Эндометриоз и ФКМ

Консультация

Здравствуйте! В мае этого года у меня образовался эндометриозный очаг. Доктор посоветовала его не трогать, прописала пить препарат "Клайра". Начала его принимать и вроде всё устраивало. Маленькое "пятнышко" (очаг)уснуло. НО месяц назад стали беспокоить боли в груди. Обратилась к маммологу. Диагноз ФКМ. Хочу бросить "Клайру", но как быть с эндометриозом. Грудь тоже надо лечить. Помогите пожалуйста советом.

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Препарат "Клайра" можно принимать при фиброзно- кистозной мастопатии, ничего страшного не будет, учитывая, что данное назначение вам сделал врач- гинеколог. Проконсультируйтесь еще раз с лечащим гинекологом. Через 3-4 месяца пройдите контроль УЗИ молочных желез, сдайте анализ крови на половые гормоны: прогестерон, эстроген, пролактин. Потому что именно из- за недостатка прогестерона и избытка эстрогена (гиперэстрогения) и пролактина (отвечает за функционирование молочной железы) возникает мастопатия.

  • 2018-01-19 16:43:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эндометриоз и ФКМ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image