Можно ли ставить свечи Депантол при менструации?

Консультация

Ставила свечи Депантол две недели, третий день идут месячные, осталось четыре свечи до конца курса, можно во время менструации их ставить? Нормально ли это?

Препарат: Депантол свечи

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Применять любые вагинальные таблетки или свечи,  Депантенол в том числе, во время месячных не рекомендуется (нецелесообразно или бессмысленно), так как менструальные выделения, препятствуют всасыванию активных веществ, тем самым, снижают эффективность лечения.
Если менструация началась в начале или середине курса лечения вагинальными таблетками, то его применение лучше всего отложить до окончания менструации.
Вводите свечи рано утром за 1,5- 2 часа до подъема или на ночь. На время использования свечами рекомендую использовать ежедневные прокладки, т. к.  свечи растворяются и могут вытекать.
На время применения свечей Депантенол для гигиенических процедур не используйте мыло или средства содержащие анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза), т. к. это может спровоцировать жжение и зуд.

  • 2018-08-10 13:29:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли ставить свечи Депантол при менструации? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image