Месяц задержка,но не беременна и обильное выпадение волос

Консультация

В августе, когда мой парень первый раз в меня кончил у меня была задержка месяц (не беременна), началось обильное выпадение волос, на следующий месяц 9 сентября пошли месячные(они не регулярные), идет 3 месяц и уже 6 дней задержка и все еще волосы обильно выпадают, появились залысины!Все еще занимаемся не защищенным половым актом, но не регулярно.

Что делать и к кому обращаться?!

В детском саду медик посоветовала пантовигар против выпадения волос, пью второй месяц, но изменений пока не видно! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Как вы питаетесь? Есть ли в вашем суточном рационе белок животного происхождения?
Любое нарушение питания обязательно отражается на цикличности процессов в организме. Поэтому, диета, голодание и чрезмерная нагрузка вполне могут вызвать задержку менструации. Быстрое снижение веса очень часто приводит к нарушению гормональной регуляции цикла: месячные задерживаются, меняется их продолжительность, они становятся беспорядочными. А результатом может стать преждевременное наступление климакса, даже в юном возрасте. То же самое относится и к значительному повышению веса (развитие ожирения). В этом случае также нарушаются нормальные обменные процессы в организме, и результатом становятся задержки месячных.

  • 2017-10-14 13:25:36
  • В ответе ошибка?

А по какой причине очень сильно могут выпадать волосы?что аж залысины появляются?

Наталья — 2017-10-15 14:21:29
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

 при недостаточной функции железы на ранних стадиях возникает вялость, сонливость, пониженное настроение, нарушение менструального цикла, сухость кожи и слизистых оболочек, зябкость, выпадение волос, запоры, отечность лица и ног, боли в суставах и мышцах, ухудшение памяти и внимания, повышение уровня холестерина и прибавка в весе, а с набранными кг организм упорно не желает расставаться.
Достаточно определить уровень тироксина, который не должен превышать 2,0 мМЕ/мл и правильный диагноз может быть поставлен!
Самолечение НЕДОПУСТИМО, назначение лекарственных препаратов должно быть только при участии врача - эндокринолога.
Также выпадение волос может быть при неправильно сбалансированном рационе, голодании и постоянных диетах. Основная причина в таких случаях, недостаток в рационе белка животного происхождения и витамина В12.  
Если количество волос, остающихся на расческе или на одежде стало превосходить условную норму 50-100 штук, то лучше срочно обратиться к специалисту (трихологу). Постарайтесь не доводить ситуацию до того, чтобы процесс приобрел катастрофические размеры, и волосы стали быстро редеть.
Для синтеза белков нам необходимы все незаменимые аминокислоты, поэтому если какой- то одной недостаточно, другие аминокислоты тоже не будут использованы. Чаще всего, этим недостающим кирпичиком является метионин, поскольку в растительных продуктах его мало. Высокий уровень содержания метионина можно найти в семенах кунжута, бразильских орехах и злаках. Зачастую люди забывают или просто никогда не слышали об этом,  что недостаток некоторых питательных веществ приводит к возникновению различных болезней.
Не стоит забывать о продуктах богатых кальцием (количество кальция в миллиграммах на 100 грамм продукта): мак - 1500, водоросли - 1100, кунжут (желательно тщательно разжевывать) - 975, орехи (50 - 500, в зависимости от вида), хлеб из цельной крупы - 320, свежевыжатый апельсиновый сок - 300 на один стакан. В список богатых кальцием продуктов также входят изюм, брокколи, шпинат, морковь, картофель, капуста, бобовые, оливки (40 - 120).
Кстати, большинство вышеперечисленных продуктов содержат также большое количество магния, который необходим для усвоения кальция.
Дрожжи (для выпечки), так и тыквенные семечки содержат больше цинка, чем говядина или яичный желток. Однако, так как медь содержится в натуральных продуктах в небольшом количестве и усваивается тяжело, лучше всего восполнять недостаток меди приемом витаминов – что, однако, не отменяет необходимости приема цинка в натуральной форме.

  • 2017-10-15 18:52:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месяц задержка,но не беременна и обильное выпадение волос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image