Альфаре Аллерджи

ДискуссияЛечебные смеси

Добрый день! Малышу 6 месяцев, питаемся смесью Альфаре Аллерджи уже месяц, но симптомы аллергии по- прежнему периодически продолжают беспокоить. Немного предыстории. С рождения ребенок был на смешанном вскармливании, грудь брал неохотно, потому кормила сцеженным молоком + периодически давала смесь Нестожен. Спустя некоторое время, ориентировочно к месяцу жизни появились аллергические высыпания на щёчках. Поскольку кормила в основном своим молоком, села на строгую диету + мазала щечки Бепантеном, также докармливала Нестоженой. В течение 2- х дней прошло. После периодически подсыпало, но основной пик пришелся на 4- й месяц. Проявления - атопический дерматит и красные мокнущие щёки. Педиатр назначила очищение активированным углем 2 дня, Фенкарол 7 дней, после Линекс + НАН ГА. Через две недели взяли соскоб со щёчки - обнаружили золотистый стафилококк. На этом фоне врач- аллерголог назначила мазь Тридерм, 5 дней Фенкарол и переход на Альфаре Аллерджи. Так как мы только начали кушать НАН ГА, не стала переводить на новую смесь. За два дня щёки от мази прошли, но через день вновь все проявилось. В течение месяца от НАН ГА эффекта не было. В это время также принимали Фенкарол. Как раз сдали анализ на дисбактериоз. В результат чего выявлено содержание патогенных микроорганизмов, в т. ч. золотистого стафилококка 2,2*10 в 5 степени, клебсиелл 1*10 в 7 степени, гемолитические кишечные палочки 8*10 в 10 степени, энтеробактер клоаке 4*10 в 9 степени. Назначили лечение стафилококковым бактериофагом в течение 10 дней, Креоном и Биогая. Питание - Альфаре Аллерджи. После курса лечения, с 15 декабря, Зиртек 5 капель в сутки, Хилак Форте 10 капель за 15 минут до еды. Щёки периодически мажу Тридермом (при сильном проявлении) либо Адвантаном. Купаем ежедневно в эмульсиях для атопического дерматита + мажу Топикремом. Но под коленкам периодически также красные пятна. Даём также витамин Д3 (поясняю для общей картины).

Возникает вопрос: верно ли выбрана смесь, если до сих пор присутствует симптоматика? Возможно лечим не то, что надо?

Также уточню, что сейчас очень сильно проявление вплоть до мокнущей щеки спровоцировало то, что в выходные ребёнок вспотел в торговом центре. Также под коленом красные складки с воспаленной областью и возле грудки вновь пятнышко как при дерматите. Но ведь при нормальном состоянии организма такого быть не должно. Значит, неправильно лечим или кормим.

Беспокоит также то, что нужно вводить прикорм, аллергия не прошла. Ситуация сложная, не знаю, что делать.

Буду очень признательна за ответ. Переживаю за ребёнка и очень жаль давать ему уйму, возможно, ненужных лекарств.

Постаралась максимально описать проблему.

Заранее благодарю!

Препарат: Альфаре Аллерджи

Препарат: Хилак Форте

Препарат: Зиртек

Препарат: Фенистил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга


Прием антигистаминных средств малоэффективны при атопическом дерматите. Основное лечение атопии - это верный подбор питания и защита кожи от пересушивания. При наличии сыпи - обработка топическими стероидами, по типу Элидела или Адвантана. Купать ребенка в эмолиентах не достаточно, после высушивания, кожу, также, необходимо обработать лосьоном с эмолиентами. В линейках подобных средств, Вы всегда можете выбрать наиболее понравившуюся форму средства для обработки кожи вне купания. Если сыпи нет (в будущем) кожу просто увлажняем, пересушивание способствует образованию сыпи.  
По питанию:
На данный момент Вы используете Альфаре Аллерджи - это гидролизат сывороточных белков. То есть казеиновая фракция белка остается неизменной, а казеин, также, является одним из сильных аллергенов не только коровьего молока, но и всех млекопитающих, в том числе и женского молока.  
Специалистом по вскармливанию может быть предложен постепенный перевод ребенка на смесь с полным гидролизом (расщеплением) казеина, введение смеси на основе аминокислот (можно переходить сразу) или, более бюджетный вариант, введение соевой смеси.
Ссылки на соответствующий материал  приведены.

  • 2018-01-31 08:56:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Альфаре Аллерджи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image