Вопрос решён

Диарея от цераксона? - нормально ли это?

Здравствуйте. Ребёнку 3 года. По назначению невролога назначен препарат Цераксон в растворе 1 мл 2 раза в сутки. На фоне лечения началась диарея. Стул 1-2 раза в сутки на протяжении 2 дней. Связываю только с назначением данного препарата, на питание не грешу. Ничего такого не ели. Из обследований:
ОАМ- норма
ОАК- СОЭ 5 мм/час, лейкоциты 7, эритроциты 4,5; гемоглобин 125. Лейкоцитарная формула- сдвиг в сторону сегментов- 56.
Аппетит сохранен, активный. К врачу только в понедельник.
Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года


Консультация врача на тему «Диарея от цераксона?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 12254
i

Здравствуйте, Татьяна! Цераксон средство с недоказанной эффективностью и не изученной безопасностью. Кроме того, он не применяется у детей до 18 лет. Также Цераксон не разрешен к применению в качестве медицинского препарата в США.
Поэтому, прекратите его прием и найдите другого невропатолога, который не лечит детей сомнительными препаратами.
По поводу анализов - их не возможно оценивать по отдельным показателям и без осмотра ребенка.

Ответ врача был полезен?
2018-01-18 20:44:07


врач онлайн
Мои консультации — 2463
i


В ходе клинических исследований препарата Цераксон, его эффективность и безопасность у детей не изучались. У взрослых, побочные действия в виде диспепсических расстройств (тошнота, рвота, диарея) возникали довольно часто.  
Необходимо прервать лечение, ввиду выраженных побочных действий Цераксона. Далее, рекомендую обратиться за коррекцией терапии к другому специалисту, который после тщательной оценки неврологического статуса назначит препараты с доказанной эффективностью и безопасностью у детей.  
На данный момент, лучше двое- трое суток провести сорбционную терапию для выведения остаточных метаболитов Цераксона. К препаратам - энтеросорбентам с высокой сорбционной ёмкостью относятся Смекта и Полисорб.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-18 20:58:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image