Вопрос решён

Достинекс и сцеживание, прекращение лактации.

Консультация врача гинеколога

Добрый день! В мае прошлого года родила ребёнка.
Возраст 37 лет.
Уже несколько месяцев сцеживаю дважды в сутки примерно по 40 грамм за каждое сцеживание. Гинеколог- эндокринолог предложил прекратить сцеживание с помощью препарата Достинекс.
Но не объяснил одну вещь. Вот я приняла препарат. А сцеживать мне мои 30-40 гр. или прекратить? Или может сцеживать не до конца? Прошли сутки после начала приёма Дстинекса. Скажем так, молоко я чувствую, но грудь разумеется не болит, эти 40 граммов (ну может побольше, т. к утром сегодня не сцеживалась, первый раз за всё время) не доставляют особенно дискомфорта, хотя, чувствую, что "что- то есть", да.
Итак , вопрос. Что делать со сцеживанием? Прекратить,, сцеживать по чуть- чуть, или сцеживать, как и раньше утром и вечером?
Благодарю за ответ, согласна заплатить за консультацию если необходимо. Возраст пациента: 37 лет

Препарат: Достинекс


Достинекс и сцеживание, прекращение лактации. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5207
i

Здравствуйте, Юлиана!

Механизм лактации таков, что если вы будете постоянно сцеживать молоко, оно будет снова пребывать. У вас уже небольшое количество, поэтому можете не сцеживать вообще или в крайнем случае сцеживать немного первые два дня приема препарата, если будет сильно болеть грудь, появятся уплотнения.   Потом же количество молока уменьшится и если вы не будете сцеживать, то и вовсе перегорит (пропадет).

Ответ был полезен?
2018-04-09 22:30:14
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 14094
i

Если грудь не переполнена, не болит, у вас нет явно выраженного дискомфорта - то сцеживать не нужно. Сцеживание допустимо лишь в случае ощущения явного дискомфорта от переполненной груди и в минимальном количестве ( до облегчения состояния).
В вашем случае дискомфорта нет, значит и сцеживаться не нужно.
Внимательно пальпируйте грудную железу - если будут образовываться болезненные шарики- уплотнения старайтесь их аккуратно разминать руками. Если не получится - обратитесь к врачу для назначения ультразвука. Обычно в течение 3-5 процедур все нормализуется.

Ответ был полезен?
2018-04-09 22:41:40
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image