Фигура

Консультация

Добрый день, раньше весил 80 кг. Похудел на 16 кг. Как определить, отношусь ли я к числу худых людей, или к мало упитанным людям?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

Во- первых, необходимо рассчитать ваш индекс массы тела:
ИМТ = вес/(рост в метрах в квадрате)
При недостаточной массе тела ИМТ ниже 18,5, а норма от 18,5 до 25,0.
Во- вторых, следует оценить тип телосложения. Различают три типа телосложения: астеник, нормостеник и гиперстеник.
Астеники (эктоморф) на вид хрупкие и утонченные, высокие и худые, с узкими плечами и грудной клеткой, у них длинные тонкие ноги и руки, тонкие кости, угловатые контуры тела.  Они с трудом набирают вес, имеют низкое содержание жира. Мышцы слабовыраженные, не рельефные, контуры тела угловатые.
У нормостеников (мезоморф) хорошо развита мускулатура. Они имеют средний рост, крепкий скелет, гармоничную длину конечностей и в меру широкую грудную клетку. Люди с нормостеническим типом телосложения составляют большинство.
Гиперстеники (эндоморф) имеют низкий рост и плотное телосложение. У них в основном короткие конечности и шея, широкие грудная клетка и бедра, крепкий скелет.
Как же просто определить тип телосложения?
Считается, что толщина костей является одним из ключевых характеристик типа телосложения. Обхват запястья сохраняется неизменным вне зависимости от количества жировой или мышечной массы в организме.
У мужчин эктоморфов обхват запястья (измерения проводятся по косточке) составляет менее 17 см, у мезоморфов — 17-20 см, у эндоморфов — более 20 см.

  • 2017-11-11 16:23:56
  • В ответе ошибка?

А я вам присылал мою фотографию. Вы можете пожалуйста дать оценку моей фигуре?

Николай — 2017-11-11 17:23:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Николай

 тяжело судить о типе телосложения, когда на вас одежда. Мне кажется вы относитесь к нормастеническому типу телосложения, с недостаточно развитой мышечной массой.
Почему вы похудели? С чем это связано? Вы худели специально, используя диеты?

  • 2017-11-12 12:48:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фигура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image