Про шейку матки

Консультация

Здравствуйте!!! у меня к вам вопрос. год назад делала колькоскопию. появляется белая мозайка. сделали биопсию по биопсии формирующаяся лейкопия. цитология нормальная. после лечения воспаления колькоскопия улучшилась. скажите пожалуйста можно ли беоеменеть или делать конизацию шейки матки. в первой беременнности была проюлема ввнашивания ицн. очень боюсь что после этой операции не рожу. подскажите пожалуйста, что мне делать???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В данном случае, учитывая диагноз истмико- цервикальной недостаточности, операции на шейки матки могут действительно усугубить проблему невынашивания беременности. Поэтому, важно взвесить все за и против оперативного вмешательства. С одной стороны при беременности все пролиферативные процессы ускоряются, но в тоже время при хорошей цитологической и кольпоскопической картине в настоящее время можно  отложить лечение на послеродовый период, при этом обязательно динамически наблюдать за состоянием шейки матки.  

  • 2016-09-30 15:21:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Про шейку матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image