Вопрос решён

Худеть в гипсе - реально?

Консультация врача диетолога

Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 180 см, сейчас после неудачного падения лежу в гипсе после операции, через месяц- два будет еще одна плюс период реабилитации, который тоже не располагает к нагрузкам. В свое время сбросила со 141 до 90, сейчас вес 99 и стрелка весов упорно лезет вверх. Хочу сбросить вес хотя бы до 80 кг или хотя бы не набирать, в первую очередь для того, чтобы не нагружать оставшуюся ногу. Помогите мне, пожалуйста, с подбором питания и советами. Заранее спасибо. Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Худеть в гипсе - реально? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна!

Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, не менее 3- х раз в день (в идеале 5 раз в день, т. е. 3 основных приема пищи и 2 небольших перекуса).
Ежедневный рацион обязательно должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена, в среднем не менее 1200 ккал. Рассчитывать калорийность необходимо индивидуально. Также не стоит забывать про правильное распределение продуктов питания в течение дня. Последний прием пищи за два- три часа до сна, это должно быть что- то белковое и овощи. Т. е. сократите долю сложных углеводов (простые углеводы вообще исключите из рациона) на обед, а из вечернего приема пищи вообще исключите.
Никогда не пропускать приемы пищи.
Увеличьте долю овощей и фруктов в своем рационе, а также кисломолочных продуктов средней жирности, например творог 2-5%, кефир 2,5%, сметана 10%.  

Ответ был полезен?
2018-03-13 16:29:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image