Моллюски на лице - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
9 лет возраст пациента

Здравствуйте у моей дочери моллюски на лице как от них избавится так как огни продолжают появлятся возле глаз и сколько это будет стоит

Нормально ли это?

3
 Стоимость вопроса 550 руб.
Консультация врача на тему «Моллюски на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-09-29 08:30:01
11037 ответов
Skype

Здравствуйте, вероника! Контагиозный моллюск представляет собой вдерматоз вирусной этиологии, заражение происходит контактным путем, особенно у детей (контакт кожа к кожи с больным человеком, использовние общих предиетов обихода).  
В большинстве случаев лечения не требуется, иммунная система самостоятельно побеждает вирус в течение 4-6 месяцев. Однако, в некоторых случаях требуется диатермокоагуляция пораженных участков, использование противовирусных местных мазей и гелей.
Обязательно ребенка показать дерматологу для уточнения диагноза и решения вопроса о целесообразности терапии.  

вероника, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-29 08:31:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
183 ответов
Skype

К сожалению, на практике контагиозный моллюск проходит самостоятельно очень редко. Обычно, это происходит в случае единичных элементов на закрытых участках тела. Раз происходит распространение моллюска, значит иммунная система не сппавляется с вирусом. Кожа области лица постоянно подвергается механическому раздражению ( умывание, контакт с одеждой, дотрагивание), что провоцирует элементы к новому росту и разрастанию. Кроме того, элементы могуг зудеть, при расчёсывание воспаляться и присоединяется вторичная инфекция!  
Важным моментом, является и то, что ребёнок заразен для окружающих детей и не может находится в детском коллективе!
Таким образом, рекомендуется незамедлительно начать терапию! Тактику лечения подбирает врач на приёме- это может быть сочетание наружного и системного лечения, удаление моллюсков с противорецидивной терапией, или комплексный подход ( удаляются только большие элементы+ наружная или системная терапия)
Область лица у детей сложная для удаления, но опытный дерматолог подберёт подходящий  способ. На лице у ребёнка предпочтительными методами являются криодеструкция и кюретаж, реже лазерная деструкция . Удаление происходит под аппликационной анестезией ( крем с Лидокаином)  , что делает процедуру менее болезненной.
До приёма врача начинайте использовать гель Виферон или Панавир до 5 раз в сут. Это должно остановить , по крайней мере, рост элементов.
Врач- дерматовенеролог, косметолог.

Спасибо

2016-09-29 09:57:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн