Питание и биодобавки после инфаркта миокарда

ДискуссияИнфаркт миокарда

Мама пережила обширный инфаркт 2 года назад. Сейчас можно ли ей принимать омега3??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Можно ли пить кофе после инфаркта
Можно ли пить кофе, инфаркт был пять лет назад, пью все таблетки которые назначили, плохой холестерин 1,7 общий 3,6 давление 100/65 иногда даже бывает 90/60 и ниже, как поднимать давление если нельзя пить кофе

Игорь — 2017-10-30 19:02:21
Онлайн консультант,

Игорь

Кофе эпизодически употреблять можно, но при условии, что у Вас ХСН не выше I, не выше 1 ф. к, а также при условии отсутствия артериальной гипертензии.
Чтобы дать Вам совет - нужно знать - принимаете ли Вы какие- либо препараты. и если принимаете- нужно знать название, дозы и кратность приема. Я вполне могу допустить, что АД может снижаться вследствие действия препаратов. снижающих давление. В таких случаях нужно корректировать дозировки препаратов.

  • 2017-10-31 17:13:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В настоящее время имеется достаточное количество исследований, доказавший эффективность препаратов омега- 3- жирных кислот в профилактике и лечении атеросклероза, в том числе и у лиц, перенесших инфаркт миокарда в анамнезе.
Поэтому использовать препараты омега- 3 - жирных кислот можно. Но при этом необходимо тщательно контролировать показатели липидограммы- не только уровень ХС, но и ЛПНП, ТГ, ИА. При превышении уровня атерогенных липидов следует использовать статины (при их переносимости).

  • 2018-04-04 16:30:03
  • В ответе ошибка?

Рекомендации по питанию после инфаркта
Добрый вечер!
У моего отца в возрасте 56 лет случился инфаркт коронарных сосудов. Какие будут рекомендации по питанию?

Александрина — 2019-02-01 21:42:04
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Александрина

После инфаркта рекомендуется частое питание маленькими порциями, при возникновении тошноты можно рассасывать маленькие кусочки льда. Следует избегать единовременного потребления большого объема пищи. Пища должна быть максимально щадящей, комнатной температуры, не должна вызывать газообразования и возбуждения нервной системы. Пища с сильным запахом, чрезмерно холодная или горячая могут стимулировать блуждающий нерв и через него оказывать влияние на сердечный ритм. Обязательно исключаются кофеиносодержащие напитки, но разрешаются напитки с высоким содержанием витамина С, например сок черной смородины, отвар шиповника, апельсиновый сок (в теплом виде). для лечебного питания больных с острым инфарктом миокарда используется диета №10и, а если присутствует гиперлипидемия, то №10с.
Более подробные рекомендации могу дать, зная сколько дней прошло после инфаркта.

  • 2019-02-07 19:15:12
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, Полина!
Спасибо Вам за ответ
Приступ инфаркта был 27.01

Александрина — 2019-02-08 01:46:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Питание и биодобавки после инфаркта миокарда консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image