Вопрос решён

Акне после контурного массажа

Добрый день. Косметолог три месяца назад делал контурный массаж. Ранее никогда не делала. Мне 45 лет. Удалена частично щитовидка. Компенсированный гипотериоз, аутоимунный тиреоидит. Принимаю 10 лет L тироксин 100ед. Через неделю на челюстных началось воспаление. Третий месяц огромные акне... с синяками.... делали пилинг, мажем стрептоцидом, GIGI, уже и HYALREPAIR 1МЛ кололи...... старые уходят,- новые приходят.... как быть??!!!! Возраст пациента: 45 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Акне после контурного массажа»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10655
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Появление акне мог способствовать крем с маслами, который использовался при массаже и произошла закупорка пор, вследствие чего появилось акне.
Также причиной могло быть присоединение бактериальной флоры, что более высоковероятно.
Для подбора адекватной антибиотикотерапии акне вам необходимо сделать бакпосев отделяемого угрей с определением чувствительности на антибиотики (антибиотикограмма). Только после данного анализа можно избавиться от акне, назначив препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Во время лечения никаких пилингов и других процедур на коже не делать.

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 20:47:43

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 3103
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Вероятнее всего, Ваша кожа подобным образом отреагировала на косметический состав крема/масла, используемый во время сеанса контурного массажа.
Как правило, подобные сеансы проводятся курсами, и при нарушении санитарных норм помещения или личной гигиены сострудниками, ненадлежащим хранением и использованием косметических средств в салоне, где Вы проводили процедуры - Вам инфицировали кожу в каждое из посещений.
На данный момент, в период острого акне, необходимо исключить любые косметические воздействия на кожу. По возможности не пользуйтесь декоративной косметикой (пудра, тональные средства и т. п.). А главное, смените салон красоты.  
Для подбора терапии необходимо знать какого рода возбудитель. В любом медицинском центре необходимо провести исследование отделяемого из акне, а также исследование соскоба с кожи около очагов акне на флору и чувствительность к антибиотикам, антимикотикам и антисептикам.  
Вероятнее всего, при нерациональном использовании Стрептоцида флора, вызывающая акне, выработала устойчивость к ряду антибиотиков, поэтому подбор местной и системной терапии должен осуществляться с особой тщательностью. Кроме приема внутрь и наружно антибиотиков и антисептиков необходимо помнить о потере витаминов кожей, которые, также, нужно восполнить.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 21:40:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image