Боль в тазобедренном суставе у взрослых

ДискуссияСимптомы в травматологии и ортопедии

Здравствуйте. У меня боль в правом тазобедренном суставе, больно даже нога на ногу закинуть, после работы вообще ходить больно, работа физическая и много за рулём езжу, были подобные боли раньше, 2 года назад лежал в больнице и из за малой подвижности стали отстегиваться ноги, делали ренген тазобедренного сустава сказали серьёзных изменений нету, выписывали витамины группы В, подскажите что делать, сустав болит невозможно(?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Никита! Вам необходима консультация фтизиатра с целью исключения начальной стадии туберкулёзного коксартрита, необходимо сдать кровь - общий анализ крови развёрнутый, общий анализ мочи. Сейчас могу посоветовать пройти курс физиолечения -  ПАСК ( - )  диклофенак ( - ) электрофорез на область тазобедренного сустава - 15 процедур. Моя повторная консультация после обследования и заключения фтизиатра.

  • 2016-05-18 10:56:52
  • В ответе ошибка?

Боль в тазобедренном суставе
Добрый день. Мне 19 лет. Вчера столкнулась с такой проблемой, как боль в тазобедренном суставе. По дороге домой появился дискомфорт, я попыталась размять ногу, но это не помогло. Оставшуюся часть дня я провела в покое, но боль усилилась, наступать на ногу овен неприятно, сегодня ситуация не поменялась : если встаю на ногу полностью - она не держит и я просто падаю + боль. А так дискомфорт, будто сустав не на свое месте, травм никаких не было, не падала и не ударялась.

Полина — 2016-12-02 16:55:47

Полина

Подобные болевые ощущения в тазобедренном суставе характерны при формировании дегенеративных и дистрофических изменениях в нём , то есть формируется коксартроз , возможно так же асептическое воспаление в тазобедренном суставе , или туберкулёзный коксартрит , Для установки диагноза необходимо пройти обследовние - КТ - тазобадренного сустава и проконсультировться у хирурга - ортопеда Для разгрузки сустава желательно ходить с тростью

  • 2016-12-02 17:16:59
  • В ответе ошибка?

Сильная боль в тазобедренном суставе
Ноющая боль в поясничном отделе, отдает в правую ногу. Боль очень сильная в ноге, на ногу не наступить. Простреливает тазобедренный коленный и пяточный суставы. При это наклоняться не больно, лежа на спине свободно без боли поднимает ноги.

Дмитренко Сергей Андреевич — 2017-03-03 10:48:15
Онлайн консультант, Украина

Дмитренко Сергей Андреевич

Скорее всего у вас ущемление седалищного нерва. для точного подтверждения диагноза Вам нужен осмотр невропатолога и сделать рентген пояснично- кресцового отдела позвоночника на наличие смещения позвонков, сдать КАК, консультация травматолога (при патологии с позвоночником). После всего Вам смогут назначить адекватное лечение. То что боль стихает в лежачем положении только подтверждает это, так как в горизонтальном положении минимальная нагрузка на позвоночник.  

  • 2017-03-04 02:12:28
  • В ответе ошибка?

Боли в тазобедренных суставах
Здравствуйте
боли начались с весны , в поясничном отделе позвоночника, в левом и правом тазобедренных суставах, боли тянущего характера передней поверхности бедер , была у разных врачей, множество обследований и каждый говорит разное, подозревают онкологию по снимкам мрт , колола нестероидные и обезбол., спать могу только на животе , на боку начинаются боли , что скажете по этому поводу вы, куда можно обратиться ?

VERNER777@INBOX.RU — 2021-09-07 10:17:05

VERNER777@INBOX.RU

Ваши клинические симптомы, к сожалению, не специфичны, чтобы сходу можно было утверждать об их причине.
Однако, сильные боли, ничем не купирующиеся, подозрительная картина на мрт действительно должны настораживать. Чаще всего, метастазы в кости дает онкология молочной железы, легких, почек, щитовидной железы, толстой кишки. Поэтому нужно пройти всестороннюю диагностику, чтобы их исключить. Нужно сделать узи щитовидной железы, молочной железы, фгдс и колоноскопию, узи брюшной полости и почек, сдать кровь на онкомаркеры.

  • 2021-09-07 10:28:27
  • В ответе ошибка?

У меня есть все снимки мрт, кт, общие анализы, можно как то их вам выслать?

Ирина — 2021-09-07 10:34:14

Ирина

Расшифровка анализов - это другой тариф, к обычным вопросам они не прикрепляются. Стоимость 1299 рублей. Если согласны доплатить разницу, дадим дальнейшие инструкции.  

  • 2021-09-07 10:41:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в тазобедренном суставе у взрослых консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image