Раціон

Як правильно складати раціон?

Ответов: 1, дата: 23.11.2017 05:00

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Олександра

    Суточная калорийность здорового человека, должен быть 2000-2500 ккал, а рацион таким:
    Завтрак 25% от суточной калорийности - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
    Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины),   салаты (например винегрет).
    Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
    1. Первое блюдо (суп, борщ).
    2. Салат из свежих овощей.
    3. Белок с гарниром ( гуляш из говядины с гречкой, бурый рис с рыбой и т. д.).
    Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 25-30 г.
    Ужин 20% -  белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты:   яйца,  рыба, постное мясо, кисломолочные продукты и блюда из них, птица, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
    При снижении веса или наборе массы принцип составления рациона немного иной.

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад