Вопрос решён

Достинекс и сцеживание, прекращение лактации.

Добрый день! В мае прошлого года родила ребёнка.
Возраст 37 лет.
Уже несколько месяцев сцеживаю дважды в сутки примерно по 40 грамм за каждое сцеживание. Гинеколог- эндокринолог предложил прекратить сцеживание с помощью препарата Достинекс.
Но не объяснил одну вещь. Вот я приняла препарат. А сцеживать мне мои 30-40 гр. или прекратить? Или может сцеживать не до конца? Прошли сутки после начала приёма Дстинекса. Скажем так, молоко я чувствую, но грудь разумеется не болит, эти 40 граммов (ну может побольше, т. к утром сегодня не сцеживалась, первый раз за всё время) не доставляют особенно дискомфорта, хотя, чувствую, что "что- то есть", да.
Итак , вопрос. Что делать со сцеживанием? Прекратить,, сцеживать по чуть- чуть, или сцеживать, как и раньше утром и вечером?
Благодарю за ответ, согласна заплатить за консультацию если необходимо. Возраст пациента: 37 лет

Препарат: Достинекс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему « Достинекс и сцеживание, прекращение лактации.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3829
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Юлиана! Механизм лактации таков, что если вы будете постоянно сцеживать молоко, оно будет снова пребывать. У вас уже небольшое количество, поэтому можете не сцеживать вообще или в крайнем случае сцеживать немного первые два дня приема препарата, если будет сильно болеть грудь, появятся уплотнения.   Потом же количество молока уменьшится и если вы не будете сцеживать, то и вовсе перегорит (пропадет).

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 22:30:14

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 13317
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Если грудь не переполнена, не болит, у вас нет явно выраженного дискомфорта - то сцеживать не нужно. Сцеживание допустимо лишь в случае ощущения явного дискомфорта от переполненной груди и в минимальном количестве ( до облегчения состояния).
В вашем случае дискомфорта нет, значит и сцеживаться не нужно.
Внимательно пальпируйте грудную железу - если будут образовываться болезненные шарики- уплотнения старайтесь их аккуратно разминать руками. Если не получится - обратитесь к врачу для назначения ультразвука. Обычно в течение 3-5 процедур все нормализуется.

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 22:41:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image