Вопрос решён

Бурсит локтевой

Добрый день!
После удаления содержимого локтевого бурсита поднялась температура 39 градусов (до удаления не было, во время удаления врач сказал что содержимое светлое, без гноя). Начал принимать Амоксилав 1000 мг 2 р в день.
На следующий день так же температура 39, Хирург осмотрел рану - все в порядке, гноя нет. Вопрос в том нормальна ли такая высокая температура после удаления бурсита?
Что стоит делать в этом случае? Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Бурсит локтевой — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4672
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Кирилл!

Если до вскрытия не было температуры, но она появилась после, наиболее вероятная причина - занесение инфекции в процессе манипуляции. Но т. к. врач осмотрел рану и не нашел признаков инфекции, есть вероятность, что повышение температуры связано с чем- то другим и просто совпало по времени с проведением манипуляции.  
В любом случае, я рекомендую наблюдать за раной более пристально, при признаках нагноения снова обращаться к врачу. Антибиотик продолжать принимать  до конца курса.
 
Также посетите терапевта для очного осмотра и исключения других причин повышения температуры (нужно выслушать легкие, пропальпировать лимфоузлы, живот, осмотр ротовую полость), а также сдать общий анализ крови с формулой, чтобы посмотреть, имеет место бактериальная или вирусная инфекция. Обязательно сбивайте температуру выше 38 градусов с помощью парацетамола или ибупрофена.

Ответ врача был полезен?
2018-07-22 11:24:49
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анна , Спасибо. Всего было принято 3 дозы антибиотика. Можно ли задуматься об отсутствия эффективности от антибиотикотерапии?

Кирилл — 2018-07-22 11:28:51
врач онлайн
Мои консультации — 4672
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Кирилл

Оценка эффективности происходит через 48 часов, т. е после принятия 4 доз препарата.

Ответ врача был полезен?
2018-07-22 11:31:16
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 10880
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

После удаления  содержимого бурсита и приема  антибиотика, температура не должна быть 39С.  
Можно предположить, что ваш организм имеет резистентность (не чувствительность) к Амоксиклаву. На данный момент вам нужно сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой и назначить другой антибиотик из другой группы, чтобы избежать осложнений после операции.
Обратитесь к своему лечащему врачу (либо к другому врачу) для сдачи анализа крови с лейкоцитарной формулой и  назначения другого антибиотика.
Желательно ДО приема нового антибиотика сделать бакпосев из раны на выявление возможного возбудителя и его чувствительности на антибиотики (бакпосев с антибиотикограммой).
Если температура до сих пор держится 39С, то можно сделать анализ бакпосев крови на стерильность.
После данного анализа можно будет откорректировать ваше лечение. Но в любом случае, антибиотик вам нужно поменять.

Ответ врача был полезен?
2018-07-22 11:32:42
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6065
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Повышение температуры тела после пункции сустава и эвакуации содержимого может быть связано с недостаточным соблюдением правил асептики и антисептики при проведении манипуляции.  
Если при осмотре в области раны нет признаков воспаления в виде покраснения, гноетечения, повышение температуры может быть связано с воспалением в самом суставе. Поэтому наблюдайте за областью сустава, выполняйте рекомендации хирурга (обработка, перевязка).  
Также рекомендую осмотр терапевтом. Нужно осмотреть зев, провести аускультацию легких. Также уместен общий анализ крови.  
В связи с тем, что Вы уже начали прием антибиотика, курс нельзя прерывать и нужно пропить до конца.  

Ответ врача был полезен?
2018-07-22 11:43:44
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image