атаракс ребенку в 3года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У нас такая проблема: ребенок, мальчик, в мае исполнилось 3 года, с рождения гипервозбудим. Получали несколько курсов пантогама, фенибута, магне В6 с временным положительным эффектом. Сейчас сын снова стал очень капризным, раздражительным, склонен к истерикам, особенно если у него что- то не получается; закрывает уши руками при громком шуме(слух проверяли, все в порядке); проявляет агрессию к другим детям, в саду практически не с кем не играет, взрослых не слушается, просьбы и инструкции выполняет по желанию и порой создается впечатление что он не слышит когда к нему обращаешься; в основном сам по себе, дома иногда играет с младшим братом, но только в догонялки. Предпочитает подвижные игры. Говорит очень плохо. Ни к кому не обращается по именам, даже маму мамой не зовет, хотя и знает кто есть кто и как кого зовут. С наступлением весны, стал очень плохо спать, уложить спать стало огромной проблемой! Хоть и придерживаемся режима. Невролог поставила диагноз- Последствия перинатального поражения ЦНС. Эмоционально- волевые нарушения. ЗРР. И назначила для начала принимать 1,5мес атаракс и супрадин кидс. Затем перерыв и месяц пить анвифен, после него энцефабол, так же после перерыва. Но! Я узнала что атаракс это транквилизатор! и мне очень страшно давать такой препарат ребенку. Можно ли обойтись без такого сильного лекарства?

Консультация врача на тему «атаракс ребенку в 3года»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! В данной ситуации я бы рекомендовала Вам придерживаться рекомендаций невролога. Ничего страшного в этих препаратах нет, когда их прием действительно необходим. В вашем случае действительно необходимо лечение, так как сам ребенок страдает от такого состояния. Пройдите курс лечения и оцените состояние ребенка и сделайте ЭЭГ.

Спасибо
2015-06-07 14:16:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image