Отрыжка у детей

ДискуссияДетский гастроэнтеролог

Здравствуйте! Сыну 8 лет. У нас стоит диагноз ДЖВП, пьем раз в год курсом холосас. В последнее время у него после еды появилась отрыжка с небольшим количеством содержимого из желудка( Не каждый раз, но тем не менее считаю что это не есть нормой. Записались на консультацию к гастроэнтерологу, но решила и здесь услышать мнение. С чем это может быть связано? И какие обследования нам нужно пройти? Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Отрыжка яйцами
Здравствуйте. Ребенку 10 лет. Переодически появляется отрыжка яйцами. Довали мезим и смекту, прошло. Но она вновь у него появилась. Что делать, какие препараты нужно принимать?

Мария — 2016-12-26 15:51:45
Онлайн консультант, Украина

Мария

Я не совсем Вас поняла - отрыжка, после того, как покушает яйца, отрыжка с запахом яйца или отрыжка с запахом несвежего яйца?  
Как мне кажется, ребенка нужно обследовать у гастроэнтеролога, сделать УЗИ  отделов пищеварения,  сделать ФГДС, запах может быть обусловлен наличием воспаления в желудке и пищеводе.   

  • 2016-12-26 22:46:29
  • В ответе ошибка?

Отрыжка тухлым яйцом и запоры у младенца 6 мес

Отрыжка тухлым яйцом и запоры у младенца 6 мес
Моему сыночку 6 мес. Проблемы как мне кажется начались ещё в беременность. На каждом узи мне говорили что у ребенка увеличен желудок. Но говорили, что это не страшно. Малыш родился с помощью кесарево, т. к. у меня было многоводие и он всю беременность до конца крутился. Кесарево было экстренное, т. к. врачи думали что все таки рожу сама, он лежал головой вниз, но потом во время родов повернулся. Спиной наркоз мне не помог и делали общий. Потом я ничего не помню, врачи рассказали, что когда его достали то он сразу не задышал. Его откачивали грушей, потом отнесли в реанимацию, а потом перевели в детскую. После того как я три дня пролежала в реанимации меня перевели в общую палату. Ребенка кормить приносили, но он совсем не ел. Потом грудь брал но не наедался и засыпал. В роддоме в весе он потерял 320гр. Потом нам все таки стали давать прикорм видя что он не прибавляет. Когда стал набирать, нас выписали и да ещё лечили нас светом от желтухи, были все желтые. Дома начались проблемы с едой. Грудь он сосать не мог, сильно большая, я сцеживала, ему не хватало прикармливали. Давали по малу. Если по многу давали то его рвало, не срыгивал, а именно рвало. Врачу говорила, она отвечала такое может быть. Потом был понос, спаслись бифидом и смектой. Так же наша врач говорила это давать. Малыш мог покакать только когда ел. Кормили часто каждые два, два с половиной часа. Если задерживали дольше малыш, тужился до посинения, кричал. Когда стал постарше то с месяцев трех стали запоры которые мучают по сей день. Без клизмы малыш не мог сходить или без помощи. Но где то в четыре с половиной месяца, у него появилась отрыжка тухлым яйцом. Кушать заставляем так как отворачивается и тужится до сих пор но поест и может сам какать. Ест через каждые 4 часа если дольше, то ребенок кричит и тужит и корчится. Наша педиатр прописала нам хилак форте и он нам помогает но временно. Как отменяем то все возвращается. Так же и биофлор и бифидобактерин чередовать каждые две недели. И тоже на него эффект временный. Завтра пойду брать направление на платное узи. Кровь, мочу, кал сдавали, врач сказала всё в норме. У меня четверо детей но с таким сталкиваюсь впервые. Так малыш набирает очень хорошо. Почти по кг, каждый месяц, сейчас он весит около 9 кг. Вроде когда сыт его ничего не беспокоит. Газы есть и бывают дурнопахнут. Подскажите что это может быть. Незнаю чего ожидать, очень сильно переживаю за малыша.

Екатерина — 2017-08-15 18:11:06
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Екатерина

Как питается ребенок на сегодня: сколько грудного молока кушает? Есть ли смесь, какая? Сколько перерывы между кормлениями? Какие блюда и продукты прикорма ввели?
Проводите профилактику рахита?

  • 2017-08-16 07:10:31
  • В ответе ошибка?

Ребенок на искуственном вскармливании. Смесь белакт имунис.
Нам её назначада врач, когда начились запоры. Сьедает 230гр. За раз молока. Ест каждые 4 часа. Перерыв дольше быть не может. Потому что начинает болеть сильно живот и тужить его. В прикорм каши и овощные пюре. Пюре утром, каши вечером. Т. е. 5.00- 6.00 молоко, потом пюре, потом молоко, часов в семь в восемь каша, потом молоко на ночь.

Екатерина — 2017-08-16 07:23:33
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Екатерина

Смените молочную смесь. Вероятнее всего, данные симптомы являются следствием бродильной диареи. Боли в животе, в период или сразу после приема еды, опорожнение кишечника сразу или во время кормления, задержка стула, причем сначала фекалии могут быть тугие, а в конце всегда жидкие (могут быть сразу жидкие; нестабильность консистенции стула от раза к разу), цвет может быть различный, но кал обычно с неприятным или "сернистым" запахом.  
Организму Вашего малыша трудно переваривать цельный коровий белок. Поэтому слудует плавно перевести ребенка на другую смесь. Приоритетными в выборе являются смеси с частичным гидролизом белков или комфортные смеси. Нутрилон Комфорт, Нутрилак комфорт, НАН тройной комфорт, Энфамил комфорт. Данные смеси позволят нормализовать работу кишечника и способствуют быстрому заселению полезной микрофлоры.
Переводить нужно, начиная с 20-30 мл/СУТКИ. Прибавляя объем вдвое с каждым последущим днем, т. е. 2 день- 40-60 ил; 3 день - 100-120 мл, 4 день - заменить полностью одно кормление и так далее полностью выместить Беллакт за 1-1, 5 недели. Смешивать сухими два вида смесей не допустимо. Ращводите необходимый объем поотдельности, далее готовое молочко можно смешать в одной бутылке, но можно не смешивать, как Вам удобнее.
При кормлении молочными смесями на основе частичных гидролизатов белка (гипоаллергенные или комфортные) появление зеленого цвета кала без каких- либо патологических примесей - это норма.
Будьте здоровы!

  • 2017-08-16 12:18:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

ДЖВП довольно частое явление у детей.  
Отрыжка встречается по наличии гастроэзофагеальной болезни.
Ребенку необходимо пройти соответсвующее обследование и исключить сопутствующую патологию органов брюшной полости: общий анализ крови, биохимический анализ крови, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, эзофагогастродуоденоскопию.
На данный момент рекомендую соблюдение диеты, дробное питание 5-6 раз в день, последний приём пищи за 4 часа до сна, после приёма  пищи не рекомендую принимать горизонтальное положение сразу, прокинетик (мотилиум- восстанавливает моторику жкт), также использовать ингибитор протоновой помпы (омез, париет).

  • 2018-07-10 21:50:33
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, моему ребёнку 8 лет, У него год назад начались проблемы с желудком, икота которая длиться целый день правда с промежутками, потом все переходит в отрыжку со срыгиваниями. Год назад делали полное обследование, ставили эрозивный гастрит, принимали де нол и омез, но помогает только во время приёма, потом опять всё по новой, в этом году тоже прошли обследование, из диагнозов хронический гастродуоденит и ДЖВП по гипокинетическому типу, лечение не назначено только диета, но срыгивания продолжаются, не знаю уже как помочь ребёнку, нам говорят что все у нас хорошо только не большой гастрит, сидим на диете, учиться ребёнок нормально не может, ему становиться плохо на уроках тошнит и отрыжка съеденным, говорит что иногда глотает из за того что стесняется говорить, меня это очень сильно тревожит, помогите советом, может ли всё это быть из за гастрита как говорят врачи, кстати по неврологии тоже проверяли, всё хорошо, даже делали мрт мозга, узи сосудов шеи, всё хорошо, узи брюшной полости без потологий, но у нас есть проблемы с почками гидронефроз с левой стороны 1 степени, просто наблюдаемся, может ли быть все эти симптомы с этим связаны???

Дина — 2020-01-08 22:03:50

Отрыжка
У ребёнка отрыжка, уже второй день. Что можно сделать? Отрыжка без запаха, не очень часто.

Юлия — 2019-03-27 08:19:14
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Юлия

Отрыжка один из признаков нарушения функционирования желудочно - кишечного тракта.
Рекомендую пациенту пройти очный осмотр врача гастроэнтеролога, пройти дополнительное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, ультразвуковое обследование органов брюшной полости, кал на копрограмму, кал на яйца глист и лямблий методом флотации.
В терапии рекомендую соблюдение диеты, прием прокинетика (мотилиум - восстанавливает моторику жкт).

  • 2019-03-27 12:41:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отрыжка у детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image