После прививки у ребенка диарея

ДискуссияПоствакцинальные осложнения

Добрый день. Ребенку 4 месяца сделали прививку Акдс 11 ноября. 12 ноября поднялась температура к вечеру до 37'7 дали сначала сироп парацетамола, но к 10часам вечера заново поднялась температура и я дала сироп Нурофен. ночью все было хорошо, а утром в 7.00 поднялась температура 38.1, дали заново нурофен, и температуры больше не было, но начался понос,.. весь день давала Смекту (по инструкции), потом дежурная медсестра сказала давать бифидумбактерин, его стали пить. И вот вчера появились кровянистые прожилки в кале и слизь. Причем утром кал чистый, а после 14.00 появляются воо такие кровянослизистые выделения. и у ребенка беспокоит животик, как покакает , то успокаивается. Скажите, что это может быть, и что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Осложнения после прививки от пневмонии
Добрый день, уважаемые врачи! Моему сыночку 10 месяцев.. на днях ему сделали прививку от пневмании и на третий день после этой прививки у нас поднялась температура 39.. открылась рвота, начался панос... температура так и держится.. скажите пожалуйста, может ли это быть осложнения после прививки или это что- то другое? Заранее большое спасибо! Буду ждать ответа!

Ленара — 2016-04-17 14:50:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ленара

Здравствуйте! Я так понимаю, что речь идет о вакцине против гемофильной палочки. Данные клинические проявления больше похожи на присоединившуюся острую кишечную инфекцию. Т. к. после данной вакцины возможно повышение температуры тела и, иногда, кашель.

  • 2016-04-17 20:58:51
  • В ответе ошибка?

Последствия прививкиАДС
Сделали прививкуАДС 3 недели назад и вот , как результат, 2 недели уже как в инфекционке. Через неделю после того как сделали прививку, дочь съела черешен с дерева горсть. Ротовирус. Пролечили, и поперло одно за другим. Заражена кровь, моча, ангина, гастрит, температура 38,6. Сбиваю нурофеном , хватает на 12часов. Дают антибиотики, но результат не виден Заражен весь организм! Справятся ли врачи сами или нам нужно ехать в Киев, мы из Николаева

Таня — 2019-06-07 07:27:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Таня

Состояние ребенка не связано с вакцинацией против столбняка и дифтерии. Наиболее вероятно, процесс запустила острая кишечная инфекция. Рекомендую Вам выполнять все рекомендации медицинского персонала, поскольку Вы находитесь в стационаре. Если будет необходимость, Вас с ребенком переведут в другое учреждение здравоохранения для дальнейшего лечения.

  • 2019-06-08 21:29:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если у вас нет судорог в анамнезе при подъеме температуры, то 37.7 - это не показание к снижению температуры! Организм вырабатывает антитела, поэтому такая температура ожидаемая.  
По поводу жидкого стула, то здесь нужен осмотр ребенка, пальпация живота и необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и анализ кала на копрограмму. Далее будет ясно, что предпринимать дальше.
На данный момент, если ребенок ест и пьет хорошо, набирает вес - только тактика наблюдения. Если ребенок вялый, не кушает, не пьет жидкость, то это показание к вызову скорой помощи для госпитализации в стационар. Ребенка должен осмотреть инфекционист, а также нужно исключить ротовирусную инфекцию.
PS: АКДС не дает осложнение как жидкий стул, но скорее всего, у вас имеется либо ОКИ, либо ротовирусная инфекция и т. д. Но это уже исключает инфекционист.

  • 2020-11-17 16:03:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. У ребенка есть аппетит, кушает и пьет. будем наблюдать и обращаюсь завтра к педиатору.

Анна — 2020-11-17 16:11:40
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После прививки у ребенка диарея консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image