Удаление зуба мудрости и челюстно- лицевой нерв

Консультация

Здравствуйте.

Три дня мучают ночные боли тянущего, ноющего и распирающего характера в районе 7 и 8 зуба справа на нижней челюсти. А так же есть чувствительность под челюстью со стороны больного зуба. Не был боли при накусывании, появлялась от холодного и горячего и проходила через некоторое время. По прошествии 3- х дней стало болеть при накусывании но не так сильно ныть по ночам. 7- ка не депульпированная, имела глубокий кариес, пролечена, пломбирована 6лет назад. 8- ка не ретинирована, не лечена, имеет поверхностный кариес, видимо с глубоким - вплоть до пульпы с дельней стороны под десной (со слов стоматолога). Так же стоматолог заметил, что прикус глубокий (не знаю имеет ли этот факт отношение к моему вопросу). И обратил внимание на затемненную область у корня 8- го зуба на рентгеновском снимке. Рекомендация врача - удаление 8- ки. Я боюсь чтобы в процессе удаления мне не был поврежден челюстно- лицевой нерв, как я могу удостоверится или как может удостоверится врач в том что удаление 8- ки не повлечет за собой негативных последствий? Или повреждение при удалении 8- ки челюстно- лицевого нерва возможно только в случае ретинированной 8- ки? Возможно на рентгеновских снимках вы увидите какую либо патологию или особенность, которую не заметил врач. Не создаст ли проблем при удалении загнутый корень 8- ки? И как будет скорее всего проходить удаление (распиливая зуб, удаление целиком, с использованием молотка)?

Извините, что так много вопросов и есть некоторый сумбур, это мое первое удаление коренного зуба, я очень волнуюсь. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Повреждение нижнечелюстного нерва - это крайне редкое осложнение. Уверен, что профессиональный стоматолог- хирург имеет опыт избежать подобных сложностей. Насчет методики: у каждого врача свои принципы удаления подобных зубов, поэтому нужно просто получит консультацию нескольких специалистов, чтобы понять принцип работы той или иной клиники по вашему клиническому случаю.
Восьмой зуб действительно имеет воспалительный процесс на верхушке корня. Врач прав и его направление мысли правильное.
Конкретного врача по правилам сайта я посоветовать не могу, так как это будет реклама. Обычно расклад такой на 1 отличного врача приходится 2-3 не профессионала.

  • 2016-06-25 00:23:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление зуба мудрости и челюстно- лицевой нерв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image