Высокий рейтинг
100 %
Проведено консультаций:
52
На сайте с
18 марта 2025
г.
ID:
5260
Диплом
Удостоверение
Текущий высокий рейтинг 100%
Евгений
2025-08-05 11:31:02
Екатерина
2025-06-28 10:23:37
Спасибо врачу за онлайн-консультацию. Вы ответили на мои вопросы и дали советы, что делать дальше. Рекомендую этого врача всем, кто ищет квалифицированную помощь!
Александр
2025-05-08 14:47:02
Благодарю за консультацию, подробный ответ на мой вопрос и рекомендации. Теперь понятно, как действовать дальше. Спасибо, буду обращаться ещё, если потребуется консультация онлайн.
Проведенные консультации
Если ребёнок получил 3 дозы вакцины от полиомиелита, то он может посещать детский сад, защита имеется. Капают полиомиелит - это означает что детям вводят оральную живую вакцину. В целом ребёнок должен получить 5 доз с применением инактивированной вакцины (Пентаксим, Инфанрикс-гекса - комплексные или Полимилекс - монопрепарат) и оральной живой вакцины (капли БиВакПолио или ОПВ). Если график вакцинации нарушен, то в таком случае требуется 3 дозы ИПВ для формирования первичной защиты, и затем ревакцинации ОПВ или ИПВ в зависимости от группы риска, тогда формируется иммунитет и это обеспечивает полную защиту и право посещать коллектив. Если ребёнок не имеет вакцины, то при контакте с вакцинированными детьми в первые 60 дней после вакцинации, есть риск получить вакцино-ассоциированный паралитический полиомиелит - он возникает у не привитых детей (преимущественно детей с нарушением состояния иммунитета) при их тесном контакте с детьми. Полиомиелит передаётся от человека к человеку преимущественно фекально-оральным путём - то есть когда руки из ануса попадают в рот, через загрязненные руки, воду, продукты и в меньшей степени воздушно-капельным путём (кашель и чихание). Заражение происходит при попадании вируса в рот, откуда он размножается в кишечнике и далее двигается в нервную систему.
Вакцину от туберкулёза БЦЖ делают в плечо, на месте введения вакцины примерно через 1,5–2 месяца иногда и дольше - образуется пустула - небольшой гнойничок который покрыт корочкой. Через 4–6 месяцев после прививки корочка отпадает и остаётся на коже небольшой рубец на всю жизнь. В большинстве случаев БЦЖ переносится хорошо, осложнений не вызывает, но может быть проявление уколочной реакции. Прививку БЦЖ делают на границе верхней и средней трети наружной поверхности левого плеча. Согласно аннотации изготовителя вакцину БЦЖ вводят строго внутрикожно на границе верхней и нижней трети наружной поверхности левого плеча после предварительной обработки кожи 70° спиртом. Введение препарата под кожу недопустимо, так как при этом может образоваться холодный абсцесс. Иглу вводят срезом вверх в поверхностный слой кожи. Сначала вводят незначительное количество вакцины, чтобы убедиться, что игла вошла точно внутрикожно, а затем всю дозу препарата /всего 0,1 мл/. При правильной технике введения должна образоваться папула беловатого цвета, исчезающая обычно через 15-20 минут. Запрещается наложение повязки и обработка йодом и другими дезинфицирующими растворами места введения вакцины. Медицинский персонал владеет техникой внутрикожного введения, не должно возникнуть проблем. Поговорите с ребёнком, подержите его буквально 5-7 секунд, чтобы не шевелился, многое зависит от настроя и реакции родителей.
По фото вариант нормы, ничего критичного не вижу у обоих деток. Документы - не читабельно, текст не могу разобрать - нет резкости. По вопросам: 1. если у детей нет ВИЧ, он не может появиться позже, в результате заражения от биологической мамы- если не было передачи в период беременности, либо родов либо грудного кормления - плацента не дала возможности вирусу пройти к детям, барьер хороший. 2 данных за гидроцефалию не вижу, форма головы обоих деток не смущает, ничего критичного не вижу 3 Прогноз течения нейроангиопатии благоприятный в случае своевременного лечения основного заболевания, раньше вообще не диагностировали и не знали об этом 4 полностью здоровых детей и взрослых нет в принципе, рекомендую динамическое наблюдение. 5 НСГ, ЭХОКГ, УЗИ ОБП и забрюшинного пространства достаточно. С уважением.
Это не только дентация, это на фоне дентации присоединилась инфекция, быть может вирусная или бактериальная, для уточнения обычно рекомендуем сделать анализ крови посмотреть по лейкоформуле. Антибиотик если начали давать, продолжаете минимум до 5 дней для того чтобы не провоцировать резистентность микрофлоры. При дентации обычно назначаем гель Холисал или Дентинале Натуре. Увеличить питьевой режим это важно для разбавления слюны в которой много ферментов, они раздражают слизистую , заодно они обладают антисептическим свойством чай детский Ромашка, Липа, Мелисса, Малина, Шиповник и другие. Посмотрите линейку Хипп, Семпер, Бебивита, Когда я вырасту и другие. При высокой температуре даём жаропонижающее по возрасту.