Повторный курс Юнидокс Солютаб

Консультация

Здравствуйте, год назад проходила лечение от средней/тяжелой степени акне, курс лечения состоял из Юнидокс Солютаб (12 недель по 100 мг ежедневно) + йогурты + пробиотики + пребиотики + витамин А вместо Роаккутана + прочие витамины + наружные средства + ОК джес и прочее.

Курс помог, но через пару месяцев все потихоньку началось заново, а сейчас ситуация опять настолько печальна, что задумалась о повторном курсе.

Мой дерматолог сказал, что это бесполезно, что нужно начинать прием Роа. Я не хочу. Тем более, прочла на просторах интернета, что назначают все таки повторные курсы ЮС, и что после окончания курса при первом же обострении (но не позднее, чем 1 мес) курс опять повторяют. И что так можно пройти 2 и даже 3 курса до полной ремиссии.

Правда ли это? И вообще, как правильно проходить повторный курс, если это имеет место быть (только не рекомендуйте, пожалуйста, Роа, все не на столько трагично, чтобы пить этот препарат, врач мой, как он сам сказал, просто не хочет больше заморачиваться, а Роа для него спасение от всех стадий акне...).

Буду очень благодарна за ответ!!! Счастья и здоровья!!!

Препарат: Юнидокс Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила


При сохранении высокой чувствительности к Юнидоксу Солютаб у патогенов, вызывающих акне, курсов может быть несколько.
Для выявления чувствительности патогенов необходимо сдавать соскоб с пораженных участков кожи (с антибиотикограммой) перед каждым курсом терапии. Это является важным из- за быстро нарастающей устойчивости бактерий при применении одного и того же препарата.
Иными словами, при категорическом отказе от Роаккутана, при сохранении чувствительности к Доксициклину, Вы можете провести и второй, и третий курс Юнидокса Солютаб. Конечно, "под прикрытием" пробиотиков, а лучше симбиотиков для профилактики антибиотик- ассоциированных состояний.

  • 2017-12-01 19:50:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторный курс Юнидокс Солютаб консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image