Вопрос решён

После перехода на здоровое питание начал терять вес

Консультация врача диетолога

У меня раньше был хороший вес, как только перестал есть жареную пищу (здоровое питание) начал просто сбрасывать вес, даже не занимаясь. Долго пытался подобрать такой рацион который подходит как здоровое питание и как нормализацию (набор) веса. Но все эти суточные нормы никак не подходят даже близко к тем колориям которые я должен употреблять в сутки вес у меня 60кг, рост 183. Я так понимаю нужно нарушать норму что бы набрать вес? Или кушать абсолютно все продукты по чуть чуть? Основная еда картофель, макароны, гречка, яйца и по возможности добавляю в пищу подсолнечное масло. Я уже не знаю что и делать... =( Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

После перехода на здоровое питание начал терять вес — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5369
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ваня!

Во- первых, очень важно определить причину, почему вы стали терять свои килограммы.  Обычно потеря веса бывает желательным процессом при наличии избыточной массы тела.
Чаще всего потери килограммов происходят при увеличении физической нагрузки или соблюдении диеты. Однако после устранения этих причин, вес быстро приходит в норму. Поэтому неожиданное резкое похудение, причины которого неизвестны, является поводом для серьезного беспокойства. В данном случае необходимо обратиться за помощью к специалистам.
Резкое похудение называется истощением или кахексией. Чаще всего снижение массы тела происходит в результате неполноценного или недостаточного питания, нарушения усвоения пищи, в случае усиленного распада в организме белков, жиров и углеводов или повышенных энергозатратах. Кроме того, резкое похудение при хорошем аппетите и обильном питании очень часто является причиной заболевания.
К существенной потере веса могут привести такие факторы:
Ограничение приема пищи. Возникает в результате нарушения сознания при черепно- мозговых травмах, инсультах или наличии опухоли, сужении гортани, пищевода, снижении аппетита, нервной анорексии или интоксикации;
Нарушение пищеварения. Возникает при атрофических гастритах, язвенной болезни, гепатитах, панкреатитах, циррозе печени, энтеритах, колитах. Сопровождается проблемами всасывания питательных веществ и переваривания белков и жиров;
Нарушение метаболизма. В данном случае в организме происходит преобладание процессов разрушения (катаболизма) над процессами синтеза. Причинами являются тяжелые травмы, ожоги, злокачественные образования, проблемы со щитовидной железой, заболевания соединительной ткани.
Наиболее частой причиной похудения является стресс, связанный с эмоциональными переживаниями. Психологическая травма способна вызвать сильное снижение веса, хотя в целом организм может быть здоровым. Обычно в этом случае, спустя некоторое время вес приходит в норму. Также потеря килограммов происходит при наличии психических расстройств в результате отсутствия аппетита.
Нередкая причина резкого похудения – глистная инвазия. В данном случае происходит снижение аппетита, наблюдается диарея или запоры, признаки интоксикации, общая утомляемость. Обычно к таким заболеваниям приводит несоблюдение правил личной гигиены, употребление в пищу плохо помытых овощей и фруктов.
Причинами похудения во многих случаях являются, помимо паразитарных заболеваний, острые и хронические инфекции – кишечная инфекция, туберкулез, сифилис, ВИЧ- инфекция. Проникая в организм человека, возбудитель заболевания выделяет токсины, которые повреждают клеточную структуру. В результате снижается иммунитет, нарушается работа различных систем и органов.
Исключив причину, пересмотрите свой рацион питания.  Основной упор делайте на сложные углеводы (крупы, макароны, фрукты, овощи). Растительные и животные жиры в рационе должны быть в соотношении 60/40 (очень легко калорийность рациона можно повысить за счет орехов, семечек). Употребляйте адекватное количество белка. Избегайте стресса и наладьте режим сна и отдыха. Снизьте интенсивность тренировок, если вы занимаетесь

Ответ был полезен?
2018-03-10 14:17:45
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image