4 стадия рака желудка

ДискуссияРак желудка

Добрый день. 30 апреля моя мама попала в больницу с воспалением лёгких. Несколько дней ей капали сильные антибиотики, потом сделали КТ легких и обнаружили ТЭЛА обоих легких и плеврит. На третий день, после приема антибиотиков и мамы началась мучительная рвота. Рвало ее желчью 4 дня, потом ей сделали ФГС и обнаружили опухоль. Врач пульмонолог сказала нам, что маму может спасти только операция. Маму перевели в хирургию. Из- за тромбоэмболии хирурги долго сомневались по поводу операции, но все таки на консилиуме решили оперировать. За 3 дня до операции, маме установили Кава- фильтр. 1 июня была операция. Маму разрезали... и зашили, врач сказал, что метастазы во всей брюшной полости, кишечник, пищевод. Через несколько дней после операции, у мамы разбухла уже вторая нога, сосудистый хирург, сказал, что у мамы образовался второй тромб. Лечить ее в больнице отказались. Мы были у главного онколога нашего города, он сказал, что с ТЭЛА химиотерапия противопоказана и просто посоветовал скрасить последние дни мамочки. Не ужели шанса нет? Уже неделю, как мама дома, у неё появился аппетит, она стала кушать жидкую еду, до этого могла пить только Нутридринк. В больнице маму тревожила тахикардия, пульс мог подниматься до 165. Сейчас мама принимает таблетки конкор, пульс выше 80 не поднимается. До болезни у мамы было повышенное давление, она принимала таблетки, сейчас без таблеток давление 100/80 иногда опускается до 80/60. У мамы нет совсем болей. Ее тревожит только очень сильная слабость, она ходит только до туалета. 13 июня, мы повезли маму снимать швы, но так и не сняли, мама потеряла сознание в подъезде. Про свой диагноз мама не знает, думает, что у неё вырезали язву желудка. 1 июня сразу после операции, врач сказал, что мама проживет не больше месяца. Неужели это правда? И нет шансов продлить ей жизнь?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Рак желудка нужна помошь
У папы признали рак желудка 4 степени . уже ни ходит . не ест . рвота. Есть шанс ему помочь и что делать

Макс — 2016-09-23 15:52:32
Онлайн консультант, Украина

Макс

Вы можете помочь ему только обезболиванием путем наркотических препаратов, которые вы можете получать в поликлинике по месту жительства. Для того, чтобы оформить , необходимы все документы, подтверждающие рак желудка 4 степени, паспорт. После оформления медработник  приезжает на дом и делает манипуляцию.

  • 2016-09-24 01:30:21
  • В ответе ошибка?

Рак желудка
Добрый день! У меня бабушка 68 года. резко стало плохо заболел желудок и появилась слабость. Тут же повезли ее на ФГС и МРТ брюшной полости. Заключение МРТ: МР картина объемного образования стенки желудка с вторичным поражением регионарных лимфатических узлов, признаками канцероматоза брюшины. Признаки калькулезного холецистита . Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Результа ФГС: С- ч желудка, состоявшиеся кровотечение.
В нашей больнице онколог посмотрел и развел руками , сказал ничего не сделать. что и как нам делать???

Екатерина — 2016-12-20 10:50:22
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Вы можете обратиться к онкологу в онкодиспансере для назначения бабушке наркотических анальгетиков для обезболивания. Необходимо получить заключение врачей- онкологов и обследования, подтверждающие диагноз, после чего в поликлинике по месту жительства оформляете документы, чтобы бабушке кололи препараты (возможно на дому).
Если у бабушки имеется кровотечение, то его должны остановить - оказать медицинскую помощь. Эту проблему решают онкологи, необходимо оказание помощи в онкодиспансере в стационаре.

  • 2016-12-21 00:42:22
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте у мужа рак желудка
Проходим химиютерапию в Краснодаре у мужа рак желудка с метастазами в печень последнее время пища даже вода не переваривается аппетит есть. терпит до последнего потом рвет становится легче но в организме ничего не отстается что делать

Татьяна — 2017-05-04 16:07:31
Онлайн консультант,

Татьяна

Безусловно, в первую очередь сообщить о подобных побочных эффектах лечащему врачу. Подобная реакция на химиотерапию бывает довольно часто. Для этого врачи подбирают противорвотные средства, которые хорошо комбинируются с конкретным химиопрепаратом.  
Также важно знать, на сколько печень поражена метастазами? Есть ли отеки? Кровоточивость? Возможно, проявления рвоты - это следствие влияния онкологии или печеночной недостаточности. Но в любом случае проводить дифдиагностику может только Ваш лечащий врач, который знает историю болезни и собственно модель лечения, которая используется в конкретном случае. Если идет сильная потеря в весе и обезвоживание на фоне постоянной рвоты, обязательно назначение парентерального питания - питательные капельницы.

  • 2017-05-05 03:02:05
  • В ответе ошибка?

Борьба с рвотой, рак желудка 3 или 4 стадия
Добрый день,
Нашей бабушке 79 лет и у неё рак желудка. Год назад, когда был поставлен диагноз, от операции и лечения отказались тк у неё очень слабое сердце. Сейчас ситуация усугубилась, она рвёт почти каждый час. Рвота без примесей крови или чёрной гущи. О своей болезни она не знает. Мы понимаем, что она умирает, но возможно есть таблетки от рвоты? Пробовали Ондосетрон 4 мг, не особо помогает. Выписку из больницы прилагаю. Спасибо за совет.

Полина — 2018-02-06 22:17:33
Онлайн консультант, Россия

Полина

От рвоты онкобольным часто назначается церукал, для лучшего усвоения и действия лучше использовать внутривенное введение, так как таблетка скорее всего будет выходить обратно, раз такая частая рвота. Так же при частой рвоте нужно восстановление водного баланса, лучше делать капельницы с физраствором. Так как частая рвота применять лекарство в форме таблеток не советую, они не будут усваиваться и ещё будут провоцировать рвоту.

  • 2018-02-08 09:25:40
  • В ответе ошибка?

Рак желудка 4 стадии, кахексия, постоянная рвота
Здравствуйте! Моему свёкру в сентябре 2017 года поставили диагноз рак желудка 4 стадии его прооперировали, после операции он не может есть, только воду и чай с молоком и бульоны пить, у него вес был 100кг сейчас он потерял 30-35кг (кахексия). За последний месяц ему стало хуже, он думал что у него запор дали дюфалак после этого у него 2 недели была диарея и рвота, сейчас ему все хуже у него постоянная рвота, он не может сам передвигаться ему все хуже и хуже человек очень упрямый в больницу идти на отрез отказывается. Можно ли как не будь облегчить его состояние дать ему какое нибудь лекарство? как избавиться от постоянной рвоты?

Седа Э — 2018-02-21 10:58:42
Онлайн консультант, Россия

Седа Э

Конечно обязательно нужно к врачу, но как правило наши врачи не хотят ничего в таких случаях делать. Сейчас лечение должно быть симптоматическое, заключается в снятие осложнений. Поэтому если рвота, то церукал, но лучше в уколах, как правило таблетки все выходят обратно. Конечно это осень часто, так как четвёртая стадия и после операции, к сожалению, идёт быстрое распространения метастазов по организму из- за доступа кислорода. Вообще при такой стадии не делают операции, только химиотерапию.

  • 2018-02-23 16:31:12
  • В ответе ошибка?

Консультация по лечению и питанию при раке желудка 4 степени.
Рак желудка 4 степени. канцероматоз. лечить в онкодиспансере отказались. почти не ест уже 2 недели. последнюю неделю особенно. пьет с трудом. в туалет не ходит.
съест, через пару часов вырвет желтой жижей.
как заставить организм принимать пищу. как заставить кишечник работать. как приостановить развитие рака. кроме брюшины метастаз нигде нет, печень и другие органы в норме, но сердце слабое.
нужна консультация, помогите.
я верю в выздоровление, мама тоже в это верит, ей всего 77 лет.



Александр — 2018-03-03 00:20:29
Онлайн консультант, Украина

Александр

При данном диагнозе вашей маме показано дробное питание: рисовые крупы, манная крупа и овсяная, а также слизистые супы. Все крупы варятся длительно, до образовании слизи.
В крупу можете добавить молоко.
Обязательно добавлять в еду вареное мясо, которое должно быть измельчено на блендере (без кусочков!). Давать еду очень малыми порциями (1-2 ложки) каждые 5-10 минут.   Воду давать только спустя 30-40 минут и тоже по глоточку. Сразу 200 мл еды и воды не давать!
Нельзя принимать бульоны, кислое, свежий хлеб.
К сожалению, приостановить рак желудка 4 степени уже невозможно. Вы только можете помочь вашей маме облегчить состояние. Это назначение наркотических анальгетиков по месту жительства (оформление документов от онкодиспансера) и чем раньше вы это сделаете, тем лучше.  
Прогноз при данном заболевании при 5 летней выживаемости только 5% (статистика).

  • 2018-03-03 01:23:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Точный прогноз вам никогда никто не скажет, этотзависит от многих факторов. На счёт проведение дальнейшего лечения, тут конечно очень зависит от сопутствующих заболеваний, плюс  нужно сдавать кровь, чтобы видеть всю картину. Редко кто берётся за лечение при таком анамнезе. Вам могу только рекомендовать съездить по другим специалистам и клиникам, возможно кто- то и поможет. А на счёт времени ни один человек точно не скажет, так как это все индивидуально и зависит от болезни и от организма человека. Пока я вам рекомендую поискать у себя в городе или ближайших крупных городах онкоцентры и хороших специалистов, именно онколог- гастроэнтеролог.  

  • 2018-06-17 22:26:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 4 стадия рака желудка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image