Можно ли после Акдс делать превенар?

Консультация

Здравствуйте. Мы делали первую прививку акдс. Ребенок очень тяжело перенес темпиратура поднималась выше 39С. Можно ли мы вторую прививку сделать импортной вакциной?

Препарат: Превенар

Препарат: АКДС

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Да, конечно. При выраженной реакции на первое введение, для профилактики фебрильных судорог, возможно использование ацелюлярной вакцины против коклюша (именно частички клеточной стенки коклюшной бактерии в абсолютном большинстве являются причинами высокой лихорадки; очень- очень редко компоненты против дифтерии и столбняка), то есть использовать Пентаксим или Инфанрикс.  
Превенар - это вакцина против пневмококка. По календарю вакцинация против пневмококка проводится трижды в первый год жизни, дважды на втором году жизни (12-24 месяца) или однократно у детей, старше 24 месяцев жизни. Большой целесообразности в трехкратном введении вакцины против пневмококка в вашем случае нет. Вы можете привить своего ребенка однократно после достижения им возраста 24 месяца.  

  • 2018-07-07 12:36:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли после Акдс делать превенар? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image