ОК после эскапела

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день. 2 недели назад был НПА. Была принята таблетка эскапела. Через 2 недели пошли месячные. Подскажите, когда можно начать принимать ОК. Месячные нерегулярные, никакой стабильности. Поэтому сказать задержка это или раньше срока никак не могу. Мне можно начать принимать ОК сейчас (в частности белару)? Или ждать следующих месячных, так как может быть это ненастоящие месячные, а вызванные таблеткой. До этого ОК не принимала, 2 года назад только приняла 1 раз постинор. Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


ОК после эскапела — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 16483
i

Здравствуйте, Ира

Оральные контрацептивы - это довольно серьезные лекарственные средства,   которые полностью "подчиняют под себя" менструальный цикл женщины.  
Кроме того у ОК масса побочных эффектов и противопоказаний, поэтому назначать их может гинеколог исключительно после очного осмотра.
При беседе с Вами доктор определит,   можно ли Вам принимать ОК и необходимы ли дополнительные исследования и после полученных результатов будет подобран ОК.
В настоящее время выбор оральных контрацептивов огромен,   и то,   что идеально подходит одной женщине может абсолютно не подойти другой.
Поэтому,   подбор ОК осуществляется только при очной консультации.  

2017-10-01 09:29:45
В ответе ошибка?

До приема эскапела была на приёме у гинеколога: у меня все нормально, врач прописала белару. Противопоказаний нет. Вопрос именно в том, когда мне можно начать принимать их. После первых месячных после эскапела можно или нужно ждать следующих. Если бы не приняла эскапел такого вопроса бы не было.

Ира — 2017-10-01 09:32:50
врач онлайн
Мои консультации — 16483
i

Ира

 

 Вы можете сегодня начать прием ОК, но в течение последующих 7 дней, для перестраховки, используйте дополнительные средства контрацепции (презервативы).

2017-10-01 09:41:43
В ответе ошибка?

Прошу прощения ещё раз переспрошу: то есть не важно принимала я эскапел или нет. Это пришли нормальные месячные и после 7 дней я могу не предохраняться. И не сильно ли вредно это с точки зрения гормонов: после эскапела сразу начать принимать ОК. (Ну 2 недели прошло). После эскапела никаких болей не было особо, разве что немного справа болит что- то внизу живота , ну и стандартные небольшие боли перед месячными. На приёме у гинеколога была до принятия эскапела.

Ира — 2017-10-01 09:47:11
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i


После приема экстренных контрацептивов, в частности Эскапела, могут быть менструальноподобные или мажущие выделения, боль в животе, тошнота и т. п, как правило данные эффекты возникают в период максимальной концентрации Эскапела в крови (через 2 часа) или когда активные метаболиты находятся ещё присутствуют в онганизме (не превышает трёх суток после приема).  
Без осмотра достоверно определить менструация это или кровотечение нет возможности, но более склоняюсь к мнению, что кровотечение через 2 недели после Эскапела являются очередной  менструацией.
Можете начать прием Белары, как назначал Вам доктор, не дожидаясь следующей менструации. Но, при приеме оральных контрацептивов впервые будьте готовы к мажущим выделениям в период, когда предположительно будет овуляция. Таким образом организм адаптируется к гормональному препарату.

2017-10-01 09:50:31
В ответе ошибка?

Большое спасибо!!!!)))

Ира — 2017-10-01 09:51:28
врач онлайн
Мои консультации — 16483
i

Ира

Так как с момента приема Эскапел прошло 2 недели,   то маловероятно,   чтобы данное кровотечение было связано с его приемом.   Скорее всего,   это таки менструальное кровотечение.   Поэтому,   Вы можете начать прием ОК, но, лучше перестраховаться и в течение 7 дней использовать дополнительную контрацепцию.  
С точки зрения гормонов - не вредно.   Начинать прием ОК можно на следующий день после приема таблеток экстренной контрацепции.  

2017-10-01 10:31:21
В ответе ошибка?

Спасибо!!

Ира — 2017-10-01 10:31:56
врач онлайн
Мои консультации — 12524
i

Кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции, как правило, бывают в первые 5-7 суток после приема препарата, поэтому данные выделения, скорее всего, являются менструацией.
Если на приеме у гинеколога вам был назначен гормональный контрацептив, то вы можете начать его прием, в первые семь дней приема первой упаковки препарата необходимо дополнительное предохранение, например, презерватив.  

2017-10-01 10:36:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image