Вопрос решён

Болят икры ног у ребенка после ОРВИ с температурой под 40

Консультация врача невролога

Добрый день. У ребенка была сильная простуда. Температура достигала 38.9 и плохо сбивалась. Держалась 3 дня. Лечение: парацетамол, ибупрофен. Тантум верде, кагоцел.

Температура спала, ребенок был бодр и весел, но утром стал жаловаться на боли в икрах ног. Больно ходить. Ходит на цыпочках. Болят именно мышцы, не кости. Сегодня второй день болят. Может ли это быть последствие орви, и чем можно лечить.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Болят икры ног у ребенка после ОРВИ с температурой под 40 — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Добрый день, Вера, подскажите, как развивалась ваша ситуация? У нас один в один - ребёнку 4 года... Куда бежать?
Заранее спасибо за ответ.

Татьяна — 2016-02-03 12:27:46

Татьяна, Добрый день. ответа врачей здесь я так и не получила. Разбирались сами. На панике вызвала бабушка скорую детскую. Врач сказала, что так бывает. После вируса, учитывая что у ребёнка есть плоскостопие.
Сказала траумель и на ночь Меновазином, чтобы разгорелись мышцы.
Не знаю время лм сыграло, или помогли эти мази. Все прошло.
Врач еще Сказала, что лучше расхаживаться. Лично я решила не поддаваться панике. Хотя ребёнок аж ползал по полу на коленках. И если ходил то хромая и на цыпочках. Зрелище вызывало тревогу. И длилось это дня 3. На 4й день я его начала заставлять ходить, потому что понимала, что из физической боли это уже перешло в психосоматику.
У меня сын просто ещё излишне трепетно относится к любой болячке. Если есть царапина на мизинце, значит не будет пользоваться всей рукой.
Но каждый случай индивидуален. Лучше если что, переговорить с врачом. Хотя педиатр мне сказал, что эти вопросы решает ортопед. Если что пишите. Надеюсь чем- то помогла.

Вера — 2016-02-03 12:38:26

Вера, Огромное спасибо за такой быстрый ответ!!! Просто, очень испугалась... Прошёл час после сна и ребёнок, вроде, ходит, но на боль жалуется... Хотя, у нас тоже вся жизнь - катострофа... значит, болит не сильно, но, все- равно, страшно... Просто, не понятно к какому врачу бежать... Ортопед - он же, все- таки, за кости... А нам колени сгибать не больно, стоять - тоже... Именно мышцы икроножные болят при хотьбе...
В любом случае, спасибо за отзыв и здоровья вам и вашим деткам!

Татьяна — 2016-02-03 13:21:53

Татьяна, Татьяна здравствуйте. Подскажите как решилась Ваша ситуация. У нас аналогичное состояние. СПАСИБО!!!

Анжелла — 2017-01-06 12:57:07

Анжелла, Добрый день. Вопрос был, конечно, Татьяне, но решила дополнить. Через 4 месяца после той ситуации опять ребенок заболел ОРВИ с высокой температурой. И сразу после спада стал опять жаловаться на ноги. Даже не то, что жаловаться, а просто отказывался наступать на стопы. Ползал на коленках. Выглядело жутковато.
В этот раз, учитывая нашу психосоматику, надела ортопедические сандали и заставила походить, размяв при этом икроножных мышцы. Расходился через час и все стало хорошо. Ну помазала траумель еще. Как- то так.
Но это именно у нас так. Каждый случай индивидуален.

Вера — 2017-01-06 14:38:29

Анжелла, Добрый вечер, уже, если честно, и не помню по времени сколько это длилось (столько уже за этот год всего перенесли...) но прошло само, без врачей специальных... Мазала, массажировала, пару дней буквально...
Думаю надо подождать...

Татьяна — 2017-01-06 17:21:16

Вера, Вера здравствуйте. СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за ответ!!! Очень кстати)). Сейчас тоже начала мазать гелем Траумель+ согревающий раствор. Сегодня третий день как жалуется на икры. Если не пройдет, то к врачу.

Анжелла — 2017-01-07 02:18:33

Татьяна, Здравствуйте Татьяна, Вам тоже ОГРОМНОЕ спасибо за ответ!!! Из Ваших с Верой ответов и опыта, для себя в этой ситуации увидела полезное и успокоилась слегка))).

Анжелла — 2017-01-07 02:25:09

Вера, Спасибо огромное. По крайней мере Ваш совет очень меня успокоил

Генка — 2018-03-17 17:38:05

Генка, На удивление, наша ситуация оказалась не единичной. Рада, если чем- то смогла помочь. У нас это повторялось 2 раза (в разное время) после очень высокой температуры. Здоровья вам и вашему ребеночку

Вера — 2018-03-17 21:48:33

Вера, И у нас сейчас такая ситуация. 4 дня высокая температура и утром ползает на коленках
Врач был, назначил антибиотик, чтоб не было осложнений. Очень не хотелось бы лишний раз давать антибиотик, и так иммунитет плохой. И осложнений боюсь.

Татьяна — 2018-04-25 09:23:39

Татьяна, Я честно говоря не помню, использовала ли я тогда антибиотик. Не буду вас обманывать. Тут уж лучше в тандеме с врачом работать. Я мазала меновазином и расхаживала его, чтобы мышцы растянулись. А то он у меня как стал ползать, и все. Ни туда, ни сюда. Ходить не хотел ни в какую. Больно и все. На третий день стала заставлять, через боль. Душа кровью обливалась, свекровь смотрела на меня как на мать ехидну, но я просто знала, своего ребенка. У него много от психосоматики зависит. То есть если немного болит, то уже все, катастрофа. Но снять лёгкий спазм разогревающие мази нам помогли. На ночь шарфом заматывала. Думаю хуже не должно быть.

Вера — 2018-04-25 09:49:35
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image