Подозрение на аппендицит

ДискуссияАппендицит

Здравствуйте доктор! У меня ранее выявляли СРК толстого кишечника после приёма антибиотиков, а потом разболелся правый бок, лейкоциты и температура были повышены, думали апендикс и положили в больницу, при пальпации больно ни где не было. Кололи антибиотиками как консервативным лечением пока не начался сильный дизбактериоз и стул зеленой слизью, показатели в крови и температура не снижались, выпила хилак форте и все стало проходить, в итоге меня выписали. Пошла к гастроэнтерологу там выявили Золотистый стафилококк, обычный стафилококк, гастродуоденит двенадцати перстной кишки, и поверхностный гастрит, на колоноскопии долиха сигма, но слизистая и все прочее в норме. Назначили ещё курс антибиотиков и много препаратов от дисбактериоза, плюс строгую диету. Все соблюдала и правый бок не болел, но если я сгиналась буквой V или надувала живот то ощущала какую то болезненность в районе аппендикса. Ранее обнаруживали взвесь в желчном пузыре, но уже не ск. месяцев ничего не выявляют больше. Не давно делали узи по геникологии обнаружили аднексит и фаликулярные кисты в яичниках, при пальпации не больно совсем, назначили на днях лечение, узи брюшной полости выявило только перетяжку жёлчного пузыря, а почки и прочее все хорошо, но меня насторожило что на узи врач увидел апендикулярный отросток 0,5 см. и сказал не напряжен, но когда датчиком надавил больновато стало, а при пальпации ни как не больно. Сказал что аппендикса нет.

На днях очень нарушила диету ела все подарят шоколадки, жирную колбасу с горчицей и на ночь бывало и так 3 дня, начались рези в правом подреберье отдающие слегка в самый низ справа (очевидно обострение гастродуоденита) необратила внимания. А вот уже вчера начались колики и тянуть начало в правом боку район аппендикса, сзади где спина отдавало, и в правую ногу немного, колики схваткообразные но эпизодичные, бурлит, газы не большие, обратилась в больницу взяли кровь и мочу, лейкоциты немного повышены до 10, температура 37,3 на узи особо ничего не выявили кроме этих же кист, при пальпации мне совсем не больно, пальпировали несколько хирургов со стажем, и сзади и спереди и сбоку и ничего ни где не больно, живот спокоен, отправили домой сказали если хуже будит прийти. Так как при аппендиксе должно при нажатии быть больно, а мне не больно ни где. С сентября того года меня пальпировало хирургов 10 плюс 4 интерна и не кто ничего не обнаружил. Но боли есть. Оно будто там по калывает и тянет, когда лежу не особо, а когда начинают трогать мне не больно совсем. Посоветовали к неврологу сходить и гастроэнтерологу опять. Пришла домой замерила температуру понизилась до 37, а спустя два часа уже ночью стала 37,4 и спустя еще час 37,6 в итоге не знаю что теперь делать. Может ли это гастродуоденит в апендикс отдавать или как то влиять на это.. Или это не долеченная микрофлора так проявляется, тогда почему боли не только где кишечник а ещё и где апендикс тоже.. Мне поставили варикозное расширение вен в малом тазу на узи, вечером часто ноет правая нога прям ближе к бедру и где вена внизу болит, возможно ли что это связано с этим, либо же воспалением какого- то лимфоузла.. И что делать в этом случае? Уже не знаю что думать. Врачи не до умевают что это такое, и почему температура тогда и лейкоциты. Скажите пожалуйста разве может апендикс быть воспалённым но при этом совсем ни где не болеть при пальпации? Видео ли воспалённый лимфоузла на узи? Что это может быть, боюсь вдруг апендикс. Огромное спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн


Ваши боли в правом боку вероятнее всего вызваны аднекситом (воспаление придатков), а также фолликулярные кисты на яичниках.  Поскольку они располагаются совсем рядом с аппендиксом и могут даже соприкасаться.  Они же вероятнее всего всего дают повышенную температуру тела и воспалительные явления в крови.
После описанной вами погрешности в диете естественно среагировала гепатобилиарная система. (печень и желчный пузырь).

Аппендицит развивается в течение трех - четырех суток. Причем на четвертые сутки уже разлитой перитонит, а на пятые - сепсис. Хотя иногда может формироваться локальный аппендикулярный инфильтрат,  но этот инфильтрат обнаруживается на УЗИ и при пальпации.
Вам нужно обследоваться и пролечиться у гинеколога.

  • 2016-03-02 19:45:50
  • В ответе ошибка?

Аппендицит?
Здравствуйте. меня зовут Анна, мне 23 года. 2 родов, самостоятельные и кесарево на 31 недели(отслойка плаценты шов от пупка до лобка)
Меня беспокоят боли внизу живота справа, напротяжении уже недели, боль не сильная, можно сказать ноющая, тупая, при кашле, движении, напряжении не усиливается. Очень много газов(пила эспумизан, 2 дня уже не пью, вдруг аппендицит), такое ощущение иногда бывает что воздух по всему кишечнику бродит, прям вздувается, через какое то время сдувается. Со стулом проблемы с детства(раз в 2-3 дня хожу в туалет)делала колоноскопию, 2 месяца назад. сказали что с кишечником все в норме, только для моего роста он длинный. 4 Марта делала вагинальное узи по гинекологии, было больно с правой стороны когда водили аппаратом, но толком ничего не сказали то ли спайки то лм ещё что то, видно будет по анализам(микоплазма, уреоплазма, хломидии, впч и т. д)сплю я нормально, не просыпаюсь от боли, т. к сильной её нет. Сегодня ночью очень сильно заболело внизу живота в области лобка, но отпустило буквально через пол минуты. Сама пальцами щупаю, нажимаю на весь живот, не больно, мягкий. Не сильная больно только в области Солнечного сплетения, чуть ниже, и буд то там внутри какое то образование, как шарик что ли большой, обезболивающие не пью, перестала даже пить обезболивающие при невралгии. Скажите, пожалуйста, это может быть аппендицит? темпиратура не скачет, вчера была небольшая, но я это связываю с обычным орви. лежа на любом боку, на спине, при ходьбе при кашле боль не усиливается. заранее спасибо.

Анна — 2016-03-13 17:15:58
Онлайн консультант,

Анна

Алёна, это не может быть аппендицит поскольку вы болеете уже неделю, за это время при аппендиците развивается либо разлитой перитонит либо локальный аппендикулярный инфильтрат, который виден на УЗИ. Отхождение газов тоже говорит не в пользу аппендицита.
Скорее всего после кесарево у вас сформировалось шнуровидная спайка в области рубца передней брюшной стенки, которая дает эти боли.

  • 2016-03-13 20:36:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ваш ответ, вы меня немного успокоили, но все же я боюсь аппендицита, а скорую понапрасну вызывать не хочется. вот на данный момент у меня боли продолжаются, ноющие такие, но живот мягкий и ГАЗы отходят, но с трудос

Анна — 2016-03-13 20:43:33
Онлайн консультант,

Анна

Примите 2 таблетки папаверина (это спазмолитик получше чем но- шпа), через пол часа сделайте себе очистительную клизму , примерно в объеме 1 литр воды температуры 18 градусов (прохладной комнатной температуры). Если после этого боли не утихнут вызывайте скорую.  Но будьте готовы к тому, что вас госпитализируют под наблюдение.

  • 2016-03-13 21:18:05
  • В ответе ошибка?

В если это аппендицит она не навредит?

Анна — 2016-03-13 21:59:25
Онлайн консультант,

Анна

Эта методика как раз и используется для диагностики острого аппендицита. Навредить она не может, а помогает только уточнить диагноз - если боли уходят и не возвращаются после проведенного лечения значит диагноз аппендицит исключен. Если же нет то необходимо разбираться дальше.  Здесь на помощь уже приходят анализы крови и мочи.

  • 2016-03-13 22:36:09
  • В ответе ошибка?

А с гинекологией могут быть связаны такие боли? у меня дисплазия 1 степени, и когда ужи мне делали было больно у правого яичника.

Анна — 2016-03-13 22:39:19
Онлайн консультант,

Анна

Если я правильно понял - дисплазия эпителия шейки матки 1й степени, она не может вызывать такие боли, поскольку шейка матки не имеет нервных окончаний. Но в целом гинекологические проблемы такие боли могут вызывать, обычно это проблемы с придатками (яичниками и маточными трубами).
Вам конечно имеет смысл обратиться к гинекологу, в идеале - к тому который делал вам кесарево,  чтобы исключил или подтвердил свою патологию. Но если все же исключат гинекологию, вам не помешал бы курс противовоспаечной терапии.

  • 2016-03-13 23:01:18
  • В ответе ошибка?

К тому же доктору попасть не получится, т. к сократили очень многих врачей, да и кесарево было экстренное, я толком и не помню доктора.
Ну вот я щас выпила 2 ношпы(папаверина не было) через 30 минут сделаю клизьму, посмотрим что будет. всетаки я Надеюсь что это не апендикс, но муж приедет с работы съездием в приемное отделение что бы хирург посмотрел, потому что темпиратура 37 целый день.

Анна — 2016-03-13 23:22:46
Онлайн консультант,

Анна

Все правильно, это будет самым мудрым решением. Не забудьте сказать доктору что вы уже сделали клизму и спазмолитики.  Рубец от кесарева я думаю он увидит сам.

  • 2016-03-13 23:27:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам огромное. Вы меня и успокоили и советов надавали. С праздником вас и ещё раз огромное человеческое спасибо.

Анна — 2016-03-13 23:29:15

Потревожат вас ещё раз, боли не усилились но и не прошли, даже не боли а просто тянет, при нажатии урчание, живот мягкий, но как немножко кишка надута, темпиратура 36,9. кашлюю очень сильно не больно вообще. а вот клизму боюсь делать, живот когда сильно втягиваю не больно и ничего не выпирает

Анна — 2016-03-14 00:15:46
Онлайн консультант,

Анна

Сегодня в больницу нет смысла уже  ехать, аппендицит крайне маловероятен, судя по симптомам. Но все таки обследоваться вам стоит. Покажитесь завтра хирургу и гинекологу. А сегодня примите сорбенты - активированный уголь, или атоксил или энтеросгель.

  • 2016-03-14 00:37:38
  • В ответе ошибка?

В ногу ещё отдает в правую, прям тянет, и болит поясница справа, где почки. в больницу я сегодня уже и не попаду, муж до поздна будет на работе. завтра у меня плановый визит к онкологу и гинекологу, сделаю тогда ещё узи брюшной полости. энтеросгель сейчас приму, чайную ложку.

Анна — 2016-03-14 00:41:24

Из за этой паники аппендицита боюсь есть и идти в ванну даже, сижу целый день на чаю

Анна — 2016-03-14 00:44:59
Онлайн консультант,

Анна

Вот после жалоб на боли в области поясницы становится более менее ясно что с вами. Проблема похоже в почках - это скорее всего солевая пробка. Для камней у вас возраст невелик. В теплую ванну идти нужно - если отпустит значит это почки.  Кушать тоже можно. Только энтеросгель тогда или через час после еды или за час до еды принимайте.

  • 2016-03-14 00:59:14
  • В ответе ошибка?

Я когда в ноябре делала ужи по гинекологии, мне говорили что песок у меня . но никаких ощущений при мочеиспускании нет, только когда терплю хоть немного, больно терпеть, а как повисаю отпускает и писаю часто, но это только после чая.

Анна — 2016-03-14 01:05:42
Онлайн консультант,

Анна

Конкремент (камень, песчинка, солевая пробка) идя  по  узким  путям мочевыделительной системы  (лоханкам и мочеточникам)  царапая их стенки вызывает  боли. С помощью спазмолитиков и тепловых процедур лоханки и мочеточники увеличиваются в диаметре, за счет расслабления гладкой мускулатуры и конкремент проходит в мочевой пузырь.
А уже при мочеиспускании конкремент с  мочой двигается из мочевого пузыря через мочеиспускательный канал который (особенно у женщин ) намного большего диаметра чем мочеточник и поэтому не травмирует стенки и не вызывает боли.
Большая водная нагрузка  (много выпитой жидкости) ускоряет ток мочи через почки и конкременты которые раньше спокойно лежали начинают двигаться. Нельзя сказать что это плохо ведь они двигаются к выходу.

  • 2016-03-14 01:57:06
  • В ответе ошибка?

Доброе утро доктор. Проснулась с дикими болями в левой части грудной клетки, даже с кровати еле встала, напрягаться больно. живот подутих, просто ноет

Анна — 2016-03-14 08:53:12
Онлайн консультант,

Анна

Доброе утро. Продолжайте лечение невралгии в прежнем режиме, вероятно она является причиной ваших болей в грудной клетке.

  • 2016-03-14 09:41:24
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. В общем была я сегодня у хирурга... и немного поражена, и расстроена... в общем я ему все рассказала, он меня пощупал, сказал аппендицита нет, пейте ношпу, я говорю что мне ношпа не помогает никогда не при каких болях, помогает только пенталгин, сказал пейте его. А так говорит я не знаю что с вами, будет болеть, вызывайте скорую или езжайте сами в приемный покой.
Пошла к гинекологу... рассказала все, а до этого была на узи малого таза ещё раз, перед хирургом, там мне сказали что есть воспаление матки. На что мне гинеколог ответила, что узистка дура(это я процитировала)что воспаления у меня никакого не может быть, не посмотрела меня не на кресле ни назначила анализы, в общем ничего... что делать я не знаю... живот ноет теперь весь, как при месячных, так же отдает в спину(хирург кстати стучал мне по бокам боли не было, сказал почки спокойные)и теперь в левую ногу уже. в кишечнике все бурлит, газы по всему кишечнику ползают, прям как буд то в животе змея... что мне делать я не знаю

Анна — 2016-03-14 22:00:48
Онлайн консультант,

Анна

Сдайте сами анализы крови и мочи (мочу обязательно набирать после подмывания, среднюю порцию - дома наберите и принесите в лабораторию) договоритесь в любой лаборатории купите им коробку конфет и попросите и всё сделают- все люди. Когда будут анализы готовы приложите их мне к вопросу в виде фото или перепишите. И еще напишите что вы ели  и пили последние 3 дня поподробнее. Что с циклом? И со стулом? Примите пенталгин  после еды через 20 мин пока что и попейте энтеросгель 3 раза в день 2 дня, как я раньше описал связь с едой и лекарствами так же. Напишите есть ли возможность сделать внутримышечные инъекции? Медсестра знакомая например?

  • 2016-03-14 22:31:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант,

Анна

Сдайте сами анализы крови и мочи (мочу обязательно набирать после подмывания, среднюю порцию - дома наберите и принесите в лабораторию) договоритесь в любой лаборатории купите им коробку конфет и попросите и всё сделают- все люди. Когда будут анализы готовы приложите их мне к вопросу в виде фото или перепишите. И еще напишите что вы ели  и пили последние 3 дня поподробнее. Что с циклом? И со стулом? Примите пенталгин  после еды через 20 мин пока что и попейте энтеросгель 3 раза в день 2 дня, как я раньше описал связь с едой и лекарствами так же. Напишите есть ли возможность сделать внутримышечные инъекции? Медсестра знакомая например?

  • 2016-03-14 22:31:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант,

Анна

Сдайте сами анализы крови и мочи (мочу обязательно набирать после подмывания, среднюю порцию - дома наберите и принесите в лабораторию) договоритесь в любой лаборатории купите им коробку конфет и попросите и всё сделают- все люди. Когда будут анализы готовы приложите их мне к вопросу в виде фото или перепишите. И еще напишите что вы ели  и пили последние 3 дня поподробнее. Что с циклом? И со стулом? Примите пенталгин  после еды через 20 мин пока что и попейте энтеросгель 3 раза в день 2 дня, как я раньше описал связь с едой и лекарствами так же. Напишите есть ли возможность сделать внутримышечные инъекции? Медсестра знакомая например?

  • 2016-03-14 22:31:35
  • В ответе ошибка?

У меня мама уколы хорошо колит, она мне от пиелонефрита колола, от невролгии.
Анализы обязательно сдам прям постараюсь даже завтра. я эти дни практически не ела, так как боялась что аппендицит и нужна будет операция.
Со стулом проблемы, вчера утром ходила, кал твёрдый и совсем немного, ощущение такое что и не ходила в туалет. цикл в норме, по 5 дней через 28. пью исключительно воду без газа и чай, бывает крепкий, с сахаром, а в основном обычный чай с пол ложкой сахара.
Сегодня даже на клизьму готова, и газы выйдут и в туалет схожу.(кстати у хирурга спросила могу ли я себе клизьму сделать, на что он мне сказал, что нет, лучше какую то вазелиновую мазь)

Анна — 2016-03-14 22:39:07
Онлайн консультант,

Анна

Прошу прощения за дубли сообщений, это глюк телефона или сотовой сети.
 Клизму делать можно, в воду для клизмы добавьте столовую ложку энтеросгеля.
Все- таки старайтесь нормально кушать. Просто чтобы вы знали - при оперативных вмешательствах нельзя есть за 3 часа до операции, только и всего. Старайтесь кушать обычную домашнюю еду без жирного, жареного, копченого и. т. п.
Если вам отдали результаты УЗИ то тоже сфотографируйте и прикрепите к сообщению. На всякий случай напишите название вашего города (вдруг выяснится, что мы с вами из одного города). После оценки анализов возможно я вам назначу антибиотики внутримышечно. Но скажу вам прямо лечить по интернету без осмотра и контроля очень рискованное предприятие.
Зная изнутри как работает медицинская служба могу дать вам совет: поскольку хирург и гинеколог свои патологии исключили (никто же из них не написал вам направление в хирургический или гинекологический стационар), а вы тем не мение больны, значит вы являетесь пациенткой терапевтического профиля. Терапевт вам в лечении не сможет отказать, поскольку вам уже больше идти некуда и должен будет вас обследовать или направить к другому специалисту. По скольку вы завтра все равно пойдете в больницу за анализами стоит обратится в поликлинику к терапевту. Если будет говорить что не знает что с вами, скажите ему чтобы направил тогда к тому кто знает. Так нужно отвечать любому доктору который говорит подобное.

  • 2016-03-15 01:04:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант,

Анна

Да и ещё один момент - в любой частной лаборатории сделайте анализ крови на хорионический гонадотропин человека (чтобы о беременность исключить).

  • 2016-03-15 02:13:28
  • В ответе ошибка?

Беременность я могу исключить и без анализов, всвязи с болезнью мы с мужем решили воздержаться пока, пару месяцев точно)к терапевту зайду сегодня, как раз он мне и выпишет направление на анализы. живу я в Москве. всплмнила мне хирург сказал, что живот у меня может болеть от простуды, но что то как то это странно...

Анна — 2016-03-15 08:43:56

Подозрение на аппендицит
Здравствуйте! Вчера появилась ноющая боль внизу спины с правой стороны, по не знанию я прогрела данную область и начались заметные ухудшения. Боль вследствие перенеслась в область живота с правой стороны, район жёлчного пузыря. Через несколько часов боль распространилась по всему животу, но основная локализация все таки спина, при движении боль усиливается, лихорадка, повышенная температура, аппетита нет, выпила йогурт появилась небольшая тошнота. Может ли бытьэто аппендицитом?

Татьяна — 2017-01-08 20:25:05

Татьяна

Описанные вами симптомы характерны для острого аппендицита , поэтому вам нужно срочно вызвать скорую помощь и нужна  срочная госпитализация в хирургическое отделение , то что боль локализуется в области желчного пузыря , то это бывает при аномальном расположении аппендикса , хотя не исключается и клиника острого холицистита , желчекаменной  болезни,  В общем в любом случае в настоящее время вы должны находиться под наблюдением хирурга.

  • 2017-01-08 21:19:36
  • В ответе ошибка?

Боли в области аппендицита.
Добрый день. При некоторым обстоятельствам не могу сходить к врачу. Хотела узнать, что могут означать боли в области аппендицита? Ночью 5ти минутный приступ болей был и потом отпустило. Больше не повторялись боли. Но никаких больше признаков не было. На сколько это опасно и что нужно делать в таких случаях и что это может быть?

Марима — 2017-01-31 15:09:35
Онлайн консультант, Украина

Марима

Это может быть колит, гинекологические воспаления и собственно, может давать знать о себе и сам аппендикс. Для уточнения - если есть необходимость - можете обратиться к семейному врачу, где Вас осмотрят с пальпацией брюшной полости и направят сдать ОАМ и ОАК, сделать УЗИ брюшной полости. По результатам анализов Вы будете при необходимости направлены к более узким специалистам.  
Всего доброго.  

  • 2017-01-31 21:47:44
  • В ответе ошибка?

Подозрение на аппендицит
Вчера пришел с техникума всё было хорошо лёг спать в 16: 00 проснулся в 00: 00 часов от жара и боли в правом боку внизу живота (боль не сильная но не прикращающеяся) и вот прошли сутки а боль так и не ушла думаю может аппендицит и скорую вызывать?

Самир — 2017-03-25 22:31:41
Онлайн консультант, Украина

Самир

При болях в животе, в первую очередь, нужно исключить острую хирургическую патологию. Поэтому вызывайте скорую или сами езжайте на осмотр к дежурному хирургу. Если со своей стороны хирург исключить патологию, то в таком случае нужен осмотра терапевта. Нужно сдать КАК, УЗД почек, КАМ. После всего доктор скажет в чём причина и назначит адекватное лечение. Ни в коем случае не пейте обезболивающие препараты, что бы не смазать клиническую картину болезни.

  • 2017-03-25 22:38:49
  • В ответе ошибка?

Помогите распознать аппендицит?
Здравствуйте, вчера в 15: 00 заболела нижняя правая часть живота. Довольно резко. Я выпила но- шпу. Живот не прошел, начал болеть сильнее. Я могла только лежать и даже дышать было больно. Примерно через час выпила еще одну таблетку но- шпы. Ничего не изменилось. После похода в туалет (по маленькому) почувствовала легкое изменение положения органов и живот заболел чуть сильнее (сам процесс похода в туалет болей не вызвал. Когда я не двигалась боли практически не чувствовались. В 21: 00 выпила таблетку обезболивающую найз. Подействовал он не сразу. Только часа через полтора. Температура при этом вечером была 37,3 и чуть позже 37,4. В пять утра я проснулась сильных болей не было , но ощущался дискомфорт в том месте , где сильно болел живот. Температура (в 5 утра) была 36,7. Затем я проснулась в 11, в животе так же ощущался дискомфорт. Температура 37,1. На данный момент, (12: 56) чувствую тот де дискомфотр , что и утром, но при движении легкие тупые боли ощущаются. Когда лежу тянет и покалывает периодически. Может ли такое быть при аппендиците? Или на что это еще похоже?

Анастасия — 2017-10-13 13:22:16
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Анастасия

Аппендицит в настоящееверемя в подавляющем числе случаев лечится оперативно. Очень редко организм справляется с проблемой самостоятельно. Заболевание протекает в острой форме, сам аппендикс это отросток толстого кишечника, длина от 5 до 8 и больше см., имеет способность сокращаться, есть перельстатика. Если , к примеру, в него попал кусочек пищи и застрял, то начинается сам процесс. В вашем случае это происходит. Не стоит ждать осложнение, обращайтесь за медицинской помощью.

  • 2017-10-14 08:31:51
  • В ответе ошибка?

Можно ли узнать без вызова скорой, аппендицит ли начался?
Здравствуйте. Вечером сегодня, буквально в районе 19 часов начались боли справа внизу живота. Место твердое при нажатии. Болит от нажатий, от любых движений, сложно стоять прямо- тоже бок болит. При этом у меня месячные начались, но раньше такого не было. А так же у меня хронический Пиелонефрит, однако все равно началось резко, да и раньше не было такого. Температура в 19 часов была 37,3, сейчас в 23 часа стала 37,5. Можно ли по каким- то дополнительным признакам узнать точно, что это не аппендицит? Или стоит сразу вызывать скорую? Спасибо за ответ.

Екатерина — 2017-10-18 22:26:58
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Боли в правой подвздошной области могут возникать при аппендиците, воспалении яичника, апоплексии яичника, при внематочной беременности.  
По приведенным признакам невозможно точно сказать почему возникли такие симптомы. Необходимо проводить осмотр, пальпацию. Также потребуется УЗИ органов малога таза, консультауия гинеколога, хирурга.  
Если боли интенсивные, Вы можете вызвать скорую помощь для госпитализации Вас в стационар.  
После обследования и постановки диагноза будет определена тактика лечения.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-18 23:21:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Лучше вызывайте неотложку, самостоятельно Вы не сможете понять, хирургическая это проблема или гинекологическая. Так как у Вас поднимается температура и есть острая боль, то лучше, чтобы Вас посмотрели специалисты. Возможно, потребуется госпитализация для проведения обследования - от нее не отказывайтесь. Вызывайте неотложку. Состояние может быстро ухудшаться. В любом случае чем раньше оказана помощь, тем быстрее будет выздоровление.
Всего доброго!

  • 2017-10-18 23:22:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на аппендицит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image