2018-02-13 16:42:55
  • В ответе ошибка?

Елена , Елена, спасибо за ответ. подскажите пожалуйста требуется ли мне параллельно принимать препараты для микрофлоры? Или возможно ещё какие то?
Спасибо.

Виктория — 2018-02-13 18:41:13

О хеликобактер пилори.
Здравствуйте, доктор! Проходила ФГДС. Диагноз: ГЭРБ, РЕФЛЮКС- ЭЗОФАГИТ. Хр. поверхностный гастрит с единичными эрозиями, дуоденит. Сказали, что у меня микроб Хеликобактер. Но ведь на данный микроб нужно делать диагностику, которая занимает определенное время. Других анализов я не сдавала. Возможно ли по диагнозу утверждать, что у меня Хеликобактер? Большое спасибо.

Людмила — 2018-03-15 15:54:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

Когда делают ФГДС, всегда определяют наличие хеликобактера. Сам по себе диагноз, конечно же, не является основанием считать, что он присутствует. Но и врач не стал бы об этом утверждать, если его не было по результатам обследования. Это значит, что сейчас вам показана эрадикация по схеме, которую назначит вам доктор.

  • 2018-03-15 23:22:01
  • В ответе ошибка?

Хеликобактер диагноз
Здравствуйте. Скажите насколько точен анализ крови на Хеликобактер Пилори? Нужно ли делать ФГС?

Ирина — 2018-03-17 09:50:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Для определения хеликобактер пилори в организме наиболее достоверным является результат биопсии желудка, которую проводят при ФГДС. Также достоверным является анализ кала на хеликобактер.  
Наличие антител к крови не значит что Вы на данный момент инфицированы. Это может говорить о ранее перенесенной хеликобактерной инфекции.  
Поэтому я советую Вам дообследоваться и только потом начинать лечение. К тому же если у Вас есть жалобы со стороны желудка (боли, изжога, отрыжка и пр.), то выполнение ФГДС обязательно.  

  • 2018-03-17 12:45:04
  • В ответе ошибка?

Хеликобактер пилори
Здравствуйте. Недавно был направлен к гастроэнтерологу с жалобами на упавший иммунитет, частые вздутия живота, газообразование, колющие боли в области эпигастрия, проблемы со стулом и диффузное поредение волос на голове и теле. Был направлен на обследования, прошел УЗИ. Выявили небольшой гастрит, синдром воспаленной толстой кишки. Сейчас направлен на фгдс, поскольку есть подозрения еще и на дисбактериоз, так как перед этим долгое время принимал антибиотик тетрациклиновой группы для кожи. Будут делать анализ на хеликобактер пилори и восстанавливтаь микрофлору. Скажите пожалуйста, перед приемом различных пробиотиков для микрофлоры необходимо ли проходить курс лечения антибиотиками или другими препаратами против хеликобактер, или можно сразу начать принимать пробиотики? Может ли таким образом балланс в кишечнике восстановиться сам? Заранее спасибо за ответ.

Никита — 2018-06-12 18:45:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Никита

Если будет выявлена хеликобактер пилори, вам обязательно нужно будет пролечиться антибиотиками - провести эрадикацию. Пробиотики нужно принимать во время и неделю после приема курса препаратов. ДО  этого принимать их нет смысла, т. к. антибиотики все равно нарушают микрофлору.  
В целом, многие люди не принимают пробиотики и все само восстанавливается, поэтому по большому счету нет смысла сдавать анализы на дисбактериоз, т. к. он не имеет клинического значения.

  • 2018-06-12 23:13:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, а может ли вообще диффузное выпадение волос быть связано с этой проблемой? Например, из- за попадания токсинов в кровь, или из- за плохой всасываемости питательных веществ в связи с проблемами толстой кишки. Просто я параллельно обращался к трихологу, и мне так же рекомендовали провериться именно у гастроэнтеролога. Если да, то как можно на это повлиять? Через пролечивание хеликобактер пилори и влияние на микрофлору?

Никита — 2018-06-13 12:13:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Никита

Да, очень часто проблемы с волосами возникают из проблем с ЖКТ. Это так же как и кожа - отражение работы внутренних органов. Вам нужно пролечить гастрит, чтобы была ремиссия и провести эрадикацию хеликобактера, если он будет выявлен. Это должно помочь проблеме с волосами. Кроме того, вы можете сдать анализ на нехватку витаминов и основных минералов - восполнить их можно естественным путем, употребляя необходимые продукты, или искусственным, употребляя витамино- минеральные комплексы.

  • 2018-06-13 16:57:01
  • В ответе ошибка?

Анализ на хеликобактер пилори положительный
У сына после ФГДС нашли гастрит + хеликобактер пилори Hp+++. Посоветовали проверится тоже. У меня антитела IGg 5.01. Врач непонятно отреагировал - могло быть оно у вас, а могло и пройти когда антибиотики пили. Переписал из выписки от сына Омепрозол/Метронидазол/Амоксиклав. Жалоб кроме отрыжки нет. После того как узнал, что дед умер от рака кишечника направил на ФГДС и сказал, что можно параллельно узнать кислотность и реальное наличие в данный момент хеликобактер пилори. Так как дополнительные анализы платные и конкретно на бумаге направление только на ФГДС, то я не пойму какой именно надо сдавать - там 2 варианта: Определение хеликобактр (экспресс тест) и Определение хеликобактр (дыхательный метод)

Вадим — 2018-07-01 19:31:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

Подтверждение наличия хеликобактерной инфекции нужно проводить как минимум двумя методами. Наиболее информативный - это биопсия слизистой желудка при проведении ФГДС и выявление в биоптате бактерии хеликобактер пилори. Следующим по информативности является анализ кала. Он проводится как с помощью ПЦР диагностики, так и экспресс- тестом.  
Определение антител в крови и дыхательный (уреазный) тест являются менее информативными и диагностически ценными.  

  • 2018-07-02 11:04:56
  • В ответе ошибка?

Хеликобактер пилори
У меня обнаружили хеликобактер пилори+1 нужно ли лечиться мне и мужу ?
Язв и гастрита у меня нет. Доктор ничего не сказала, прописала пепти пак и отправила домой.
В интернете все пишут что нужно всем родным пить с кем живу, но зачем если их не беспокоит и тем более ведно же два антибиотика пить.

Регина — 2018-07-28 13:20:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Регина

Если нет никаких симптомов болезни ( боль в эпигастральной области, отрыжка, изжога  и т. д ), то в проведении эрадикации хеликобактер пилори Вы не нуждаетесь.  
Если на УЗД нет никаких отклонений, то Вы можете быть носителем этой бактерии.
+ 1 это значит, что в организме есть хеликобактер, но её количество настолько незначительное, что она не может вызвать воспалительный процесс со стороны слизистой ЖКТ.

  • 2018-07-29 13:18:55
  • В ответе ошибка?

Мне побаливает желудок когда поем, даже если совсем немного и потом через полчаса начну ходить он начинает побаливать, но отрыжки и изжоги нет.

Регина — 2018-07-29 15:10:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Регина

Что показало УЗД или ФГДС?

  • 2018-07-29 15:24:43
  • В ответе ошибка?

Мне на руки не отдали, помню что там было написано фолликулярноая гиперплазия антральных по- моему отделов с беловатыми что- то там...

Регина — 2018-07-29 18:41:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Регина

Если есть выраженный болевой синдром, признаки воспалительного процесса со стороны слизистой ЖКТ - гастрит, гастродуоденит + наличие хеликобактер пилори, то в таком случае показано лечение.  
В таком случае, даже наличие 1+ является показанием для проведения эрадикации хеликобактер пилори. Обслуживание на хеликобактер должны пройти все члены семьи.
Также применяется ингибитор протонного насоса ( рабепразол ), антациды, ферменты. Обязательно нужно придерживаться диеты - стол 1 по Певзнеру.

  • 2018-07-29 18:57:13
  • В ответе ошибка?

Что за сайт отвратительный ответ нельзя посмотреть

Регина — 2018-07-29 19:05:29

Анализ на хеликобактер
Здравствуйте! По собственной инициативе хочу сдать анализ(кал) на хеликобактер . Врач, целый год лечит мой эзофагит безуспешно. Сейчас назначил принимать домрид SR и гавискон. Могут эти припараты повлиять на точность исследования?

Оксана — 2018-11-24 10:17:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Существует множество способов определения Хеликобактер пилори в организме человека:
Cito  тест, кровь на определение антител к Хеликобактер, фекальный тест, дыхательный тест.
В любом случае за две недели нельзя применять лекарства, которые содержат висмут и могут влиять на кислотность желудка.
Поэтому для достоверности результата нужно на 2 недели отменить прием домрида и гавискона.  
Для облегчения симптомов спите в полусидячем положении, дробно питайтесь и соблюдайте диету.

  • 2018-11-24 23:21:38
  • В ответе ошибка?

Хеликобактер пилори, гастрит
Здравствуйте. Можете пожалуйста объяснить заключение по биопсии? (Делалась 14.11.2018)
Хр. умеренно выраженный слабоактивный гастрит, без атрофии с фовеолярной и лимфоидноклеточной гиперплазией? Hp-
Где- то в середине июня принимал пептипак так как в прошлый раз Hp+++ было, назначали лечение.
(Биопсия, которая ниже, делалась в конце марта)
Вот результаты по ней. Хронический выраженный неактивный без атрофии и метаплазии антральный гастрит, с лимфо- фолликулярной гиперплазией с наличием герминативных центров. Hp+++
С уважением.

Турнгайт — 2018-11-27 18:43:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Турнгайт

Ваш результат эзофагогастродуоденоскопии с биопсией стал значительно лучше по сравнению с мартом. Вы приняли курс лечения против бактерии Helicobacter pylori (Пептипак) и полностью устранили данную бактерию из желудка. Это очень важно, поскольку данный микроорганизм является основной причиной язвы желудка и рака желудка. На данный момент у Вас есть минимальное воспаление в стенке желудка. Рекомендую Вам соблюдать диету (исключить жареное, копчёное), если Вы курите, то бросить курить. Специальное лечение не требуется.

  • 2018-11-27 18:58:47
  • В ответе ошибка?

А фовеолярная гиперплазия и лимфоидноклеточная гиперплазия это очень серьезно?

Турнгайт — 2018-11-27 19:05:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Турнгайт

Это просто признаки хронического воспаления слизистой оболочки желудка, ничего страшного в этом нет.

  • 2018-11-27 19:06:46
  • В ответе ошибка?

А фовеолярная гиперплазия и лимфоидноклеточная гиперплазия это очень серьезно?

Турнгайт — 2018-11-27 19:06:53

Большое спасибо.

Турнгайт — 2018-11-27 19:09:58

Положительный IgG к хеликобактеру
Здравствуйте, месяц назад беспокоили боли по ребрами с левой стороны, присутствуют высыпания на лице в области подбородка и лба. Сдавала анализ на IgG и IgM к хеликобактер пилори. Значение IgM- отрицательный, а IgG равен 154,97 по нормам лаборатории 22 и выше- это уже положительный результат. Скажите, пожалуйста, о чем говорит такое превышение?

Екатерина — 2019-01-18 12:14:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

По предоставленному результату лабораторного обследования крови у вас имеется инфицированность helicobacter pylori, но наиболее достоверным методом определения микроорганизма является эзофагогастродуоденоскопия с биопсией на helicobacter pylori или дыхательный - хэлик - тест.
Рекомендую пройти медикаментозную коррекцию: 10 - 14 дневного  3 - х компонентного  курса эрадикации (амоксициллин, клацид, ипп - рабепрозол иногда добавляют де - нол) с последующим 3 - 4 недельным курсом антисекреторных препаратов (ингибитор протоновой помпы - рабепрозол), пробиотики (линекс, бак - сет) в течение 3 недель, через 4 - 6 недель после завершения курса эрадикации проводят контроль ее эффективности - дыхательный тест - хелик - тест.

  • 2019-01-18 12:25:11
  • В ответе ошибка?

Расшифровка анализа крови на Хеликобактер пилори А
Жаемый доктор, прошу Вас дать расшифровку анализа показателя на Хеликобактер пилори А. Остальные показатели (М,G)отрицательные. Хронический гастрит много лет. Возраст 60 лет. Спасибо. Хеликобактер Пилори (Helicobacter
pylori), IgА
2.641Метод: Иммуноферментный (ИФА)
Полуавтоматический иммуноферментный
анализатор: iMark (Bio-Rad Laboratories
Inc., США)
Реагент: EUROIMMUN (Германия)
<0,8 - отрицательный;
0,8- 1,1 - сомнительный;

IVAN — 2019-02-11 17:03:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

IVAN

В Вашем случае гастрит ассоциированный с хеликобактер пилори ( по результатам обследования она у Вас есть).
По одному этому обследованию нельзя адекватно оценить общее состояние.
Дополнительно необходимо обследовать работу и других органов ЖКТ. Поэтому рекомендую Вам сдать развернутый анализ крови, кровь на сахар, биохимию крови, кал на яйца гельминтов, копрограмму, УЗИ ЖКТ, кал на скрытую кровь, клинический анализ мочи, амилазу мочи. После осмотра и результатов обследования доктор сможет назначить адекватное лечение.

  • 2019-02-12 02:27:12
  • В ответе ошибка?

Хеликобактер пилори
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надо ли лечиться при таком результате анализа. Сдавала анализ на хеликобактер, так как при беременности очень сильно болел желудок, собираюсь опять беременеть и боюсь этой боли. IgG 11,355 (<16,0 - отрицательный; 16,0- 22,0 - сомнительный; >22,0- положительный) IgA 0,395 (<0,8 - отрицательный; 0,8- 1,1 - сомнительный; >1,1 - положительный) IgM 4,846 (<8,0 - отрицательный; 8,0- 12,0 - сомнительный; >12,0 - положительный)

Анна — 2019-02-18 20:35:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Самым достоверным методом для исключения инфицированности helicobacter pylori  и исключения воспалительных процессов в желудочно - кишечном тракте является проведение эзофагогастродуоденоскопии с взятием материла на определение helicobacter pylori, анализ крови на определение титра антитела часто дает ложные результаты, по предоставленным данным сложно судить о наличии инфицированности (Ig G, Ig A - отрицательный результат, IgM - сомнительный результат).
Раз вы проводите подготовку к беременности рекомендую вам пройти очный смотр врача гастроэнтеролога, при необходимости полного комплексного обследования.

  • 2019-02-19 11:00:28
  • В ответе ошибка?

Хеликобактер у подростка
Добрый день! У моего мужа обнаружили язву и хеликобактер. Лечение прошёл. Затем я и двое наших детей сдали кал на хеликобактер. Положительный ответ у сына 14 лет. При этом жалобы на боли в животе, поносы, иногда тошноту. К детскому гастроэнтерологу попасть не можем, принимает в другом городе, запись намного вперёд. Могли бы вы назначить лечение? И стоит ли мне и младшей дочери, 7 лет, принимать профилактические лечение? Я делала гастроскопию - гастрит. Бактерии нет. Дочь сдавали кал, бактерии нет.

Ирина — 2019-04-11 13:24:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Так как  у пациента присутствуют жалобы, то конечно необходимо проведение комплексного обследования и лечения. Необходимо помнить, что лечим мы не анализы, а пациента.
Перед проведением антихэликобактерной терапии пациенту необходимо пройти не менее 2 тестов на хеликобактерную инфекцию.
Для подбора доз препаратов важен очный осмотр пациента, врачом гастроэнтерологом или педиатром.
Рекомендую пациенту провести комплексное обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови, кал на копрограмму, кал на яйца глист и лямблий методом флотации 3 - х кратно, дыхательный тест - хелик - тест, ультразвуковое обследование органов брюшной полости, при необходимости проведение эзофагогастродуоденоскопии.
В терапии на данный момент рекомендую соблюдение диеты (исключение жареного, копченого, острого, газированных напитков, фастфуда), прием прокинетика (тримедат), пробиотика(бак - сет в течение 4 недель). Дальнейшая коррекция в терапии после получения результата обследования и очного осмотра пациента врачом.
Вам и младшему ребенку, не нужно проводить лечения с целью профилактики, можете ограничиться индивидуальными столовыми приборами.

  • 2019-04-11 17:16:53
  • В ответе ошибка?

Хеликобактер
Сдала анализ на хеликобактер тепер волнуюсь он очень высокий

Маргарита — 2019-07-12 19:08:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маргарита

Очень хорошо, что прошли обследование и выявили причину, вызывающую воспалительные процессы органов брюшной полости.
На данный момент вам необходимо пройти соответствующую антихэликобаткерную терапию (антибактериальные препараты - амоксициллин, клацид, препараты висмута - де - нол,   ингибиторы протоновой помпы - рабепрозол, омез, нольпаза, пробиотик - бак - сет форте в течение 14 дней), дозу и курс определяет врач - гастроэнтеролог, после проведенной терапии  (через 2 - 3 недели) вам необходимо провести контрольное обследование (для оценки эффективности проводимого лечения) дыхательный хелик - тест.

  • 2019-07-13 15:58:03
  • В ответе ошибка?

Анализ на хеликобактер пилори
Здравствуйте..... сдал анализ крови из вены хеликобактер пилори.... результат 1: 5 слабоположительный.... врач сказал ничего пока делать не надо так как непонятно есть присутствие бактерии или нет... а сказал пройти анализ повторно через три месяца.... правильно ли это

Сергей — 2019-07-23 11:55:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Самым достоверным методом определения helicоbacter pylori является эзофагогастродуоденоскопия с взятием материала на helicоbacter pylori.
Достаточно часто воспалительные изменения со стороны желудочно - кишечного тракта вызваны helicоbacter pylori.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача гастроэнтеролога и инструментальное обследование, для проведения антихэликобактерной терапии (антибактериальные препараты, препарат висмута, ингибитор протоновой помпы и пробиотик).

  • 2019-07-23 15:16:39
  • В ответе ошибка?

Язва, при отрицательном результате на хеликобактер пилори
Здравствуйте, на рентгеноскопии желудка, обнаружили язву 12 перстной кишки. Рубцевую деформацию, также, в комплекте с хроническим дуоденитом. ФГДС не могу пройти, начинаю задыхаться. Врач посоветовала сдать ПЦР кала, на антиген к хеликобактер пилори. Сдала, пришел результат-отрицательный. Подскажите, как это возможно? Если язва есть, а бактерий не обнаружено(или не активна) но боли имеются и сейчас. Читала, что лучше в период обострений сдавать анализ. Возможно анализ был сделан не верно? Или язва может быть вызвана не бактерией? Читала, что есть еще подвид нервных язв+ дуоденит способствует.

Татьяна — 2019-08-01 16:37:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

По результатам обследования язва находится в стадии рубцовой деформации. Это значит, что она уже полностью зарубцевались, это как шрам на коже.
Боль может быть при наличии воспалительного процесса со стороны ЖКТ, а не только при язве.
В Вашем случае нужно обратиться на очный осмотр к терапевту или гастроэнтерологу для назначения лечения. Также нужно на время лечения придерживаться правильного питания - стол 1 по Певзнеру.

  • 2019-08-02 13:40:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое за ответ!

Татьяна — 2019-08-02 15:58:45

Цитологическое исследование эндоскопического материала на наличие Helicobacter pylori hp+++ получен участок гиперплазированного п я э с реактивными изменениями множественные элементы воспаления
Добрый вечер.. прошла ФГДС ПРИШЛИ АНАЛИЗ . цитологическое исследование эндоскопического материала на наличие Helicobacter pylori

hp+++ получен участок гиперплазированного п я э с реактивными изменениями множественные элементы воспаления

ЛЮДМИЛА — 2019-12-20 13:41:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

ЛЮДМИЛА

Данные изменения характерны для гастрита (воспалительного процесса слизистой желудка), ассоциированного с хеликобактер пилори. Вам необходимо проведение эрадикационной терапии, направленной на уничтожению хеликобактера. Эта терапия включает назначение комплексной антибактериальной и противомикробной  терапии несколькими препаратами в совокупности с ингибитором протонной помпы, лечение занимает 2-4 недели. Препараты отпускаются по рецепту, поэтому следует обратиться к гастроэнтерологу очно для назначения терапии и контроля за эффективностью лечения.  

  • 2019-12-20 14:16:05
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! После обследования Узи и ФГДС обнаружили гастрит с бактерией HP, и небольшое скопление желчи в желудке, и в желчном пузыре, врач назначил:
1) Нексиум 40мл - по 1т за 20 мин до еды (утром на тощак)
2) Де- Нол 120 мл - по 2т за 30 мин до еды (так же утром на тощак)
3) Флемоксин солютаб 1000 мл - 1т после еды
4) Клабел 500 - 1т после еды
5) Опефера - 1т после еды
Правильно ли назначено лечение? Не много ли таблеток? Какие из данного списка является антибиотиком? И Можно ли пить таблетки на тощак?

Александр — 2020-02-08 13:05:17

Гастрит, ассоциированный с Helicobacter pylori
Да помогите пожалуйста сдала кровь на хеликобактер анализ положительный значение 3.51 , на сколько это серьезно ? Это может быть из за гастрита ?

Виктория — 2020-02-09 00:19:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Хеликобактер пилори - наиболее частая причина развития гастрита и язвенной болезни желудка. Сама по себе инфекция не является особо опасной, но при отсутствии лечения состояние действительно может ухудшаться, а воспалительный процесс прогрессировать.  
По Вашему обследованию видно, что показатель значительно превышает норму. Это говорит о необходимости проведения антихеликобактерной терапии. Существуют конкретные стандартные схемы эррадикации. Первая линия - трехкомпонентная - амоксициллин, кларитромицин, ингибитор ИПП. При назначении лечения обязательно учитывается индивидуальная чувствительность к препаратам, наличие сопутствующей патологии и пр. Поэтому какую именно схему назначить, должен определить очный врач.  

  • 2020-02-09 19:04:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Учитывая что у Вас обнаружена хеликобактерная инфекция, Вам назначена стандартная четырехкомпонентная эррадикационная терапия. Из них 2 антибиотика - клабел (кларитромицин) и флемоксин (амоксициллин). Принимать препараты необходимо все, т. к. именно такая схема обеспечивает хороший бактерицидный эффект.  
Натощак утром принимается нексиум, де-нол за 30 минут до еды. Антибиотики более уместно принимать после еды, это минимизирует побочные действия на микрофлору кишечника (меньше риск антибиотик-ассоциированной диареи).  

  • 2020-02-17 10:58:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Каким анализом это было выявлено? Что именно брали для анализа?
Какие есть жалобы? Зачем проводилось исследование?
Сколько лет обследуемому?

  • 2020-07-09 23:37:59
  • В ответе ошибка?

Был сделан анализ крови на антитела. Обращалась с жалобами на боли в жкт, нарушения пищеварения. Делала комплексное обследование у врача в клинике, он по остальным исследованиям, которые готовы были, поставил гастрит и сказал ещё на антитела на хеликобактер сдать, они пришли сейчас, а к доктору этому идти не хочу повторно.

Алина — 2020-07-09 23:44:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Антитела к хеликобактеру в крови - это не факт наличия хеликобактеров у Вас в желудке. Сейчас вам действительно необходимо найти другого очного врача для осмотра, сбора анамнеза и дообследования, так как ваши жалобы могут быть связаны с функциональной диспепсией, а не с хеликобактерной инфекцией.  Обследование на хеликобактер показано в случае наличия симптомов поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта, диагностированной язвенной болезни илм атрофического гастрита, при дефиците железа (если не обнаружено других причин анемии), при наличии рака желудка у ближайших родственников. Если доктор решит, что необходимо исключить хеликобактер, то  диагностика заключается в анализе кала на антиген к хеликобактер пилори, проведении дыхательного уреазного теста или биопсии. Остальные методы исследования не должны применяться для диагностики хеликобактерной инфекции.
Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов осмотра и, при необходимости, дообследования.

  • 2020-07-10 00:03:52
  • В ответе ошибка?

Хеликобактер пилори
Здравствуйте, такая проблема: беспокоит тяжесть и тупая несильная боль в области желудка особенно после еды, отрыжка, часто бывает изжога. нарушение стула, копрограмма показывает остатки непереваренной пищи, кровь на хеликобактер положительный, титр в районе 5, точно не помню давно сдавала. Скажите, нужно ли делать эррадикацию, связано ли с этой инфекцией все? Узи органов брушной полости в норме и при том что Фгдс тоже. анализ кала на эластазу и кровь на ферменты все в норме.

Екатерина — 2020-11-14 16:52:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Анализ крови показывает лишь то, что вы уже встречались с хеликобактерной инфекцией, но он не может ответить на вопрос о том, есть ли заболевание, связанное с хеликобактером, на момент обследования.
Поэтому, Вам необходимо дообследование: анализ кала на антиген к хеликобактер пилори, дыхательный уреазный тест или биопсия.
Потом уже, после получения результатов, можно будет решать вопрос о необходимости эрадикационной терапии.

  • 2020-11-14 17:20:59
  • В ответе ошибка?

А все получается имуноглобулины lgg lgm lga указывают на ранее перенесенную инфекцию??

Екатерина — 2020-11-14 17:26:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Нет, на ранее перенесенную инфекцию указывают иммуноглобулины класса G.  
Но, относительно хеликобактера,   анализ крови не показателен, так как часто даёт ложные результаты.

  • 2020-11-14 17:35:10
  • В ответе ошибка?

Я поняла, спасибо!

Екатерина — 2020-11-14 17:38:15

Не хочу наглеть но я ещё вспомнила про один анализ, я сдавала на альфа-1-антитрипсин он был 900 при норме 300 и СОЭ повышена ненамного, скажите, это может быть из за хеликобактер? Других инфекций нет в организме, обследование много было кроме гастроэнтерологии

Екатерина — 2020-11-14 18:00:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина


Альфа-1-антитрипсин может повышаться при любом остром воспалении, при инфекционных заболеваниях, при приеме оральных контрацептивов и т. д.  
Для диагностики хеликобактерной инфекции данный анализ не используется.

  • 2020-11-14 18:20:26
  • В ответе ошибка?
Екатерина — 2020-11-14 18:27:29
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ на хеликобактер пилори консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image