Вопрос решён

Сделала прививку от пневмококка - рука немеет и болит, какое обезболивающее можно?

Консультация врача вакцинолога

Добрый день!
Меня зовут Мария, 26 лет, вчера в правое плечо сделали прививку от пневмококка (врач сказал, что вакцина очень хорошая, Нидерланды), в момент укола было ощущение онемения всей руки, вчера и сегодня очень болит рука, мышцы напряжены, периодически сводит руку, если немного надавить на плечо - рука немеет. Какое обезболивающее можно выпить? Кетонал не помог (другого дома не было). И это реакция на вакцину (и не стоит беспокоиться) или попали в нерв? Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сделала прививку от пневмококка - рука немеет и болит, какое обезболивающее можно? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3268
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария!

Пневмококковые вакцины хорошо переносятся, редко вызывают общую реакцию (лихорадку, слабость, недомогание) у взрослых. Очень часто все орграничивается местными изменениями.
В месте введения любой прививки всегда формируется отек, болезненность, покраснение кожи - местная реакция. В Вашем случае, не нужно переживать за работоспособность руки, все восстановится самостоятельно, когда отек спадет. Если сформируется инфильтрат - употнение+отек диаметром более 8 см с интенсивной болезненностью - требуется осмотр врача.  
Место инъекции ничем обрабатывать нельзя, прикладывать обезболивающие мази или кремы, тем более. При  выраженной болезненности, которая будет мешать спать, можете принять НПВС, по типу Нурофена, Пенталгина, Кеторола. Дозировка подбирается индивидуально, при интенсивной болезненности можно принять несколько таблеток сразу.   А также, старайтесь ограничить физическую активность конечности, работа мышц будет сопровождаться интенсивной болью, особенно в первые 3-5 суток.   

Ответ был полезен?
2018-04-19 17:58:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image