Флюс

Консультация

Болел зуб день не сильно, терпел. На следующий день воспалился лимфоузел и покраснела десна я начал пить таблетки Nise. Ночью была температура я пропотел. На 3 день с утра встал, на десне со стороны полости рта появилась большая шишка, флюс гнойник. Я собрался к врачу на удаление, подошел помыться он у меня просто сам лопнул и гной вытекла шишка спала, но десна на этом место побаливает при надавливание языком. Я пополоскал рот солью и содой. Что это может быть? Если это обычный флюс тогда почему он сам по себе лопнул. У меня было множество флюсов но без хирургии они не лопались. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Причина все равно в больном зубе: возможно, зуб настолько разрушился, что в каналах постоянно протекает инфекционный процесс. При обострении именно так и получается: развивается периостит или "флюс", как его называют, и требуется срочное лечение или (чаще всего) удаление проблемного зуба или уже его корней. То, что вам повезло и гнойный экссудат сам нашел себе выход в полость рта из- за особенностей прикрепления десны именно в этой области, это не повод радости. Все равно больной зуб продолжает "гнить" и в любой момент может дать еще более серьезное осложнение.

  • 2016-07-06 01:13:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Флюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image