Вопрос решён

Боль в сердце и температура

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, произошла такая ситуация с моей тещей. Ей 57 лет, стало резко плохо, ужасная боль в сердце, слабость, позывы рвоты, температура 38.2, сейчас лежит не может не говорить, не ходить нет сил. вызывали скорую но внезапно все нормализовалось, но буквально через 20 минут новый приступ.
Что делать?скорая ничего не может найти, а в больницах только дежурные врачи Возраст пациента: 57 лет


Боль в сердце и температура — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Павел!

К сожалению, выставить достоверный диагноз только на основании представленных симптомов - не возможно. И учитывая выраженный болевой синдром, повышение температуры тела, выраженную слабость - оставлять пациентку дома - не допустимо. Ее однозначно необходимо госпитализировать в стационар!  
Даже если при осмотре не было выявлено какой- либо значимой патологии, не говорит о том, что сейчас нет необходимости в проведении обследования.
Нужно выполнить ОАК, ОАМ, сахар крови, ЭКГ (если уже делали - повторить в динамике), "сердечные" маркеры - тропонины T, I, КФК- МВ, выполнить УЗИ ОБП, рентгенографию ОГК.
если кардиологические причины болей будут исключены - я бы исключала ЖКБ\ острый холецистит (не редко боли имеют "отраженный" характер, а также исключала бы и острый аппендицит - так как часто болевой синдром начинается в области эпигастрия, а затем "спускается в правую подвздошную область.

Ответ был полезен?
2018-04-15 18:48:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image