АДСМ

Консультация

Здравствуйте! Можно ли поставить первую ревакцинацию ребёнку Адс- м ( Россия) если первая вакцинация была АКДС , а вторая и третья пентаксим .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Данные вакцины совместимы между собой. Вы можете провести ревакцинацию с помощью АДС- м.  
Переносимость АДС- м- вакцины намного лучше, по сравнению с АКДС, так как самый реактогенный компонент - коклюшный компонент- отсутствует.  
Если есть возможность, можете заменить АДС- м на импортный Имовакс. Но, насколько мне известно, на данный момент имеются перебои в поставках данной вакцины на всей территории России.  

  • 2018-04-25 16:52:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. АДСМ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image