Вопрос решён

атаракс ребенку в 3года

Консультация врача невролога

Здравствуйте! У нас такая проблема: ребенок, мальчик, в мае исполнилось 3 года, с рождения гипервозбудим. Получали несколько курсов пантогама, фенибута, магне В6 с временным положительным эффектом. Сейчас сын снова стал очень капризным, раздражительным, склонен к истерикам, особенно если у него что- то не получается; закрывает уши руками при громком шуме(слух проверяли, все в порядке); проявляет агрессию к другим детям, в саду практически не с кем не играет, взрослых не слушается, просьбы и инструкции выполняет по желанию и порой создается впечатление что он не слышит когда к нему обращаешься; в основном сам по себе, дома иногда играет с младшим братом, но только в догонялки. Предпочитает подвижные игры. Говорит очень плохо. Ни к кому не обращается по именам, даже маму мамой не зовет, хотя и знает кто есть кто и как кого зовут. С наступлением весны, стал очень плохо спать, уложить спать стало огромной проблемой! Хоть и придерживаемся режима. Невролог поставила диагноз- Последствия перинатального поражения ЦНС. Эмоционально- волевые нарушения. ЗРР. И назначила для начала принимать 1,5мес атаракс и супрадин кидс. Затем перерыв и месяц пить анвифен, после него энцефабол, так же после перерыва. Но! Я узнала что атаракс это транквилизатор! и мне очень страшно давать такой препарат ребенку. Можно ли обойтись без такого сильного лекарства?


атаракс ребенку в 3года — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! В данной ситуации я бы рекомендовала Вам придерживаться рекомендаций невролога. Ничего страшного в этих препаратах нет, когда их прием действительно необходим. В вашем случае действительно необходимо лечение, так как сам ребенок страдает от такого состояния. Пройдите курс лечения и оцените состояние ребенка и сделайте ЭЭГ.

Ответ был полезен?
2015-06-07 14:16:21
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста. Ребенок 2,5 года , очень активный , предпочитает активные игры , не очень усидчивый. Последнее время стал меньше спать днём, просыпается вскакивает и плачет, бываеот ночами вдруг вскочет и кричит , хотя видно что не проснулся до конца . Где то месяц назад стали замечать что глазами жмурит, потом прошло , сейчас очень сильно несколько дней жмурил глаза и часто пару дней как изредка делает и вдруг может минут 5 делать часто потом вообще не жмурит. Ходили к неврологу , врачей переносит очень плохо всегда , даже мне в кабинете не даёт остаться плачет и тянет меня чтобы выйти . Выписали нам от тиков Атаракс сначала по 1/4 таблетки недель 3 раза в день , потом по 1/2 3 раза в течение 2 места. Плюс ещё магне в6, и Пантогам все 2 места. Подскажите насколько нужен ребенку такой сильный препарат и не большая ли доза , ему 2,5 года вес 13-13,5 кг . Переживаю , не могу решиться на такой серьезный препарат . Боюсь отмены и побочек . (Ребенок все схватывает на лету , знает буквы цифры рано начал говорить)

Анна — 2018-05-14 23:07:28
врач онлайн
Мои консультации — 3314
i

Анна

Данный возраст является пограничным в психо- эмоциональном развитии. Ребенок не знает, как именно выразить свои эмоции, и начинает часто моргать, зажмуривать глазки, одергивать штанину и прочее. Необходимо четко дифференцировать тики и "скачок в развитии". Если Вы видите связь "зажмуриваний" с активной интеллектуальной деятельностью или при активном проявлении эмоций, то вероятнее имеет место "скачок в развитии". Тики проявляют себя и в покое, без какого- то ни было внешнего раздражителя. Вы, также, не должны акцентировать внимание ребенка на его "зажмуриваниях", не просите не делать так глазки, иначе есть большая вероятность фиксации такого поведения.  

Так как, ребенок не был должным образом осмотрен, я бы не рекомендовала применять сильнодействующие препараты. Ограничьтесь пока наблюдением за динамикой состояния в течение 1-2 месяцев. Проводите беседы, много и долго гуляйте в людных местах, чтобы ребенок не боялся присутствия посторонних рядом. По возможности, разнообразьте его общение со сверстниками.  

Ответ был полезен?
2018-05-16 17:32:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image