Инвагинация кишечника у ребёнка

ДискуссияДетский гастроэнтеролог

Здравствуйте ребёнку 1,5 года заделали операцию по причине инвагинации кишечника сейчас 8 день после операции чем лучше кормить ребёнка имеется задержка стула кисломолочку плохо переносит начали давать картошку каши не слишком ли это тяжело сейчас можно ли детскую кисломолочную смесь или обычную?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

С 4- го- 10- го дня после операции необходимо постепенно (!), день ото дня вводить привычные продукты питания. Супы готовьте в основном овощные, из моркови, свеклы, картофеля, кабачков, тыквы, с добавлением свежей зелени. Отличная профилактика запоров.
Из кисломолочных продуктов: несладкий творог, кефир, классический йогурт без наполнителей для детского питания. Можете давать кисломолочную смесь, но вводить постепенно и следить за тем, как ребенок переносит её.
Если же хотите побаловать своего ребенка чем- то вкусным, то рекомендую печеные яблоки, которые рекомендуются на период восстановления после операции.  
Запеченное яблоко с творогом (можно заменить творог на ч. л. меда, или изюма).
Ингредиенты: яблоко 120 г, фарш (творог 40 г, яйцо 1/5 шт, сахар 10 г).
Приготовление: из яблок удалить семенные гнезда, верхнюю часть вырезав конусом. Образовавшиеся отверстие заполнить творожным фаршем (предварительно смешав творог, яйца и сахар). Подготовленные яблоки уложить в сковороду, подлить немного воды и запечь в жаровом шкафу, следя за тем, чтобы яблоки не полопались.  Подавать охлажденными до комнатной температуры.
На длительность восстановления влияет не только строгое соблюдение правильной диеты, но и своевременный приём лекарств, соблюдение всех назначений врача и возраст пациента.

  • 2018-07-26 08:55:26
  • В ответе ошибка?

Постепенно это какими пропорциями ? можно ли детский творог 3,2% классический без ничего, не повредит ли мясо курица говядина или рыба для детского питания в баночке

Анна — 2018-07-26 09:10:19
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Анна

 если ранее продукт отсутсвовал в рационе, то вводите по 1-2 чайной ложке. Если ранее вводили, то по 50 грамм, но при этом следите за реакцией ребенка (отсутствие боли, вздутия, расстройства стула), то смело вводите в рацион.
Детский классический творог Агуша, Тема и подобные творожки - можно, но также постепенно (3-4 ложки съест и следим за реакцией ребенка).
Баночные мясные пюре можно и нужно, особенно индейку, кролика, рыбные. Можете готовить их самостоятельно, только разваривать их при этом нужно подольше и в небольшом количестве бульона взбивать бленером до однородной массы, например готовьте овощные супы- пюре вместе с мясом.

  • 2018-07-26 09:21:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инвагинация кишечника у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image