Инъекции эйлеа

Консультация

Добрый день!

У бабушки неоваскулярная (влажная) возрастная макулярная дегенерация (ВМД), назначили инъекции эйлеа. Обзвонили много клиник, в некоторых препарат делят на 3х пациентов и получается 1 процедура дешевле. Но эффективно ли это, если 1 ампулу разделить на 3х? Или все таки 1 ампулы только на одного и тогда будет результат?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Учитывая, что в одной ампуле содержится 1 мл препарата, а в полость глаза можно ввести максимальную безопасную дозу 0.2- 0.3 мл, то остальной препарат не использованный попросту утилизируется и не может храниться далее. После вскрытия ампулы происходит нарушение ее герметизации поэтому препарат и вводят сразу нескольким пациентам.  
в один глаз просто нецелесообразно вводить 1 мл самого препарата, так как глаз не резиновый мячик и растягиваться не может, а излишний объем способен вызвать повышение внутриглазного давления, что будет согревать как приступ глаукомы, после чего возможность восстановить зрения остается сомнительным.  

  • 2018-02-21 23:32:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Елена Александровна. Вы ответили очень доступно и понятно, но неясно одно: зачем выпускать дорогостоящие ампулы на несколько человек, если можно произвести ампулы с меньшим количеством лекарственного вещества на одного пациента и в 3-4 раза дешевле? Спрашиваю по причине того, что моей маме выписали эти уколы и мы не можем понять- нет ли обмана, когда ампулу делят на троих пациентов?

Константин — 2019-09-01 20:36:14
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Константин

Дело в том, что данный препарат производится для больших медицинских учреждений, где подобные процедуры поставлены на поток. В один операционный день выполняется около 10 ИВВЛ.
Непонятно ваше волнение. Этот укол делается в областной или краевой или республиканской больнице бесплатно. От вас необходим только паспорт и страховой полис. Минздрав отправляет в регионы такие препараты в достаточном количестве. Одна ампула действительно делится на несколько пациентов. В глаз вводится 0,05 мл препарата, чаще всего это луцентис.

  • 2019-09-01 21:08:12
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за информацию. А не подскажете в каких государственных клиниках в Санкт-Петербурге можно сделать его бесплатно?

Константин — 2019-09-01 22:08:22
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Константин

Вместо эйлеа, в государственные головные региональные клиники, поставляется луцентис. Этот препарат  хорошо зарекомендовал себя на протяжении десятков лет.  
Вам необходимо обратиться к своему участковому офтальмологу в поликлинику, доктор вас сориентирует в нужную больницу. В нашем регионе такая практика уже несколько лет и пациенты с влажными формами ВМД, получают эти уколы на общих основаниях по полису и никто не платит бешенные деньги.  

  • 2019-09-02 12:51:30
  • В ответе ошибка?

И где можно найти информацию о том, что Эйлеа поставляется в емкостях достаточно большого объёма, чтобы делить ампулу на несколько человек? По имеющемся данным, включая официальный сайт производителя, Эйлеа продается в ампулах по 100мкл. При этом одна ампула рассчитана строго на одного пациента. При этом у меня есть информация от персонала двух разных клиник, что они делят такую ампулу на двоих пациентов. Причем одна из этих клиник делает уколы бесплатно, по ОМС.

Василий. — 2019-10-01 00:04:15

Добрый день! Я в этом году делал две инъекции эйлеа в глаз. В первый раз нас было 4 пациента, во второй 5 пациентов. Все прошло хорошо, не переживайте!

Александр — 2019-10-01 06:58:47

Не ведитесь на этих "консультантов", лучше сами позвоните в российское представительство производителя Эйлеа. Там отвечают однозначно:
1. Эйлеа выпускается только во флаконах по 100мкл (содержит 4мг афлиберцепта). Флаконов большего объема не существует.
2. Содержимое одного флакона Эйлеа предназначено только для однократного использования и должно применяться для инъекции только в один глаз. В составе препарата нет консервантов и антибактериальных средств, так что после вскрытия его нужно использовать незамедлительно.
3. И точная цитата из официального ответа:
"Если вы видите, что ваш лечащий врач собирается набрать препарат для инъекции из ранее открытого флакона или хочет ввести содержимое одного флакона в оба глаза, вам следует сообщить ему о невозможности деления флакона и отказаться от проведения инъекции в подобных условиях"
Мы отказались от бесплатных уколов с делением флакона, делаем платно в проверенной клинике. До этого кололи в левый глаз с делением "один флакон на двоих". Теперь у левого глаза отсутствует центральное зрение, осталось только немного бокового.

Василий — 2019-10-19 11:42:59
Онлайн консультант, Уфа

Василий

Псевдо умников лучше не слушать, т. к. без медобразования.

  • 2019-10-19 11:50:33
  • В ответе ошибка?

Выше Елена Александровна с образованием врача написала на вопрос про Эйлеа, что "в одной ампуле содержится 1 мл препарата". Я лично звонил в официальное российское представительство производителя Эйлеа (компания Bayer). Они сообщили, что Эйлеа выпускается только во флаконах по 100мкл, флаконов большего объема не существует. Нужно мед. образование чтобы это понять?
И разумеется, любой человек может также позвонить и получить информацию из первых рук. Там совершенно нормально разговаривают, и спокойно все объясняют.

Василий — 2019-10-19 13:47:51
Онлайн консультант, Уфа

Василий

Мы тоже совершенно нормально все рассказываем обратившимся людям, а вы пришли тут и оскорбляете своими кавычками. У врачей тоже данные не с потолка берутся, они работают на "поле", наверное им виднее?

  • 2019-10-19 15:25:29
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Мне назначен укол в глаз с введением ингибитора антигинеза. Врачом предложен вариант ввода препарата Эйлеа, с делением на несколько пациентов (4 чел.). Анализы никаких сдавать не надо. После ввода лекарства - домой. Т. к. вводить предстоит 1- ый раз переживаю - может быть выбрать другую клинику с более серьезным отношением к данной процедуре. Или мои сомнения ошибочны?

Александр — 2019-01-30 20:41:42

Здравствуйте
Назначили эйлеа
Сколько раз придётся колоть?

Римма — 2020-11-17 06:11:52
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Римма

Инъекции подобных лекарственных препаратов могут выполняться много раз. Бывает делается 1 раз. После выполнения укола делается пауза в 2 - 3 недели, затем выполняется оптическая когерентная томография. Врач сравнивает старый и новый снимок. Если отёк на глазном дне прошёл, то хватит одного укола. Далее через 3 - 4 месяца повторный снимок. Если отёк на глазном дне не проходит от одного укола, то назначается второй укол.

  • 2020-11-17 17:38:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инъекции эйлеа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image