Щетовидка

Консультация

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, делаю инъекции гормона роста и тестостерона(для спортивных достижений) можно ли продолжать или лучше прекратить , при подозрении на аутоиммунный тиреоидит , гормоны в норме, антитела повышены, узи норм , только подозрение на маленькие узелки за которыми нужно наблюдать раз в год. Все остальные анализы в норме.

Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Артём

Применение СТГ и тестостерона необходимо прекратить. Их применение без медицинских показаний очень опасно. А при патологии щитовидной железы опасно вдвойне и может вызвать рост узелков.
Обратитесь на прием к эндокринологу и сексологу-андрологу для осмотра и обследования.
Всего доброго.

  • 2022-07-23 19:39:19
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Лучше прекратить приём препаратов с целью увеличения мышечной массы, поскольку это существенно сокращает продолжительность жизни.  

  • 2022-07-24 08:16:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Щетовидка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image