Повышение холестерина - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня повышен холестерин. Сдала анализы показатели следующие: Общий холестерин 6.73 ммоль, л триглицериды 1.91 ммоль холестерин ЛПНП 4.36 ммоль холестерин ЛПВП 2.09 Ничего не беспокоит. Сахар в норме, давление хорошее, двигательная и физическая форма хорошая, не курю не пью, вес нормальный 61 кг рост 164см ЭКГ норма За питанием слежу, жирную пищу не ем! Насколько серьёзны мои показатели? Надо ли бить тревогу? Что делать и к какому специалисту обратиться? Может ли холестерин быть повышен в период переменопаузы (47 лет) Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 47 лет

Консультация врача на тему «Повышение холестерина»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4607
i

Здравствуйте, Наталья! Согласно представленным показателям- у Вас повышены все показатели липидов, обладающие атерогенной активностью. То есть те липиды, которые играют основную роль в развитии атеросклероза, в формировании атеросклеротических бляшек- а это ЛПНП, ТГ, ХС- у Вас повышены. И конечно же крайне высок риск развития атеросклероза. Например, если провести КАГ или МСКТ коронарных артерий или УЗДГ брахиоцефальных сосудов- атеросклеротические бляшки могут быть выявлены .
При таких показателях нужно проводить терапию гипилипидемическими препаратами. Вы можете обратиться к терапевту, кардиологу для получения рекомендаций по лечению и дальнейшему наблюдению, проведению контроля эффективности лечения.
Период менопаузы можно рассматривать как один из факторов риска развития атеросклероза. Поэтому в период менопаузы, когда наблюдается дефицит эстрогенов, и при наличии высоких показателей атерогенных липидов- проведение гиполипидемической терапии обязательно!.

Ответ врача Да Нет
2017-03-07 16:44:46


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image