Лекарство от коликов или плацебо для родителей?

Консультация

Доброго утра! 6го апреля малышу исполнится 2 месяца. Жуткие колики, до истерики и пота. Вопрос касаемо конкретного препарата, допустим это Эспумизан L, а точнее, правильно ли считает моя супруга, начитавшись интернетов, еще с первым ребенком, что это всего лишь плацебо для родителей, лекарство имеет накопительный эффект, который достигается уже когда формируется более или менее кишечник? Я прочитал про данное лекарство немного иначе. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Хочется немного внести коррекцию: для младенцев выпустили Эспумизан Беби с большей концентрацией Симетикона, чем в Эспумизане Эль, тем самым на один прием необходимо всего 10 капель Эспумизана Беби, а не 1-1, 5 мл.
Данное средство имеет доказанную эффективность, так как уменьшает поверхностное натяжения оболочки газового пузыря, благодяря чему он быстрее лопается, уменьшая при этом интенсивность давления на кишечную стенку, и соответственно, снижает боли при коликах.
Но, есть нюансы его использования. Так к примеру, если у малыша имеются активное газообразование, интенсивное заселение кишечника полезными ( и не очень) бактериями, временный дефицит лактазы, то газики образуются непрерывно, особенно сильно себя проявляют в вечернее время или рано- рано утром, поэтому Симетикон должен приниматься непрерывно, то есть после каждого кормления.
Физиологическая зрелость системы пищеварения наступает, в среднем, к концу 3 - на 4 месяце жизни ребенка. Поэтому необходимость в использовании Эспумизана снижается и исчезает после наступления динамического равновесия между продукцией газа и его выведением.  
К слову сказать, Симетикон - единственное средство, что имеет эффект на саму причину возникновения колики, в отличие от Плантексов, укропных водичек и прочих чаев, которые лишь отвлекают малыша от болезненности в животе. Именно поэтому у них нет большого эффекта - не всех малышей удается отвлечь.  

  • 2018-04-02 18:34:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лекарство от коликов или плацебо для родителей? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image