Кортизоловый живот

Консультация

Вес 58, рост 164 см. Был вес 50 и после пошёл набор мышечной массы. Какую диету без углеводов при физ. нагрузках для кортизолового живота нужно соблюдать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Напишите пожалуйста объем живота и бедер в сантиметрах. Сдавали ли вы когда- нибудь анализы на кортизол? Каковы результаты?
Для того чтобы управлять и "приручить" гормон стресса или кортизол, то низкоуглеводное питание просто недопустимо. Обязательно увеличьте долю сложных углеводов в вашем рационе. Что такое сложные или медленные углеводы? Это макароны из твердых сортов, крупы, мука цельнозерновая, хлеб, отруби, бобовые и пр.
Обязательно откажитесь от кофеина. Кофеин увеличивает уровень гормона стресса, тем самым только увеличивая у вас тревогу и потерю килограммов.
Обязательно высыпайтесь, спать нужно не менее 7-8 часов в сутки, желательно ложиться не позднее 23: 00 и просыпаться не позднее 7 утра.
Добавьте в рацион:
- полезные жиры (Омега- 3) - растительные масла, жирные сорта рыб;
- продукты, содержащие триптофан -   сыр, рыба, мясо, бобовые,  творог,  грибы, каша из овсяной крупы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, классический йогурт без добавок.
- продукты, содержащие магний (например, побалуйте себе долькой горького шоколада с 70% какао).
- поливитаминные препараты, особенно витамины группы В и витамин С.
Применяйте ароматерапию, например ароматы снимающие напряжение - лаванда, апельсин, сандал, кедровое дерево, бергамот, мята, ладан.

  • 2018-04-09 12:13:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кортизоловый живот консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image